Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Погорельцы банков напрасно надеются на Путина

В Казани потребовали отставки президента и привлечения к уголовной ответственности премьер-министра. Решительно и бескомпромиссно около трехсот погорельцев лопнувших Татфондбанка и ИнтехБанка вышли на митинг и потребовали….



Фото: Борис Бронштейн / «Новая газета»

Речь не про Путина и Медведева. На них казанские погорельцы не замахиваются. На их понимание, наоборот, рассчитывают. Того же Путина просят «принять меры по урегулированию сложившейся ситуации в Татарстане и отрешить от должности президента республики Рустама Минниханова». Ну а премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова митингующие потребовали привлечь к уголовной ответственности. Дело в том, что по совместительству Халиков возглавлял совет директоров лопнувшего Татфондбанка.

Умиляет, что на митинг вышли всего триста человек. Это притом, что пострадавших – намного больше. В отделениях Татафондбанка, к примеру,  были открыты расчетные счета многих татарстанских мечетей. Теперь поговаривают, что мечетям нечем платить ту же коммуналку. Почему на митинг не вышли прихожане мечетей? Решили, что Аллах дал, он и забрал, и нельзя идти против воли Всевышнего?

В Татфонбанке были открыты расчетные счета многих предприятий. Той же обувной фабрики «Спартак», например. Почему работников фабрики не было на митинге?

Триста человек – это не триста спартанцев. Для системы 300 человек на митинге – это пыль, которую можно не замечать… А вот если бы на митинг вышли все пострадавшие от разорения казанских банков (а это, думаю, десятки тысяч человек), тогда и разговор был бы совершенно другой….

Tags: Банкстеры, Казань, Кризис, Минниханов, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда оскудеет казна Беларуси?

    Будущее любой страны – это ее молодежь. Особенно наиболее целеустремленная, образованная, прежде всего студенты. Настоящее любой страны…

  • Коронавирус и протесты

    Правительство Испании решило ввести в стране комендантский час. С 23:00 до 6:00 вплоть до 9 мая будут запрещены любые передвижения в стране.…

  • Байден закошмарит Россию?

    До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось всего ничего… Трамп и Байден продолжают сливать друг на друга компромат. По…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →