Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кто захватил активы «Партии»

Опубликована  очередная серия расследования «Кто захватил активы «Партии». Вот только одна из главок:


Закулисье «Преступной России».

Когда я встретился с Александром Калединым и Вадимом Ведениным (подробности — в №11 «Новой» от 3 февраля 2017), поинтересовался и интернет-ресурсом «Преступная Россия». Дело в том, что доменное имя этого сайта зарегистрировано еще в 2007 году по тому же адресу, где «прописано» ООО «Юридическая фирма «Форус».

Каледин рассказал трогательную историю, что какие-то журналисты арендовали у них помещение, вскоре переехали, но регистрационные документы менять не стали.

Слушая Каледина, я понял, что он лукавит. Потому что к моменту нашей встречи у меня на руках была справка регистратора доменных имен в российском сегменте интернета, из которой следовало, что администратор доменного имени «Преступной России» — компания Citadel Media Group Limited, зарегистрированная в Гонконге. А официальный получатель почты, направляемой этой компании, — Вадим Сергеевич Веденин.


Чуть позже удалось установить и бенефициаров компании Citadel Media Group Limited. Выяснилось, что секретарской компанией собственника «Преступной России» оказалась гонконгская компания CORE, возглавляемая Раймондом Чаном. Напомню, что этот персонаж засветился и при смене бенефициаров компании Crazy Dragon (подробности — в «Новой» №14 от 10 февраля 2017).

А бенефициарами Citadel Media Group Limited оказались Александр Каледин и Герман Горбунцов. Тот самый Горбунцов, бывший владелец Инкредитбанка, про который СМИ писали, что через этот банк проводил крупные суммы денег известный криминальный авторитет Аслан Усоян (Дед Хасан). Тот самый Горбунцов, которого Молдавия с 2013 года безуспешно пыталась экстрадировать из Лондона в Кишинев.

Что интересно, еще 29 декабря 2010 года Горбунцов подписал доверенность №1766, которой поручил Вадиму Веденину представлять его интересы в судах. А сразу несколько источников рассказали мне, что Герман Горбунцов и Александр Каледин — давние деловые партнеры.

Подробности здесь

А вот то, что не вошло в публикацию. Алесанедр Каледин представил в Гонконг документы, согласно которых он зарегистрирован в Берлине. Недавно, оказавшись в Берлине, заехал по адресу регистрации Каледина. Но дома №23А, указанного в документах, мне найти не удалось. 21-ый дом есть, 23-ий есть, а за 23-им начинается лес....:

БЕРЛИН 0
Tags: Расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments