?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трагедия Бабченко
июль 2011
irek_murtazin
Аркадий Бабченко уехал из России. Говорит, что ненадолго…





Не собирался ничего писать о его дезертирстве. Несмотря на то, что походя Аркадий плеснул дерьма на своих коллег… Когда написал : «…Вход в большую журналистику инакомыслящим заказан». Выходит (по версии Бабченкр), что Лена Костюченко, Ира Гордиенко, Лена Милашина, Паша Каныгин (можно долго перечислять…) не журналисты, а не пойми кто, бумагомараки?

Но не написать не получится. Потому что Аркадий призывает всех последовать его примеру, мол «тьма сгустилась, уезжайте…». А это уже гаденько. Если все приличные люди уедут из России, кто же будет преобразовывать страну? Менять её к лучшему? Само собой преобразования не происходят, их кто-то должен двигать… А советовать всем уехать – это, по-моему, неуклюжая попытка, оправдать свое дезертирство. Ну не писать же Аркадию, что он просто сдристнул, что мужество покинуло его , что испугался мифического уголовного дела….

Трагедия Аркадия в том, что журналист Бабченко кончился. То ли постарел Аркадий, то ли исписался. Но давно, еще в Бабченко-журналисте вызрел Бабченко-писатель. Какое-то время журналист и писатель спокойно уживались в Аркадии. А потом писателю стало тесно и он начал выдавливать журналиста. И, видимо, выдавил. А писатель-Бабченко оказался не таким востребованным как Бабченко-журналист. И Аркадий оказался не готов у этому.

Не от опасности сбежал Аркадий. А от невостребованности. Но и в Европе Бабченко-писатель едва ли будет востребован, а Бабченко-журналиста уже нет. То, что сегодня пишет Аркадий – это уже не журналистика. Журналист – это прежде всего добытчик информации новостей, летописец происходящего вокруг…. А комментаторов, обсасывателей того, что написали журналисты и без Аркадия – пруд пруди. Что в России, что не в России. И Аркадий, как умный человек, прекрасно понимает это. В этом – его трагедия.

В общем, пиши, Аркадий! Ты талантлив. Но не надо героизировать свое бегство. Не ври хотя бы самом себе. Восприми свой отьезд как творческий отпуск писателя... Так будет честнее...


Recent Posts from This Journal

  • Почему провалился «Крымский мост»?

    С удивлением узнал, что комедия «Крымский мост» собрала в прокате всего 70 миллионов. При этом только из госбюджета на фильм было…

  • СПЧ не будет огорчать Путина?

    СПЧ, похоже, обречен превратиться в подобие программы «Время», но рассчитанное на одного единственного зрителя. Во всяком случае,…

  • Розовые очки государства

    Росстат догнал и перегнал советскую статистику. Вот свежие оптимистичные данные Росстата. Оказывается, в «России снижается доля…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Конечно, успешным журналистам, воспевающим крымнашизм, войну в Сирии и т.п. нет никакой нужды бежать из страны, да и смысла нет. Но, вот облаивать в спину, тех, кого выдавили из страны, подловато. Особенно, если Вас не подвергали такой травле, как Бабченко. Вы ведь не входите в список "пятой колонны" с Немцовым, Венедиктовым, Кара-Мурзой, Навальным, Шендеровичем, Шлосбергом, Новодворской, Яшиным, Гудковыми и десятками других честных и порядочных людей, некоторых из которых уже нет, увы... Вы входите совсем в другие списки. А Бабченко входит в этот и знает на себе, что это значит, когда ты в таком списке у опричников и силовиков. Ежедневно под прицелом. И не Вам бы мерятся с Бабченко смелостью и талантом, я считаю. При всем уважении к Вам. Но, это мое личное мнение.
А сломать государственная машина может любого с помощью силовиков, аппарата, хунвейбинов, лживых средств массовой дезинформации, вплоть до групп зачистки. И не дай Бог Вам прочувствовать это на себе и получить плевки в спину от "коллег" на десерт этих издевательств. Вишенкой на торте.

О...ть,люди с 5 ой колоны жалуються,что мы их не понимаем!!!!Это что,щиза в последней стадии????А нах нам вас пидоргов понимать?Мы у себя на Родине живём!А что там у этих,госгомопидоров болит,нам зачем это?ну чешеться там у вас,хрень поймешь что-вы сами не понимаете что;то ли жопа,то ли изо што!Об чем нам то,заморачиватьс?

Вот ты аж на "Родине" живешь, а родным языком пренебрегаешь. Как же так?

Я Вас умоляю

Немцовым, Венедиктовым, Кара-Мурзой, Навальным, Шендеровичем, Шлосбергом, Новодворской, Яшиным, Гудковыми...
Хороший мусор в этом списке.

Вся "травля", которой подвергли Бабченко, состояла в том, что нашли тезку, оштрафованного за проезд без билета, и приписали это ему.

облаивать в спину, тех, кого выдавили из страны, подлов

молчит наш имярек... знает своё место.

а ничего, что я прошел и через травлю, и покушение, и даже отсидел? И с битами на меня нападали: http://irek-murtazin.livejournal.com/267119.html И травили так, что мама не горюй. Даже семью не пощадили. Жену с работы уволили: http://irek-murtazin.livejournal.com/227141.html Родителйе мучили: http://irek-murtazin.livejournal.com/241700.html ДЕтей подтянули: http://irek-murtazin.livejournal.com/246758.html
Много чего было: http://irek-murtazin.livejournal.com/254338.html
Еще и отсидеть пришлось. После освобождения Наталья Горбаневская предложила перехать во Францию, мол, и статус политбеженца будет, и работа бует... Но я остался в России. Так что не надо мне говорить "не дай бог прочувствовать", прочувствовал уже...

  • 1