Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Покушение на Путина?

Что происходит? Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не получал письма Виктора Януковича с просьбой о вводе российских войск на территорию Украины.   Это притом, что еще 3 марта 2014 года во время заседания Совета Безопасности ООН официальный представитель России Виталий Чуркин заявил, что его уполномочили зачитать обращение Януковича к Путину.


Вот скриншот стенограммы заседания Совбеза ООН:

Обращение Януковича



Отсюда

Да что там Совебез ООН, 4 марта 2014-го сам Владимир Путин заявил, что «у нас есть прямое обращение действующего и легитимного, как я уже сказал, президента Украины Януковича об использовании Вооружённых Сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины».

Вот скриншот стенограммы:


Путин об обращении Януковича
Отсюда

О том, что не было никакого обращения,  пишет и Генеральная прокуратура России:

Генпрокуратура про письмо Януковича

Не думаю, что в Кремле решили подправить репутацию Януковича, в отношении которого в Киеве возбуждено уголовное дело о госизмене, основа которого именно обращение Януковича к Путину. Мол, это обращение – не только доказательство госизмены Януковича, но еще и доказательство посягательства на территориальную целостность и суверенитет Украины.

Кремлю, по большому счету глубоко  плевать на Януковича. Дело, думаю, совсем в другом. А вот в чем  – ума не приложу. Потому что этот демарш очень похож на поджигание запала детонатора…. А далее должен последовать направленный взрыв. Направленный на Путина? На кого же еще? Если заявление Пескова и письмо Генпоркуратуры выставляют идиотом именно Путина. Потому что именно он, получив письмо Януковича (которого, оказывается, не было) обратился в Совет Федерации за согласием на использование Вооруженных Сил за пределами России.

Выходит, что Путин и Чуркин в 2014 году врали всему миру про обращение Януковича? Или Путину положили на стол фальшивку? А созваниваться с Януковичем он не посчитал нужным?

И почему о том, что в марте 2014 года никакого письма от Януковича не было, говорит Песков, а не сам Путин?

Tags: Война, ООН, Путин, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Минский цугцванг

    Для Минска с населением порядка 2 миллионов, как и для Беларуси, в котором чуть боле 9,5 млн жителей, около 200 тыс. человек, которые вышли…

  • Выдернутая ЧК

    Увольнение первого зама главы ФСБ спровоцировало войну компроматов. Кого Путин выберет на ключевую должность в российских спецслужбах? ....…

  • Лукашенко зальет Беларусь кровью?

    Посольство США в Минске рекомендовало гражданам США, живущим в Беларуси, запастись водой, продуктами, медикаментами, наличными деньгами и другими…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →