Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Долго ли пробудет в тюрьме банкстер из «Единой России»?

В Татарстане, видимо, паника. В кабинетах руководителей горит свет, судорожно уничтожаются конфиденциальные документы, в аэропорту стоят бизнес-джеты с прогретыми движками, готовыми взлететь в любую минуту и улететь куда угодно, лишь бы подальше от Казани, от разгневанных вкладчиков «Татфонбанка», предъявивших власти ультиматум….

Ну а как еще могли развиваться события, если сегодня ЦБ отозвал лицензию «Татфондбанка», суд дал санкцию на арест главы банка Роберта Мусина, а клиенты банка выдвинули ультиматум властям с требованием опротестовать решение ЦБ об отзыве лицензии и возместить всем пострадавшим потерянные деньги в полном объеме за счет бюджета и госкорпораций. Ультиматум передали премьер-министру Татарстана Ильдару Халикову: «Мы передали ему ультиматум. Мы потребовали создать рабочую комиссию по реализации этого ультиматума, срок — три дня», — заявил Марсель Шамсутдинов….


Роберта Мусина веду в суд. Фото отсюда

В обще, ничего удивительного. Лицензию Татфондбанка могли уже давно отозвать. Писал об этом еще в декабре. Самое неожиданное в событиях сегодняшнего дня, связанных с погоревшим банком, – это арест Роберта Мусина. Потому что Роберт - не шпана белоленточная, свой в доску парень. В 1998- 2002 года – министр финансов Татарстана, в 1995-1999, и с 2004 года – депутат республиканского парламента, член партии «Единая Россия». И решение об аресте Мусина, думаю, приняла Москва. А не арестовывать его уже было нельзя. Нагло вел себя, не улетел за пределы России. Такую наглость прощать нельзя. Не удивлюсь, если Мусина спецэтапом вывезут в Москву. Потому что парень слишком много знает. А такие знания не прибавляют здоровья… Того и гляди сердце не выдержит позора ареста… В общем, думаю, или вывезут Мусина в Москву, или выпустят, когда решение райсуда будет обжаловано. Или я ошибаюсь?

Tags: "Единая Россия", Банкстеры, Кризис, Правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →