?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путин «слил» министра МВД?
июль 2011
irek_murtazin
По моему, самое главное, о чем публично сказал Путин на расширенной коллегии МВД – это не дежурно-будничные цифры полицейской статистики и требование  усилить и  активизировать... а поручение   «…взаимодействовать с Росгвардией» «для укрепления общественного порядка нужно активно».



П и К

А в конце коллегии Путин снова вернулся к вопросу координации действий МВД и Росгвардии. И фактически «слил» Колокольцова, когда сказал:

- У нас была возможность с Владимиром Александровичем в конце прошлой недели в выходные дни в неформальной обстановке подробно поговорить по очень многим вопросам, в том числе и прежде всего по служебным. Хотел бы ещё раз отметить, что эти преобразования прошли фактически безболезненно для соответствующих направлений работы, и это, конечно, большая заслуга и руководящего и личного состава соответствующих подразделений, и Министерства в целом. Мы с Владимиром Александровичем, как я уже сказал, в выходные дни обсуждали эти проблемы, в том числе взаимодействие с Росгвардией.

В МВД остались свои, так назовём, силовые структуры, призванные обеспечивать оперативную деятельность, но значительный объём работы всё-таки проводится Росгвардией. Мне бы очень хотелось, чтобы это взаимодействие сохранилось, но мы не наблюдали бы роста этой силовой составляющей. И нам ни в коем случае не нужно…

- Создание второй Росгвардии – вставил Колокольцев.

Путин спокойно продолжил:

- Да, создание вторых внутренних войск, второй Росгвардии нам не нужно, а нужно хорошее взаимодействие, так, как это всегда было. Не вижу никаких причин, чтобы там были какие-то сбои. Насколько я понимаю, их и нет, рассчитываю, что так будет и дальше.

Фотография и отрывок  из стенограммы коллегии  отсюда

В переводе с политического языка на бытовой слова Путина означают, что в выходные Владимир Колокольцев добился приема у Путина и, по всей видимости, жаловался на главу Росгвардии Виктора Золотова, что все под себя подминает, просил оставить МВД хоть какие-нибудь серьезные полномочия…. Можно предположить, что от Путина Колокольцев уехал в скверном настроении…

А сегодня Путин решил еще и всему руководству МВД продемонстрировать на кого он сделал главную ставку.

К слову, для непонятливых, по-моему, прозвучало и  предупреждение Путина: «… очень рассчитываю на службу собственной безопасности Министерства. Уверен, что вы приложите максимум усилий для решения всех поставленных задач».

Это, вообще-то прямое указание главы государства: мол, за МВД, конечно, присматривают, но и УСБ должно «ловить мышей», а не насиживать геморрой…


Recent Posts from This Journal

  • Правильное перекрытие Садового?

    Только сегодня узнал, что вчера в Москве коммунальщики перекрыли Садовое кольцо. И устроили парад техники ЖКХ. Вспомнилось, сколько…

  • Отвлекающая свадьба Собчак?

    Даже в Лондоне говорят о свадьбе Собчак. Не британцы говорят, нет, а выходцы из России обсуждают…. И уже несколько человек спросили…

  • Снова занесло в Лондон…

    Можно сказать, что занесло в цитадель британской свободы слова… Где прошло мероприятие, о котором напишу чуть позже….


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Крысы в бочке.

злой Вы, однако...

Перетягивание одеял будет всегда. Сила любого начальника - в бюджете и штатном расписании, а не в абстрактных полномочиях.
Колокольцева ограбили средь бела дня. Конечно, он засуетился.
Надо подождать, когда оборотни расплодятся в Росгвардии, и всё опять станет на свои места.

а Россия выдержит такого пути к "ставанию на свои места"?

Фюрер дал понять министру, что охрана его благополучия- задача не только гвардии.

справедливости ради, МВД было много задач поставлено

ржачно. Скоро ментам оставят только: паспорта выписывать да алкашей с пивом ловить по подворотням... а еще гастеров обделять.

мрачные перспективы... не начнет народ разбегаться из полиции?

комент в шапке-невидимке?

Ну в Росгвардию ушли силы и средства, ранее подчиненные начальникам УМВД, все эти ОМОНы с СОБРАми. Естественно, что теперь взаимодействие обычной полиции с ними придется организовывать заново.
Насколько такой переход обусловлен причинами служебного свойства, насколько причинами безопасности правителя, сказать трудно, но в самом приведенном абзаце, имхо, ничего интересного нет. Обычный разбор управленческих руин, происходящий после любой реорганизации.

но реализован главный принцип самосохранения любой власти - разделяй и властвуй...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Таки и нашего экс.. тоже зацепили


Re: Таки и нашего экс.. тоже зацепили

хм..

Путин грамотно вывел силовиков МВД из под начала местных царьков.

можно подумать, что "местные царьки" не подконтрольны Кремлю...

судорги Пуйла

все эти преторинаские перстановки и стравливания

Для импичмента Минниханова, подсчитали они, надо собрать почти миллион подписей.

http://www.bbc.com/russian/features-39217145?ocid=socialflow_twitter

если Метшин поможет, могут и собрать... А если еще и ТАИФ подключится....

Просто уголовный розыск и подразделения по борьбе с оргпреступностью лишили силовой поддержки. И опера теперь сами должны задерживать преступников.

возможно...даже почти...

наверняка... но на 51% вероятнее обратное...- не слил...а...: (17 вариантов)...)))

Росгвардия - для введения чрезвычайного положения?

А полиция - для порядка, которого в России не было, и не будет никогда - наведения?

Колокольцева нужно гнать за провал реформы МВД. Зря потрачены деньги налогоплательщиков на смену вывески и формы сотрудников. В целом, как работала система на статистику, так и продолжает... Никаких изменений, кроме как сокращение низовых подразделений реально работающих "на земле", непосредственно с населением. Кумовство и безделье в управленческом аппарате среднего и высшего звена.


Не удивлюсь, если Колокольцев замешан в деле полковника-миллиардера. Не зря же дело засекретили.


Вообщем, МВД ещё то болото!



Edited at 2017-03-09 06:12 pm (UTC)