Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Путин испортил примету?

Что происходит? Была верная кремлевская примета.  Если Путин кого-то принимал в своей резиденции и информация о встрече появлялась на сайте Кремля - это означало своеобразную индульгенцию. Хотя бы на какое-то время. Правохранительные органы предпочитали не соваться с вопросами к человеку, которого принял сам Путин. В подконтрольных Кремлю СМИ не публиковали материалы, бросающие тень на персону, принятую президентом...


В отношении Виктора Вексельберга эта примета, похоже, не сработала.

Путин и Вексельбарг
14 марта 2017 года. Путин принял Вексельберга. Фотография отсюда

14 марта Путин принял Вексельберга. Сайт Кремля сообщил, что Вексельберг проинформировал Путина о реализации крупных инфраструктурных, энергетических и металлургических проектов, о ходе строительства аэропорта в Ростове-на-Дону, об инновационных проектах компании в области солнечной генерации.

Но не прошло и недели, как государственные СМИ, включая ТВ  начали наперебой рассказывать о том, что вексельберговская «Ренова» вывела в офшоры десятки миллиардов.

Тут одно из двух. Или информация о миллиардах, выведенных в офшоры, не была доведена до Путина, а попала в СМИ, чтобы  думающие задумались, что президент якшается с человеком, который стоит за уводом в офшоры огромных сумм денег.  Или же Путин пригласил Вексельберга в Кремль и предложил  "посидеть на дорожку".  Второй вариант мне кажется более вероятным.

Или я не прав?

Tags: Вексельберг, Коррупция, Путин, Расследование, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда оскудеет казна Беларуси?

    Будущее любой страны – это ее молодежь. Особенно наиболее целеустремленная, образованная, прежде всего студенты. Настоящее любой страны…

  • Коронавирус и протесты

    Правительство Испании решило ввести в стране комендантский час. С 23:00 до 6:00 вплоть до 9 мая будут запрещены любые передвижения в стране.…

  • Байден закошмарит Россию?

    До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось всего ничего… Трамп и Байден продолжают сливать друг на друга компромат. По…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →