?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто захватил активы «Партии»
июль 2011
irek_murtazin
Опубликована  очередная серия расследования «Кто захватил активы «Партии». Вот только одна из главок:


Закулисье «Преступной России».

Когда я встретился с Александром Калединым и Вадимом Ведениным (подробности — в №11 «Новой» от 3 февраля 2017), поинтересовался и интернет-ресурсом «Преступная Россия». Дело в том, что доменное имя этого сайта зарегистрировано еще в 2007 году по тому же адресу, где «прописано» ООО «Юридическая фирма «Форус».

Каледин рассказал трогательную историю, что какие-то журналисты арендовали у них помещение, вскоре переехали, но регистрационные документы менять не стали.

Слушая Каледина, я понял, что он лукавит. Потому что к моменту нашей встречи у меня на руках была справка регистратора доменных имен в российском сегменте интернета, из которой следовало, что администратор доменного имени «Преступной России» — компания Citadel Media Group Limited, зарегистрированная в Гонконге. А официальный получатель почты, направляемой этой компании, — Вадим Сергеевич Веденин.


Чуть позже удалось установить и бенефициаров компании Citadel Media Group Limited. Выяснилось, что секретарской компанией собственника «Преступной России» оказалась гонконгская компания CORE, возглавляемая Раймондом Чаном. Напомню, что этот персонаж засветился и при смене бенефициаров компании Crazy Dragon (подробности — в «Новой» №14 от 10 февраля 2017).

А бенефициарами Citadel Media Group Limited оказались Александр Каледин и Герман Горбунцов. Тот самый Горбунцов, бывший владелец Инкредитбанка, про который СМИ писали, что через этот банк проводил крупные суммы денег известный криминальный авторитет Аслан Усоян (Дед Хасан). Тот самый Горбунцов, которого Молдавия с 2013 года безуспешно пыталась экстрадировать из Лондона в Кишинев.

Что интересно, еще 29 декабря 2010 года Горбунцов подписал доверенность №1766, которой поручил Вадиму Веденину представлять его интересы в судах. А сразу несколько источников рассказали мне, что Герман Горбунцов и Александр Каледин — давние деловые партнеры.

Подробности здесь

А вот то, что не вошло в публикацию. Алесанедр Каледин представил в Гонконг документы, согласно которых он зарегистрирован в Берлине. Недавно, оказавшись в Берлине, заехал по адресу регистрации Каледина. Но дома №23А, указанного в документах, мне найти не удалось. 21-ый дом есть, 23-ий есть, а за 23-им начинается лес....:

БЕРЛИН 0

Recent Posts from This Journal

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…

  • Кошки-мышки в Керченском проливе

    Пишут, что Россия решила вернуть Украине бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яна Капу»,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ирек, да тебе в СК работать надо, в убойном отделе.

меня еще в 1995-ом после окончания МГЮА в прокуратуру приглашали работать. Не пошел. Скучно это, слишком много надо писать.. Журналисты пишут куда меньше следователей...

(Deleted comment)
как можно массово регистрировать в доме, которого нет?

я не брал, сосед тоже...

по чётным и по нечётным домам нашего поселения...- никто не брал...
ну что ж, раз никто не помогает, то буду проводить опрос в г.Обнинск...
неделю подождёте...???

у меня есть выбор?

конечно... можете удалить пост и меня забанить...)))

а за что Вас банить? вроде бы не за что...

это я как ВАРИАНТ...)))
ещё 23 варианта возмыжных ваших действий озвучить...???

не в этот раз, успеете еще озвучить...

Re: я не брал, сосед тоже...

Это Вы о прописке? Автор не нашёл в Берлине, думаете, найдёте в Обнинске?

Re: я не брал, сосед тоже...

нет, я о поисках того/тех, кто забрал активы...

Re: я не брал, сосед тоже...

Ёрничаете? Или что-то видите?

Re: я не брал, сосед тоже...

все блогеры (юзеры) соцсетей делятся на три группы...:1. дураки (почти не встечал),2. тролли (повсеместно),3. умники (повсеместно, потому что похожи на троллей)...
я дураков- дурачу, троллей- троллю, а с умниками- умничаю...
как-то так...)))

Re: я не брал, сосед тоже...

Автора к какой категории относите?

Re: я не брал, сосед тоже...

точно не дурак...
а умники от троллей почти не отличаются...)))
а значит не принципиально...

Re: я не брал, сосед тоже...

Отличие становится принципиальным, если Вы готовы что-либо превнести в авторский пазл.
Умное или... почти...

Re: я не брал, сосед тоже...

лично Я всегда задаюсь вопросом "зачем?", когда приступаю к чему-либо серьёзному...)))
1.для того, чтобы что-то привнести, надо понимать "зачем?"... я пока не определился с ответом на этот вопрос и потому поведал хозяину блога, что присматриваю за ним по службе... уточнив, что служить можно разным "вещам", в том числе и убеждениям...
2. определившись (я и не тороплюсь) с п.1, я смогу определиться и с качеством "умности"...)))

Опасным вы делом занялись.

так жизнь вообще опасная штука...

  • 1