?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гонка кибервооружений
июль 2011
irek_murtazin
Голливуд уже подготовил американского зрителя к киберкатаклизмам. Правда, в том же «Крепком орешке» супостаты были своими, доморощенными, взращенными и выпестованными в США…. Времена меняются. Меня ничуть не удивит, если американская киноиндустрия поставит на поток производство фильмов, в которых главными кибер-злодеями, угрожающими всему человечеству будут именно россияне. Американское общество, по-моему, уже готово к страшилкам о «русской киберугрозе».



кибервойна
Рисунок отсюда

Информация о том, что Министерство юстиции США предъявило официальные обвинения четырем россиянам в кибератаке на сервис Yahoo, это, по-моему, информация из той же серии кибер-страшилок. В американском ведомстве подчеркнули, что хакеры были в сговоре с сотрудниками ФСБ и взламывали аккаунты по их поручению. Речь, выходит, уже не об отдельные кибер-негодяях без роду и племени. Речь, выходит, о государсве-киберагрессоре?

Мы и сами подливаем масла в огонь. А как еще в том же США могут воспринимать, к примеру, сообщения о создании в структуре Министерства обороны кибер-войск?

В общем, похоже, что мир стоит на пороге новой гонки вооружний. Но на этот раз кибервооружений….


Recent Posts from This Journal

  • Прицельная ненависть

    Когда в аэропорту Ижевска совершает посадку самолет, из динамиков раздается приветствие: «Добро пожаловать в оружейную столицу России!».…

  • Бакинский сюрприз

    Азербайджан начал консультации о расширении экспорта газа в Европу, транспортируемого по трубопроводу TANAP, с 16 млрд куб. м до 32 млрд, а по…

  • Кто обманул президента России?

    30 сентября президент России Владимир Путин произнес: «Хочу, чтобы меня услышали киевские власти и их реальные хозяева на Западе, чтобы это…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 347
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
а есть страны, которым США доверяют?

> Речь, выходит, о государстве-киберагрессоре?
------------------

Это о разоблачениях Сноудена что ли ?


американским ватникам, похоже, вдалбливают в головы, что в мире остался один агрессор. И это Россия

Удивительно мирная нация, эти американцы: готовы воевать где угодно, с кем угодно и как угодно, лишь бы никто не воевал.

ага, и в каждом дворе - по бронепоезду...

Дык.
Посеешь ветер пожнешь бурю
Русские долго запрягают да быстро едут
Что посмеешь то и пожмешь
Ну и вот это вот все...

""Мы и сами подливаем масла в огонь. А как еще в том же США могут воспринимать, к примеру, сообщения о создании в структуре Министерства обороны кибер-войск?""

Да насрать как они воспринимают. У них есть аналогичная структура - АНБ, которая существует уже давно и счастливо.

Сформировано ажно 4 ноября 1952 года.

и с 1952 года готовятся к кибервойне?

В Крепком орешке супостаты были иностранцы из Германии

Речь про ту серию, в которой спец, уволенный из Пентагона устроил маленький Армагедон...

Отдельных кибернегодяев уже давно не существует. Это целый многомиллиардный бизнес, в котором могут существовать только сплоченные и организованные группы лиц, продающих данные и собственные услуги по ведению кибератак.

и без господдержки в этом бизнесе делать нечего?

у них нет КВН...

вот они и пропагандируют через голливуд...)))

Не повезло им, что у них нет КВНа ?

  • 1