?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Имитация оттепели
июль 2011
irek_murtazin
Свершилось чудо. Осужденная по беспределу за репост видео Евгения Чудновец вышла на свободу. Освободили девушку как-то странно, стыдливо вывезли из-за застенков и передали супругу в укромном месте…


В отличие от истории освобождения Дадина,  на исполнение судебного решения в отношении Чудновец много времени не понадобилось. В понедельник Курганский областной суд прекратил дело в отношении Чудновец за отсутствием события преступления и постановил отпустить ее на свободу. В понельник же девушку и освободили.



Освобождение Дадина и Чудновец – это не политическая оттепель. Это имитация существования в России правосудия. Об оттепели можно будет говорить, когда правосудие в стране заработает в полном обьеме. Когда начнут не только освобождать неправедно осужденных, но и привлекать к отвественности тех, кто инициировал уголовные дела и выносил приговоры. Потому что в УК есть статья – привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновных. Вот когда эта статья начнет работать, когда полиционеров-инициаторов и судей-приговористов начнут если и не сажать, то хотя бы гнать поганой метлой со службы, когда погонят со службы вертухаев, устроивших прессинг Евгении… вот тогда и только тогда можно будет говорить об оттепели….


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
зачем на мыло? Тезис "судью - на нары" не актуальнее?

И вот все-то у них так)))

Хотя скоро выборы, похоже решено их провести в обычном режиме, для большей типа легитимности.

И не забыть про многочисленных подментовских "экспертов".

этих не подтянешь, эксперты не пишут, что мол, все однозначно, они пишут , что "можно трактовать так"

Оттепель это Путин

В Кремле заявили, что приветствуют прекращение уголовного дела против Евгении Чудновец, возбужденного из-за репоста видео в соцсети. Президент ранее «обещал не оставить это без внимания», отметил Дмитрий Песков.

Получилось в идеале идеально...:
несколько раз попихали ее нос в ее же дерьмо

Не посадили, но по попке нахлопали, шоб и Чудновец, и иже с ней (или типа как она) не забывали о самоцензуре, если уж мнят себя праворубами и правдорубцами...

Edited at 2017-03-07 06:43 am (UTC)

как жить то? У ней психика нарушилась


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чиновничий беспредел на местах не знает границ.

В данном случае речь скорее про беспредел правоохранительных органов.

Для начала журналисты должны научится понимать, что они пишут.
Не было там никакой "заведомости", была формальная правота. Посмотрите статью в УК, там все черным по белому. Почему оно там так - вопросы не к суду, а к Мизулиной со товарищи, хотя их логика в принципе ясна и вполне соответствует уровню развития населения страны, т.е. веку так 15. Даме надо было не вконтактике лайки выпрашивать, а постить ссылку на видео на сайт СК, там для этого форма есть.
И в том же кодексе есть ст. 14 п. 2, которая позволяет не считать "преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности". То есть если по уму, то оное была ошибка, а не преступление вообще - но эта статья в УК не более, чем очередное капище культа карго, перекочевавшее из уголовного права развитых стран. Давать людям 15 в. - а полиция с судьями у нас точно плоть от плоти народной - право ее использовать всерьез означает, что они тут же продадут всех, в том числе и Чикатил, причем в ассортименте.


Этих "формалистов" - да на Соловки. Года на три... :)

Вы меня убедили - закон есть закон и суд его слуга. Но! Какой суд? Тот, что приговорил или тот, что освободил за отсуствием состава преступления?
Или еще. Какой суд "правильный"? Тот, что приговоривший Дадина белы, пушистый и кругом прав, или суд признавший, что обвинение и приговор неправомерны - полная ерунда и освободивший сидельца?


Edited at 2017-03-07 07:35 am (UTC)

Любого могут?

издеваются

Любого могут?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Неработающих статей в УК - пруд пруди. Это и упоминаемая в посте 299, а так же 303, 292, 306, 307, касающихся фальсификаций, заведомо ложных доносов и т.д.
Еще есть статья 207 - заведомо ложное обвинение в терроризме.
Если бы они работали - половина оперов, дознавателей и следователей сидели. В компании с прокурорскими и судьями.
Сейчас полиция-ССБ-прокуратура- СК-ФСБ-суды нашли полнейший консенсус и превратились в машину, готовую выполнить любой заказ на любого гражданина (и не гражданина - вспомните Савченко) РФ.
Это уже (в пределах существующей системы) не лечится.
На фоне того, что творится сейчас КПСС, КГБ и Советская власть в целом вспоминается с ностальгией...

"Заведомо ложное обвинение в терроризме" - это как ?

Это когда некий блогер у себя в ЖЖ заявляет про ЛНР и ДНР, что это террористы, причем террористами их называют только хохлы и отдельные юридически продвинутые блогеры. Никто в мире этих сепаратистов "террористами" не признает, так как понятие "терроризм" включает в себя наличие или отсутствие определенных признаков. Кроме того, получается, что укро-государство официально ведет переговоры с "террористами", а Германия и Франция являются гарантами этого процесса.


..."...в УК есть статья – привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновных..."... - а какая это статья, ткните мне в лицо, пожалуйста , чтобы я знала?