Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Гонка кибервооружений

Голливуд уже подготовил американского зрителя к киберкатаклизмам. Правда, в том же «Крепком орешке» супостаты были своими, доморощенными, взращенными и выпестованными в США…. Времена меняются. Меня ничуть не удивит, если американская киноиндустрия поставит на поток производство фильмов, в которых главными кибер-злодеями, угрожающими всему человечеству будут именно россияне. Американское общество, по-моему, уже готово к страшилкам о «русской киберугрозе».



кибервойна
Рисунок отсюда

Информация о том, что Министерство юстиции США предъявило официальные обвинения четырем россиянам в кибератаке на сервис Yahoo, это, по-моему, информация из той же серии кибер-страшилок. В американском ведомстве подчеркнули, что хакеры были в сговоре с сотрудниками ФСБ и взламывали аккаунты по их поручению. Речь, выходит, уже не об отдельные кибер-негодяях без роду и племени. Речь, выходит, о государсве-киберагрессоре?

Мы и сами подливаем масла в огонь. А как еще в том же США могут воспринимать, к примеру, сообщения о создании в структуре Министерства обороны кибер-войск?

В общем, похоже, что мир стоит на пороге новой гонки вооружний. Но на этот раз кибервооружений….

Tags: Армия, Киберпреступность, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments