?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Подпольная война
июль 2011
irek_murtazin
Маркелов

32-летнего Дмитрия Маркелова  похоронили еще 16 февраля. Похоронили под Казанью, в Зеленодольске.  О том, что парень погиб под Пальмирой стало извстно только сейчас, когда просочилась информация, что за последние месяцы в Сирии, на войне с террористическим интернационалом погибло не менее десяти россиян.


Не понимаю, почему информация  об участии россиян-добровольцев в ликвидации террористов в Сирии засекречена? Почему грузы-200 и грузы-300 доставляются из Сирии в  Россию тайно?  Потому что у этих ребят за плечами Донбасс и репутация наемников?

Да, на Донбассе они де-факто были наемниками. Но Сирия - не Донбасс.  В Сирии наши военные находятся легально. Нас попросил о помощи легитимный глава государства-члена ООН, Совет Федерации России дал согласие на участие россиян за пределами границы России...

У меня есть версия, почему не спешат легализовать участие россиян-добровольцев в ликвидации террористического интернационала. Если сегодня громогласно обьвить, что война с террористами - это праведная война, если начать в программах "Время" и "Вести" показывать репортажи о боевых действиях "вагнеровских" подразделений, а в "Пусть говорят"  у Малахова начнут собираться родственники и друзья погибщих в Сирии, завтра в военкоматы ринуться толпы россиян-добровольцев, требуя отправить их в Сирию. Думаю, что счет пойдет на сотни тысяч молодых и не очень мужчин, желающих повоевать...  Война - дело куда более интересное, чем унылые провинциальные будни, где самая большая развлекуха - это пьяный дебош да коллективные мордобои...


Recent Posts from This Journal

  • Почему я не люблю Telegram-каналы?

    Потому что никогда не знаешь, правду они написали, или прогнали фуфло. Вот свежий пример, связанный с именем Евгения Пригожина. Того самого!…

  • У Путина нет достоверной информации?

    В то самое время, когда Турция вторглась с Сирию, а Пентагон решил вывести около тысячи военных из северной части Сирии, президент России собрался…

  • Будничное убийство?

    В Саратове простились с 9-летней Лизой, убитой 9 октября… А в Казани, 8 октября в 20:18 погиб 4-летний Андриан. Мальчик вместе с…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Да пусть отправят всех "дебоширов" в Сирию и Донбасса, - глядишь, и количество "патриотов" в разы уменьшится, качество населения в разы улучшится.

Зашел оставить этот коммент

"Война - дело куда более интересное, чем унылые провинциальные будни"
Так в чём же дело ?
"Бог навстречу - ветер в жопу"
Покажите нам всем пример интересной жизни, Ирек.

Воевать за интересы буржуазии, в кукуево могут только:
1. наёмники
2. дебилы
обе группы не жалко если подохнут.

Edited at 2017-03-23 06:19 am (UTC)

терроризм вообще-то представляет угрозу не только империалистам... Простые люди от терактов по всему миру становятся жертвами куда чаще, нежели империалисты

Это да.
Вражьи кости нам как снег под каблуком.

кости Дмитрия Маркелова для тебя вражьи? на чью мельницу воду льёте?

У меня другая версия. Если рассказывать о потерях, то Сирия станет не очередным способом пропагандистов отвлечь население от внутренних проблем, а будет восприниматься как еще одна проблема. Сейчас это "далипасасать террористам", "мы заставили считаться с собой весь мир", но, посмотрев на цинки, безутешных родных и инвалидов, люди все чаще будут задаваться вопросом: нахрена нам война?

Вот да. Аналогия с Афганом уж слишком явная, до последнего ватника дойдет.

— Войны всегда священны для тех, кому приходится их вести, — сказал он. — Если бы те, кто разжигает войны, не объявляли их священными, какой дурак пошел бы воевать? Но какие бы лозунги ни выкрикивали ораторы, сгоняя дураков на бойню, какие бы благородные ни ставили перед ними цели, причина войн всегда одна. Деньги. Все войны, в сущности, — драка из-за денег. Только мало кто это понимает. Все слишком оглушены фанфарами, барабанами и речами отсиживающихся в тылу трибунов. Иной раз их воинственный клич звучит так: «Спасем гроб нашего Христа от язычников!» Или так: «Долой папистов!» А в другом случае иначе: «Свобода!» Или: «Хлопок, Рабовладение и Права Юга!» Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»

Я был в Зеленодольске, а родился 16 февраля!

Идёт не только физическая, но и духовная - война!

Добровольцы и есть наёмники.

А мне всех таких и подпльных и добровольных не жалко. Надо родину защищать, а не наводить порядки в бусурманских странах. В Афган нас тоже любезно пригласили. И какой прок. Сами не живём и людЯм не даём.
Ничего не вижу страшного в таких смертях. Баба для мяса ещё нарожают.

//Надо родину защищать, а не наводить порядки в бусурманских странах.//
Ваши любимые США - постоянный образец для подражания и объект постоянного восхищения - смотрят на Вас как-то ... осуждающе

Я вас не понимаю , почему у вас такие наивные вопросы. Нахрена же все это афишировать в "газетах". Что Израиль или страны НАТО объявляют о своих спец формированиях- кто и куда поехал и для чего и кто и где погиб и при каких обстоятельствах? Да ни че подобного. Вообще то есть еще и государственная тайна и оперативная составляющая. начнем с того, что у всех этих добровольцев и наемников есть семьи, дети, родственники и она находятся тут в России и кто знает скока дураков будет вычеслять их родственные связи. Такое не возможно? да вполне. Я помню когда в органах был в 90-е годы и шли войны на Кавказе и криминальная обстановка в стране была напряженная, мы даже по России в командировки / в мирных городах/ частенько шифровались, потому что было много случаев "нехороших". А потом зачем общественности это знать? Родственники знают и уведомляются, а остальным зевакам зачем? ради любопытства? Пройдет время кое что рассекретят.

то есть ни своих мозгов, ни собственных интересов у вас нет и в помине.
если вы что-то делаете, то делаете либо "как у белых людей", либо им в пику.
мозгов как у 13-летнего.
и ведь вся расеюшка такая.
кто бы выдрал...

Не светят, потому что не хотят привлекать внимания к изменениям статуса в биографии. Получилось бы, что человек был кадровым военным, уволился из армии, поехал на годик-другой на Донбасс повоевать, вернулся и сразу вдруг восстановился в армии старше званием. Добавочное доказательство всех этих липовых увольнений по собственному желанию - которые задействовались только в случае пленения/смерти/засвечивания в СМИ.

Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.

Афганистан так же начинался. Менталитет генералов не меняется.

Не правы. В Афган сразу бросили не обученных призывников. А в Сирии воюют только профессионалы-добровольцы

Ирек, это Вы так пытаетесь избавиться от соседской пьяни, не дающей Вам спать?

У меня замечательные соседи...

воевать можно только на СВОЕЙ ВОЙНЕ... безжалостно к ВРАГУ и не жалея СВОЕЙ жини...
только так можно стать человеком...)))

Re: ИСТИНА...:

Это ты гражданскую войну описываешь...