Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

«Феномен Шурыгиной» - это лайт-версия «феномена Путина»

ДШ

У каждой страны такие звезды-герои-кумиры, каких заслуживает народонаселение этой страны…. Ирина Петровская верно подметила, что в поисковиках Шурыгина обошла по популярности и Медведева и Навального. Вот конкретные цифры поисковых запросов в «Яндексе» за месяц:


Путин — 34 422 830
Медведев — 954 411
Навальный — 499 932
Шурыгина — 5 450 481
отсюда

«Звезда Шурыгина» зажглась только потому, что миллионам россиян потребовалась такая «звезда». Как в свое время россиянам потребовался  Путин – и появился Путин. И сегодня не так уж и важно, то ли изнасиловали Шурыгину, то ли она кого-то изнасиловала. Как уже не важно, хороший ли управленец Путин, или ему повезло возглавить страну, когда цены на нефть пошли в гору и на Россию обрушился нефтедолларовый ливень…

И Путин и Шурыгина – плоть от плоти – народные «звезды». Оба выскочили из неоткуда. Оба говорят на одном языке с народом, их слова мгновенно становятся мемами, из них слагают песни…  И в этом отношении «замочим в сортире» мало чем отличается от «на донышке»….

Истории Шурыгиной и Путина похоже тем, что фундамент их популярности выстроен телевидением. Именно телевидение стало для обоих эдакой ракетой-носителем, поднявщим их на звездую орбиту. А дальше начались различия. После выхода на неземеную орбиту, ТВ не «отцепилось» от Шурыгиной, а продолжает эксплуатировать её популярность. А в случае с Путиным – это он не «отцепился» от ТВ, продолжая эксплуатировать телевидение…

Так и живем. От «звезды» до «звезды»… Или я не прав?

Tags: Пропаганда, Пусть говорят, Путин, ТВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда оскудеет казна Беларуси?

    Будущее любой страны – это ее молодежь. Особенно наиболее целеустремленная, образованная, прежде всего студенты. Настоящее любой страны…

  • Коронавирус и протесты

    Правительство Испании решило ввести в стране комендантский час. С 23:00 до 6:00 вплоть до 9 мая будут запрещены любые передвижения в стране.…

  • Байден закошмарит Россию?

    До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось всего ничего… Трамп и Байден продолжают сливать друг на друга компромат. По…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →