
Крымский митинг в Грозном. Фотография отсюда.
«Это была очередная "принудиловка". Митинг проводился в центре города, рядом с Домом печати. Раздали нам флаги России, Чечни и "Единой России", транспаранты», — рассказала изданию сотрудница одного из местных ведомств. По словам собеседницы «Кавказского узла», она находилась на митинге больше часа.
Студент нефтяного технического университета рассказал, что в субботу, 18 марта, в вузе не было занятий. «Впрочем, это особо никого не расстроило, просто не нравится, когда тебя силком гонят на какое-то мероприятие, а вечером по телевизору показывают, что тысячи людей активно митинговали и все такое. На следующей неделе будет очередная годовщина принятия Конституции Чечни, и нам опять придется митинговать», — приводит его слова издание.
Студент другого грозненского вуза подтвердил эту информацию, отметив, что «не ходить на митинги и демонстрации нельзя, потому что это грозит недопуском к сдаче зачетов и экзаменов и прочим неприятностям».
По словам руководителя одного из техникумов в Грозном, «при подобного рода мероприятиях в адрес того или иного учреждения поступает своеобразная разнарядка на отправку определенного количества студентов и преподавателей на митинг или демонстрацию».
Подробности
Ради чего все это делается? Неужели в той же администрации Кремля или еще где есть люди или даже целые службы, которые присматривают, где и как отпраздновали 3-летие присоединения и делают какие-то выводы?
Или принуждение к празднику – это элемент дрессировки? Чтобы народ не расслаблялся? Чтобы ни на минуту не забывал, чьи команды необходимо выполнять беспрекословно, быстро, радостно и весело?
Journal information