Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Трудно быть мэром без компромата

Хорошая новость пришла из Екатеринбурга. Прокуратура решила проверить музей «Невьянская икона», созданный и принадлежащий мэру города Евгению Ройзману. Нашлась обеспокоенная членша Союза журналистов Раиса Ильина, написавщая заявление в прокуратуру, мол,  в музее выставлены ящики, сделанные из «украденных» из русских православных храмов икон.


Ройзман на своей странице в фейсбуке пояснил, что ящики из икон активно производились на пике антирелигиозной кампании в Советском Союзе. В экспозицию музея они были выкуплены из частных коллекций собирателей народного промысла.



«В 1929-30 году, в годы коллективизации массово закрывали церкви, а иконы выдавали на колхозные нужды. Я видел сцены клубов, сколоченные из икон, двери сараев, поилки для скота, столешницы, разделочные доски и даже не скажу, что ещё. Иконы массово сжигали, выбрасывали, на них, вместо дров ходили паровозы, так что тем, из которых сколотили сундуки, ещё повезло», — написал Ройзман фейсбуке.


Фотографии из фейсбука Евгения Ройзмана

Почему новость о проверке ройзмановского музея – хорошая новость? Да потому, что раз решили до музея докопаться, значит больше не до чего, значит, нет на Ройзмана компромата. А мэр без компромата – это мэр без крючков, за которые его можно дергать...

Уже сам факт проверки говорит о том, что Ройзман, хоть и выбран мэром на всенародных выборах, но он так и не стал своим для системы. В той же Казани, например, прокурорским даже мысль в голову не придет проверить Ильсура Метшина, мэра Казани… Если за него когда-нибудь кто-то и возьмется, это, уверен, будут не казанские силовики….

Tags: Екатеринбург, Маразм, Ройзман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →