Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Тиски для Вексельберга

Оказывается, Путин принял Вексельберга через четыре дня после публикации «Эхо Нью-Йорка на Волге».

Понятное дело, что владелец «Реновы» давно напрашивался на прием к Путину и совпадение по времени президентской аудиенции с публикацией «Новой» произошло совершенно случайно. Тут другое интересно...



В своем расследовании я не стал влезать в тему проблем «Реновы», связанных с обвинением в выводе в офшоры десятков миллиардов рублей, это совершенно другая тема. Но о процессе в Нью-Йорке, где Вексельбрг и его деловой партнер Блаватник рискуют потерять огромные деньги, не рассказать не мог. Потому что именно из-за этого процесса, по моему тврдому оценочному суждению, начались проблеммы в России у экс-сенатора Леонида Лебедева (подробности).

Меня ничуть не удивит, если когда-нибудь выяснится, что именно Вексельберг "помог"  Лебедеву покинуть Совет Федерации, и именно Вексельберг - инициатор уголовного преследования Лебедева в России. Потому что в США (вотличии от России) репутация - не пустой звук. Репутации очень часто сильно влияют на исход судебных тяжб. И мотивация Вексельберга вполне понятна: подпортить репутацию своего бывщего делового партнера, чтобы использовать эту информацию на процессе в Нью Йорке...

В общем, Вексельберг сегодня в такой непростой ситуации, когда и в России у него проблеммы, и процесс за океаном пока складывается явно не в его пользу. Это очень похоже на тиски...
Tags: Вексельберг, Правосудие, Расследование, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Больная Россия

    Много хворей в моей стране. Куда не кинь взгляд, всюду медицинское вмешательство явно не будет лишним. В той же экономике, например. Не зря же…

  • Бастрыкина развели, как лоха?

    Похоже, что я поторопился с выводами, когда вчера задал вопрос: «Когда хороший следователь стал взяточником?». И должен принести…

  • Государственная паранойя?

    В понедельник 6 июля в Пскове будет вынесен приговор журналистке Светлане Прокопьевой, которая обвиняется в публичном оправдании терроризма и…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments