?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему я не верю, что «Шалтай-Болтай» взламывал американцев
июль 2011
irek_murtazin
Юлия Латынина пишет, что «анонимный интернационал» брал плату не только с российских чиновников, но и шантажировал представителей американского истеблишмента».

Мол, Bloomberg сообщил, что в США действовала точно такая же «биржа компромата», что была устроена в России «Шалтай-Болтаем».




Некоторые подробности:

По данным ФБР, уже после конца президентских выборов в США мишенью для шантажа стала по меньше мере дюжина таких организаций. Просьбы о выкупе сопровождались образчиками находящейся в распоряжении хакеров информации. Суммы выкупа колебались от 30 до 150 тыс. долларов и выплачивались в биткойнах, гарантировавших анонимность шантажистов.

Среди тех, кто подвергался шантажу, Bloomberg называет только две организации. Одна из них — это The Center for American Progress, вашингтонский think tank, крепко связанный с Клинтонами и администрацией экс-президента Барака Обамы. The Center for American Progress был одним из самых громких критиков администрации Трампа и требовал расследования по факту его возможных контактов с российскими спецслужбами.

Другой целью был Arabella Advisors, создатель которой, Эрик Кесслер, дает богатым филантропам советы по наилучшему распределению грантов.

«В одном случае, — пишет Bloom­berg, — некоммерческая организация и известный либеральный донор обсуждали, как использовать денежный грант для покрытия некоторых затрат участников протестов против Трампа».

То есть в переводе: некоторые из групп использовали полученные ими гранты на оплату протестов против Трампа. То есть часть этих беззаветных протестов были «обаминги». За бабло. И организаторы всего этого дела заплатили русским хакерам (от 30 до 150 тыс. долларов битками) за то, чтобы они это не опубликовали.

…Для российской же публики в данном случае интересно другое. Оказывается, биржа компромата работала не только в России. Она работала и в США. «Прогрессивные американские организации» делали с деньгами примерно то же, что российские чиновники, и примерно так же платили, когда их поймали на компромате. А русские герои плаща и Сети вместо того, чтобы нести компромат в закрома Родины, торговали им по обе стороны границы. Может, их за это и посадили? Может, это и есть их главная государственная измена?
Отсюда

В размышлениях Юлии  одна нестыковка. «Биржа компромата» в США в полный рост заработала уже после выборов президента СЩА, состоявшихся 8 ноября 2016 года. Уже в разгар акций протеста против Трампа. То есть в конце ноября – начале декабря. «Шалтай-Болтаевцы» в это время уже были задержаны. И шантажировать американский истеблишмент они не могли. По всей видимости, это были совершенно другие хакеры, никак не связанные с «Анонимным интернационалом». Если конечно, не рассматривать версию, что "шолтаев"  отправили в СИЗО алиби ради. И сидя в СИЗО, где им были созданы все условия для работы, они как раз тем и занимались, что шантажировали американцев.

Но эта версия, по-моему, бредовая. Куда более вероятно, что на «шалтаях» свет клином не сошелся и таких хакеров, как они, а то и покруче, в мире развелось уже не мало. И всем им очень удобно «косить под русских»…

К слову, лично я вообще не верю, что «шалтаи» кого-то взламывали. Мое твердое оценочное суждение, что они «оперировали» материалами, которые от кого-то получали. От того же полковника ФСБ Михайлова, например…


Recent Posts from This Journal

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Совершенно безразлично, верите Вы в это или нет, а также есть ли в размышлениях Латыниной нестыковки.
Главное, поверят ли в эти "кибератаки" те люди в Америке, от которых зависит принятие серьезных решений.
И это не только Трамп.

лично мне вполне достаточно того, во что я верю или не верю... К примеру, несмотря на суровый приговор Виктору Буту, считаю, что он не виновен в том, зап что его приговорили...

ага, только для Бута это маловато будет
еще скажите, что Ярошенко кокаин не возил

Ярошенко возил... У меня не было бы скептического отношения к правосудию США в свете приговора Буту, если бы его приговорили за мошенничество - что обещал ФАРКу продать оружие, которого у него не было.

Какие-то разведки России конечно, может все сразу. Всеэти Шалтаи-Болтаи - только вывеска.

вот и я о том же, что "шалтаи" - это миф, ни черта они никого не взламывали...

жесть.... а что есть полные списки Шалтая? у них в паспорте написано - "анонимный хакер"? этим "брендом" может прикрываться любой хакер, как брендом "ЧВК Вагнер", например, который существует лишь в воспаленном воображении анны ньюс

хотите сказать, что "шалтаи" - это франшиза?
А про Вагнера не правы. ЧВК Вагнера - это точно не фантом...

франшиза естественно как и Вагнер.... вагнер используется что бы пришить военные действия (обычно злодеяния) России.. а шалтай - аналогично в инфосфере.. и вот это реально достоверная инфа

мало ли кто там и кого пытается "пришить". Правда-то она совсем другая...

вот и я о том же - правда не то что показывают в сми

все прогнило в закромах Родины

"безнадега" - роман такой у Стивена Кинга был

не про закрома же...

(Deleted comment)

в сумлениях..

если это дело спецслужб наших,как ты предполагаешь,то получается,что ребята крутые и знают своё дело,коль чуть ли не правительственные каналы разных стран взламывают..
тогда почему же никак не можем всей страной поймать и выследить группы смерти среди подростков? кошмарят родителей,в Татарстане поручают отслеживать учителям информатики..и т.д.
нестыковочка..
задумалсо..
??

если это дело наших спецслужб, то это инфа из разряда гостайны...

так значит хакеров дело..

а вот почему не могут эти группы смерти вычислить до сих пор ? вот это меня смущает..

Может, потому что не сильно хотят?

фома неверящий...

тоже ничему не верит...)))

про Фому-неверящего...
не усложняйте простой словесный ряд...)))

  • 1