Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Почему я не верю, что «Шалтай-Болтай» взламывал американцев

Юлия Латынина пишет, что «анонимный интернационал» брал плату не только с российских чиновников, но и шантажировал представителей американского истеблишмента».

Мол, Bloomberg сообщил, что в США действовала точно такая же «биржа компромата», что была устроена в России «Шалтай-Болтаем».




Некоторые подробности:

По данным ФБР, уже после конца президентских выборов в США мишенью для шантажа стала по меньше мере дюжина таких организаций. Просьбы о выкупе сопровождались образчиками находящейся в распоряжении хакеров информации. Суммы выкупа колебались от 30 до 150 тыс. долларов и выплачивались в биткойнах, гарантировавших анонимность шантажистов.

Среди тех, кто подвергался шантажу, Bloomberg называет только две организации. Одна из них — это The Center for American Progress, вашингтонский think tank, крепко связанный с Клинтонами и администрацией экс-президента Барака Обамы. The Center for American Progress был одним из самых громких критиков администрации Трампа и требовал расследования по факту его возможных контактов с российскими спецслужбами.

Другой целью был Arabella Advisors, создатель которой, Эрик Кесслер, дает богатым филантропам советы по наилучшему распределению грантов.

«В одном случае, — пишет Bloom­berg, — некоммерческая организация и известный либеральный донор обсуждали, как использовать денежный грант для покрытия некоторых затрат участников протестов против Трампа».

То есть в переводе: некоторые из групп использовали полученные ими гранты на оплату протестов против Трампа. То есть часть этих беззаветных протестов были «обаминги». За бабло. И организаторы всего этого дела заплатили русским хакерам (от 30 до 150 тыс. долларов битками) за то, чтобы они это не опубликовали.

…Для российской же публики в данном случае интересно другое. Оказывается, биржа компромата работала не только в России. Она работала и в США. «Прогрессивные американские организации» делали с деньгами примерно то же, что российские чиновники, и примерно так же платили, когда их поймали на компромате. А русские герои плаща и Сети вместо того, чтобы нести компромат в закрома Родины, торговали им по обе стороны границы. Может, их за это и посадили? Может, это и есть их главная государственная измена?
Отсюда

В размышлениях Юлии  одна нестыковка. «Биржа компромата» в США в полный рост заработала уже после выборов президента СЩА, состоявшихся 8 ноября 2016 года. Уже в разгар акций протеста против Трампа. То есть в конце ноября – начале декабря. «Шалтай-Болтаевцы» в это время уже были задержаны. И шантажировать американский истеблишмент они не могли. По всей видимости, это были совершенно другие хакеры, никак не связанные с «Анонимным интернационалом». Если конечно, не рассматривать версию, что "шолтаев"  отправили в СИЗО алиби ради. И сидя в СИЗО, где им были созданы все условия для работы, они как раз тем и занимались, что шантажировали американцев.

Но эта версия, по-моему, бредовая. Куда более вероятно, что на «шалтаях» свет клином не сошелся и таких хакеров, как они, а то и покруче, в мире развелось уже не мало. И всем им очень удобно «косить под русских»…

К слову, лично я вообще не верю, что «шалтаи» кого-то взламывали. Мое твердое оценочное суждение, что они «оперировали» материалами, которые от кого-то получали. От того же полковника ФСБ Михайлова, например…

Tags: Киберпреступность, Латынина, США, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда оскудеет казна Беларуси?

    Будущее любой страны – это ее молодежь. Особенно наиболее целеустремленная, образованная, прежде всего студенты. Настоящее любой страны…

  • Коронавирус и протесты

    Правительство Испании решило ввести в стране комендантский час. С 23:00 до 6:00 вплоть до 9 мая будут запрещены любые передвижения в стране.…

  • Байден закошмарит Россию?

    До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось всего ничего… Трамп и Байден продолжают сливать друг на друга компромат. По…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments