?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Погорельцы банков напрасно надеются на Путина
июль 2011
irek_murtazin
В Казани потребовали отставки президента и привлечения к уголовной ответственности премьер-министра. Решительно и бескомпромиссно около трехсот погорельцев лопнувших Татфондбанка и ИнтехБанка вышли на митинг и потребовали….



Фото: Борис Бронштейн / «Новая газета»

Речь не про Путина и Медведева. На них казанские погорельцы не замахиваются. На их понимание, наоборот, рассчитывают. Того же Путина просят «принять меры по урегулированию сложившейся ситуации в Татарстане и отрешить от должности президента республики Рустама Минниханова». Ну а премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова митингующие потребовали привлечь к уголовной ответственности. Дело в том, что по совместительству Халиков возглавлял совет директоров лопнувшего Татфондбанка.

Умиляет, что на митинг вышли всего триста человек. Это притом, что пострадавших – намного больше. В отделениях Татафондбанка, к примеру,  были открыты расчетные счета многих татарстанских мечетей. Теперь поговаривают, что мечетям нечем платить ту же коммуналку. Почему на митинг не вышли прихожане мечетей? Решили, что Аллах дал, он и забрал, и нельзя идти против воли Всевышнего?

В Татфонбанке были открыты расчетные счета многих предприятий. Той же обувной фабрики «Спартак», например. Почему работников фабрики не было на митинге?

Триста человек – это не триста спартанцев. Для системы 300 человек на митинге – это пыль, которую можно не замечать… А вот если бы на митинг вышли все пострадавшие от разорения казанских банков (а это, думаю, десятки тысяч человек), тогда и разговор был бы совершенно другой….


Recent Posts from This Journal

  • Слезы профессора

    Преподавателя СПбГУ Олега Соколова за убийство аспирантки Анастасии Ещенко переселили в «Кресты». В ходе судебного заседания Соколов…

  • Главу ЦИК арестовали…

    Арестовали в тот самый момент, когда она пыталась покинут страну, переодевшись мужчиной. По всей стране идут аресты членов избиркомов. Надо ли…

  • Пить в России стали меньше, но пьют много?

    Месяц назад на форуме «Россия– спортивная держава» Путин сказал, что россияне стали меньше пить и больше заниматься спортом.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

АСВ поможет физлицам

а юрлица пусть банкротятся!

по совместительству Халиков возглавлял совет директоров лопнувшего Татфондбанка.


Губа у них не дура.


А что деньги вкладчиков тю тю ?
Как так? По закону вклады возвращают всегда.


а на митинге и нет вкладчиков,всё больше предприниматели какие то вонючие..им то их расчётные счета и вернут по суду(как водится в путинской России от дохлого осла уши)..

Снова Казань впереди.
Лет 130 назад один местный студент начал поиски справедливости...

Володя с книжкой до сих встречает современных студентов на выходи из университета ))

Но тут приходится быть "впереди", потому что рухнул не просто коммерческий банк, к банк с госучастием (более 40%) и с премьер-министром Халиковым во главе совета директоров банка. Людей кинуло государство. Вот ведь в чём цимус.

Про мечеть не разговор, а факт: "Из-за падения Татфондбанка казанская мечеть Аль-Марджани просит мусульман помочь расплатиться с долгами". Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/332839

Про "Спартак" — он потому и жив, что Р. Мусин его кредитовал из ТФБ. Это убыточная фабрика, которая должна умереть, но именно погорельцы ТФБ, получается, её проспонсировали своими деньгами. Вот интервью Р. Мусина: https://www.business-gazeta.ru/article/339002

За выход на митинг уже начались репрессии: https://www.business-gazeta.ru/video/339559

(Deleted comment)
Нумерологией увлекаетесь? А что было такого уж особенного в 1988? в 1978?

за глупость приходится расплачиваться...(((

иногда деньгами...)))

Re: за глупость приходится расплачиваться...(((

В чём глупость? В доверии банку с госучастием и премьер-министром РТ во главе?
Это не глупость, а обоснованная доверчивость, над которой вероломно и коварно надругались местные власти и не хотя нести ответственность, а хотят замять, замолчать, спустить на тормозах.

кто эти люди на фото?

Ой, я Вас прошу. Вот когда Сбербанк накроется, тогда будем посмотреть на легкий хипеш.


порвут всех , если накроется сбер

Да, на Путина надеяться никак не стоит. Он здесь вообще ни при чём. Он - законный глава, верный сын и послушный слуга выстроенной системы. Система не знает и знать не желает, что вольное обращение с деньгами ни к чему хорошему не приводит. Никогда. Ни при каком социальном строе. Ни при каком царе.
Если бы это у нас было не так, то мы не видели бы этого позорища: вольно обращаются с казной одни, а "автором" непопулярных финансовых инициатив выставляют других. Если бы это было у нас не так, то президент не позволил бы выставлять пугалом честного бухгалтера, известного под (придуманным в позапрошлом ещё веке) именем Антон-горемыка.

Ирек, может вы расскажете доходчиво. Банки прогорают, так бывает, это не первый и не последний. В чём эта ситуация особенная?

В масштабе банка для Татарстана (второй после Сбера в республике), в гарантиях Правительства Татарстана под которые банк раздавал кредиты, в том, что в этом банке пропала уйма денег предприятий и предпринимателей Татарстана.

(Deleted comment)
А чего митинговать-то? АСВ же сделает выплаты через другие банки. Кстати, какой банк назначили делать выплаты вкладчикам ТФБ?

то не вкладчики
то деляги, у кого средства на р/с пропали. им никто не гарантирует ничо

"А вот если бы на митинг вышли все пострадавшие от разорения казанских банков (а это, думаю, десятки тысяч человек), тогда и разговор был бы совершенно другой…."

Расстроены?

оставляют один выбор- сбербанк
кстати: сам там храню излишки под 6,15%

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

спасибо... исправил...

Аллах покарал за ростовщичество

> В отделениях Татафондбанка, к примеру, были открыты расчетные счета многих татарстанских мечетей.

А разве Мухаммед разрешал заниматься ростовщичеством? Ведь класть деньги в банк под проценты - это ростовщичество. На бедных надо деньги тратить, помогать бедным братьям своим, а не банкирам под проценты отдавать.

Вот Аллах и покарал за ростовщичество.

> премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова митингующие потребовали привлечь к уголовной ответственности. Дело в том, что по совместительству Халиков возглавлял совет директоров лопнувшего Татфондбанка.

Хотите судить его по законам шариата?

Edited at 2017-03-11 06:09 pm (UTC)

При чем тут ростовщичество??? На расчётные счета никогда проценты не начисляются...