Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Начнется ли мор в российских тюрьмах?

Убийство в СИЗО экс-директор «Роскосмоса» Владимира Евдокимова - знаковое событие в новейшей истории ФСИН.




Владимир Евдокимов. Уже за решеткой, но еще живой...

В тюрьмах и колониях всегда гибли арестанты. Кого-то забивали до смерти вертухаи, кто-то становился жертвой кровавых разборок между сокамерниками. Кого-то доводили до самоубийства. Кому-то это самое самоубийства имитировали. С Евдокимовым не стали сильно мудрствовать. Его просто убили. Ножом.

Смерть Евдокимова очень похожа на «заказное убийство». И заказ явно поступил с воли. И, думаю, прошел через несколько рук...

Думаю, что не только сокамериники Евдокимова, но и "продольные" с оперативниками СИЗО сейчас допрашиваются следователями.  Не сомневаюсь, что исполнителей убийтства вычислят быстро. Как установят  и сотрудников СИЗО, передавщих в камеру нож,  подготовивщих "морально-психологически"  убийцу (или убийц).

А вот до заказчика убийства следствие вряд ли доберется. Скорей всего  произойдет (если уже не произошел) несчастный случай и кого-то из сотрудников СИЗО или машина задавит, или трос лифта в его доме оборвется, или он не вернется с  подледной рыбалки, утонет...

Но нельзя исключать, что будет ликвидирован переговорщик с воли, который непостредственно контактировал с сотрудником СИЗО, "оформляя" заказ, договариваясь о сроках и гонораре...

Кто бы не заказал убийство Евдокимова - это преступление знаковое. Потому что в российских СИЗО может начатся мор "неудобных" сидельцев. Которым есть что рассказать о тех, кто еще остается на свободе...

Tags: Преступление, Произвол, ФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Читатели устали от коронавируса?

    Историю о погибшим «Хунгузе» и россиянах, оказавшихся в ливийской тюрьме, неожиданно для меня прочитали более 110 тыс. человек.…

  • Самые «криминальные» имена...

    10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 7 мая 2010 года (пятница) Почти весь день провел в Мамадыше, куда с утра повезли меня и Малика. В…

  • Как рождаются фейки про СССР

    Каждый раз, натыкаясь в ТОПе ЖЖ на тексты maxim_nm про СССР, ловлю себя на мысли, что я, видимо, жил в каком-то другом СССР. А не в том, который…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →