Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Путин «слил» министра МВД?

По моему, самое главное, о чем публично сказал Путин на расширенной коллегии МВД – это не дежурно-будничные цифры полицейской статистики и требование  усилить и  активизировать... а поручение   «…взаимодействовать с Росгвардией» «для укрепления общественного порядка нужно активно».



П и К

А в конце коллегии Путин снова вернулся к вопросу координации действий МВД и Росгвардии. И фактически «слил» Колокольцова, когда сказал:

- У нас была возможность с Владимиром Александровичем в конце прошлой недели в выходные дни в неформальной обстановке подробно поговорить по очень многим вопросам, в том числе и прежде всего по служебным. Хотел бы ещё раз отметить, что эти преобразования прошли фактически безболезненно для соответствующих направлений работы, и это, конечно, большая заслуга и руководящего и личного состава соответствующих подразделений, и Министерства в целом. Мы с Владимиром Александровичем, как я уже сказал, в выходные дни обсуждали эти проблемы, в том числе взаимодействие с Росгвардией.

В МВД остались свои, так назовём, силовые структуры, призванные обеспечивать оперативную деятельность, но значительный объём работы всё-таки проводится Росгвардией. Мне бы очень хотелось, чтобы это взаимодействие сохранилось, но мы не наблюдали бы роста этой силовой составляющей. И нам ни в коем случае не нужно…

- Создание второй Росгвардии – вставил Колокольцев.

Путин спокойно продолжил:

- Да, создание вторых внутренних войск, второй Росгвардии нам не нужно, а нужно хорошее взаимодействие, так, как это всегда было. Не вижу никаких причин, чтобы там были какие-то сбои. Насколько я понимаю, их и нет, рассчитываю, что так будет и дальше.

Фотография и отрывок  из стенограммы коллегии  отсюда

В переводе с политического языка на бытовой слова Путина означают, что в выходные Владимир Колокольцев добился приема у Путина и, по всей видимости, жаловался на главу Росгвардии Виктора Золотова, что все под себя подминает, просил оставить МВД хоть какие-нибудь серьезные полномочия…. Можно предположить, что от Путина Колокольцев уехал в скверном настроении…

А сегодня Путин решил еще и всему руководству МВД продемонстрировать на кого он сделал главную ставку.

К слову, для непонятливых, по-моему, прозвучало и  предупреждение Путина: «… очень рассчитываю на службу собственной безопасности Министерства. Уверен, что вы приложите максимум усилий для решения всех поставленных задач».

Это, вообще-то прямое указание главы государства: мол, за МВД, конечно, присматривают, но и УСБ должно «ловить мышей», а не насиживать геморрой…

Tags: Кадровая политика, МВД, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →