?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Трагедия Бабченко
июль 2011
irek_murtazin
Аркадий Бабченко уехал из России. Говорит, что ненадолго…





Не собирался ничего писать о его дезертирстве. Несмотря на то, что походя Аркадий плеснул дерьма на своих коллег… Когда написал : «…Вход в большую журналистику инакомыслящим заказан». Выходит (по версии Бабченкр), что Лена Костюченко, Ира Гордиенко, Лена Милашина, Паша Каныгин (можно долго перечислять…) не журналисты, а не пойми кто, бумагомараки?

Но не написать не получится. Потому что Аркадий призывает всех последовать его примеру, мол «тьма сгустилась, уезжайте…». А это уже гаденько. Если все приличные люди уедут из России, кто же будет преобразовывать страну? Менять её к лучшему? Само собой преобразования не происходят, их кто-то должен двигать… А советовать всем уехать – это, по-моему, неуклюжая попытка, оправдать свое дезертирство. Ну не писать же Аркадию, что он просто сдристнул, что мужество покинуло его , что испугался мифического уголовного дела….

Трагедия Аркадия в том, что журналист Бабченко кончился. То ли постарел Аркадий, то ли исписался. Но давно, еще в Бабченко-журналисте вызрел Бабченко-писатель. Какое-то время журналист и писатель спокойно уживались в Аркадии. А потом писателю стало тесно и он начал выдавливать журналиста. И, видимо, выдавил. А писатель-Бабченко оказался не таким востребованным как Бабченко-журналист. И Аркадий оказался не готов у этому.

Не от опасности сбежал Аркадий. А от невостребованности. Но и в Европе Бабченко-писатель едва ли будет востребован, а Бабченко-журналиста уже нет. То, что сегодня пишет Аркадий – это уже не журналистика. Журналист – это прежде всего добытчик информации новостей, летописец происходящего вокруг…. А комментаторов, обсасывателей того, что написали журналисты и без Аркадия – пруд пруди. Что в России, что не в России. И Аркадий, как умный человек, прекрасно понимает это. В этом – его трагедия.

В общем, пиши, Аркадий! Ты талантлив. Но не надо героизировать свое бегство. Не ври хотя бы самом себе. Восприми свой отьезд как творческий отпуск писателя... Так будет честнее...


Recent Posts from This Journal

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…

  • Кошки-мышки в Керченском проливе

    Пишут, что Россия решила вернуть Украине бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яна Капу»,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вы не можете прочитать и понять текст?

\Когда написал : «…Вход в большую журналистику инакомыслящим заказан». Выходит (по версии Бабченкр), что Лена Костюченко, Ира Гордиенко, Лена Милашина, Паша Каныгин (можно долго перечислять…) не журналисты, а не пойми кто, бумагомараки?\
Эти понятия никак не связаны, нет тут обиды и перехода. Это тенденция. Раньше были времена мягче, кто-то прошёл и остался. Вряд ли ныне возьмут оппозиционера в не оппозиционные СМИ. Сейчас, если вы в списке, считаете пустят? И надолго?

Да и понятие "дезертирство" не годится. По вашему методу -- и про рабство, и прислужничество можно в ответку вмазать. Ярлыки. Честная работа такова - точнее выбирать слова, не быть пропагандистом.

Б.\Вход в большую журналистику инакомыслящим заказан. Собственно, в плане работы российскому журналисту за границей даже проще, чем в Москве.

Так что, по сути, изменилась только геолокация.

Это не эмиграция. Отъезд временный. По крайней мере, я на это надеюсь. Я думаю, что через какое-то время страсти в отношении меня все же утихнут, и я вернусь домой. Я не хочу уезжать. \

А в чём трагедия не быть журналистом? Аркадий не Ирек.) Скорее, драма в том, чтобы им быть.

Edited at 2017-03-04 08:03 am (UTC)

  • 1