Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Карьерный рост уперся в квартирный вопрос

ГИБДД Петербурга третий год остается без руководителя, потому что главный претендент не хочет декларировать недвижимость в Болгарии?

Должность руководителя ГИБДД Петербурга стала вакантной еще в сентябре 2015 года. Местная пресса тогда писала, что в город на Неве возвращается генерал-майор Александр Капустин, сейчас возглавляющий ГИБДД Краснодарского края. До 2011 года Капустин работал заместителем начальника УГИБДД Петербурга. В 2011-м отправился в Краснодар, где возглавил краевое ГИБДД. В марте 2014-го Капустину присвоили генеральское звание.

В 2015 году готовившееся возвращение Капустина в Петербург сорвалось. Документы вернулись из Кремля… Но что удивительно, в МВД решили не заниматься подбором новых кандидатур, чуть ли не «забронировав» должность руководителя ГИБДД Петербурга за генералом Капустиным.

В начале этого года МВД снова направило в Кремль документы на перевод Капустина из Краснодара в Петербург. Но 23 января министр Колокольцев отозвал представление «в связи с проведением проверки».

Управление собственной безопасности МВД обнаружило, что генерал упорно не указывает в своих декларациях об имуществе и доходах на квартиру в Болгарии. Правда, квартира эта была приобретена супругой генерала Светланой Останиной. Да и квартира эта — не хоромы даже по болгарским меркам, всего 72 квадратных метра. Генерал мог и забыть про нее.

Мы созвонились с генералом Ка­пус­тиным и поинтересовались:

— Что это за история с болгарской квартирой?

— А что вы хотите узнать? — спросил генерал.

— Эта квартира реальная? Если она есть, почему она не указана в ваших декларациях?

— Я не буду давать комментарии. Если ко мне были вопросы, мне их задали, я на них ответил, — сказал генерал Капустин и положил трубку.

Может, и вправду скромная квартира в Болгарии для генерала ГИБДД — это такая мелочь, про которую и вспоминать-то не стоит? Тем более когда в Петербурге уже третий год ГИБДД работает без руководителя.

Ирек Муртазин
спецкор



Письмо министра МВД в администрацию президента России


Акт о купле-продаже недвижимости в Болгарии

Tags: ГИБДД, Кадровая политика, МВД, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про секс в колонии...

    10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 1 мая 2010 года (суббота) Ровно три месяца, как меня этапировали в Дигитли. Здесь, конечно, не так…

  • Убийство задержанного в США и в России...

    В США офицер полиции Дерек Шовен придушил коленом и убил 46 летнего афроамерикаца Джорджа Флойда. Шовен уволен из полиции и арестован. Ему…

  • Почему падает рейтинг Путина?

    «Левада-центр» сообщил, что рейтинг Путина упал до 25%. Именно столько россиян сегодня доверяют президенту. Справедливости ради,…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments