Previous Entry Share Next Entry
Будет ли отменена стать 282 УК РФ?
июль 2011
irek_murtazin
Пришла позитивная весть. ЕСПЧ коммуницировал мою жалобу на приговор Кировского районного суда, по которому меня приговорили по ст 282 УК РФ к 1 году 9 месяцам лишения свободы «за разжигание социальной розни» по отношению к социальной группе «представители региональной власти».






В общем, я был первым, кто получил реальный срок за разжигание «социальной розни». Я же оказался первым, чью жалобу коммуницировал ЕСПЧ.

До 5 июля правительство России обязано ответить на ряд вопросов, возникших у Европейского суда по правам человек. И надеюсь, что уже летом ЕСПЧ вынесет решение, признав мой приговор не правосудным и не справедливым.

К слову, если ЕСПЧ вынесет именно такое решение (в чем я не сомневаюсь), это открывает не плохие перспективы по инициированию в КС России процесса по признанию не соответствующим Конституции и здравому смыслу статьи 282 УК. Как минимум, в части уголовной ответственности «за разжигание социальной розни».

PS Перепост привествуется. Страна имеет право знать, что.... капля камень точит :)


Recent Posts from This Journal

  • Обреченный водитель

    Водителя, который выжил при нападении на убитых в Центральноафриканской Республике (ЦАР) Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла…

  • Про превышение полномочий...

    Семеро вертухаев из СИЗО заковали арестанта в наручники и били бедолагу, добиваясь, чтобы тот отказался от своих показаний против криминального…

  • Заколдованный круг

    После ЧМ-2018 как плотину прорвало. Пошел вал новостей про пытки в колониях, про уголовные дела за репосты, лайки, мемы… Все больше…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Россия признала 20 тысяч рублей разумной компенсацией за пытки

https://crimerussia.com/gromkie-dela/rossiya-priznala-20-tysyach-rubley-razumnoy-kompensatsiey-za-pytki/

Союз журналистов и работников СМИ организовывает акцию в поддержку задержанного журналиста «Новой газеты» Али Феруза

Хорошая весть!

Чем она хорошая? Вы знаете суть дела?

А почему Россия должна подчиняться Европе? Чо то не пойму.
Пусть для ЕС решают .


Не должна, ни разу.

Как и пользоваться СВИФТом, иметь сообщение со странами Европы и проч


А что такое "коммуницировал"? Это, случайно, не вежливо нах послал? :)

Это когда ты сначала работаешь прес-секретарем у человека которого на самом деле презираешь, но бабло не пахнет ведь? Ну и ты делаешь вид, что человек этот прекрасен во всех проявлениях = и всем об этом говоришь. И даже пишешь.
А воткогда поток бабла прекращается - ты думаешь - а на чем бы заработать - пишешь уже новые тексты.
И прикинь какая херня - в 90-е которые так нравятся всем друзьям Тоека, его бы вывезли на Каму и вместе со случайно привязавшемся к ноге канализационным люком - заставили бы нырять...
А ту взяли и в суд подали... зверюги.

Пусть тебе Бабай выплатит компенсацию из своего нажитого непосильным трудом 5миллиардов долларов. и ты отмщён

Edited at 2017-03-17 05:39 pm (UTC)

обязательно перепосщу

Хитрый вопрос. Вот я, к примеру, антисемит. Жидовьё ненавижу и очень сожалею, что Гитлер в отношении этих вонючих продажных крыс дело до конца не довёл... А вот суть - если я говорю жЫду, что он тварь и гнида, и что его четвертовать мало - это разжигание. А если я, думая эти мысли про себя, просто тупо набью жЫду морду (без тяжких телесных), испражнюсь ему в пасть и отобью обкромсанную мошонку - это, получается, просто хулиганка?

Защитить может суд русских присяжных, а не русофобы

Защитить может суд русских присяжных, а не русофобы. Потому, что абсурдность таких приговоров простым русским людям очевидна. Суд присяжных был уничтожен революционерами сто лет назад, потому, что действия революционеров были незаконны. Начал восстанавливаться при Горбачёве, но в результате ельцинского госпереворота 1993-его года носит декоративную функцию, и отстранён от любых серьёзных решений.

ЕСПЧ - русофобская организация так как поддержала запрет РОНСа выступавшего за защиту русских. Почитать можно здесь: http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2006/12/d9858/

Таким образом ЕСПЧ - организация-соучастник геноцида Русского народа. И должна стать сама объектом разбирательства суда русских присяжных по делу о геноциде.

смишно про зравый смысл...:

суть Закона в том и состоит, что для ОДНИХ статьи закона (их части)...-это и есть зравый смысл общества, производящего ЭТИ законы..., а для других...- нонсенс...
тут никуда не деться от философии, потому что законотворчество- это часть надстройки экономической формации, которая развивается по законам философии...
никуда не деться от "единство и борьба противоположностей" + "переход от количества к качеству и наоборот"...
я 282 статью УК РФ не читал и читать не собираюсь...:
1.раз она написана, значит была НЕОБХОДИМОСТЬ...
2. раз она многим кажется не имеющей зравого смысла (единство и борьба проивоположностей), значит количество на подходе к качеству = пересмотру положения этой статьи...,НО опять же, ЕСЛИ В ЭТОМ ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ...= ЭВОЛЮЦИЯ законодательства...
лично Я считаю, что такого момента (эволюция) ещё не наступило, и если и будет пересмотрена эта статья или только в какой-то её части, то это просто "спор хозяйствующих субъектов", а не реальное действие в соответствии с законами философии...
короче...: просто кому-то так будет удобнее/выгоднее/нужнее... кому-то , но не ЧЕМУ-ТО...

Edited at 2017-03-17 06:55 pm (UTC)

Допустим отменят эту статью для татар и оставят её только для русских, вам станет от этого легче?

(Deleted comment)
без малейшего сомнения - будет
вопрос - когда

Лучше пол дня потерять потом за 5минут долететь.

ПОЗДРАВЛЯЮ.

?

Log in

No account? Create an account