Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Страха больше нет

Народ перестал бояться. Это главный вывод после вчерашних шествий и митингов в 82-х городах России. Московский протест против чиновничьего ворья, конечно, был самым массовым. И самые массовые задержания произошли именно в Москве.









Но для меня куда более показательным и знаковым стал митинг Казани.



В городе, где по моему твердому оценочному суждению аульная аристократия многие годы старательно вытаптывала политическое поле, где титанически насаждался страх на любые действия, не согласованные с властью, где выборы превратились в посмешище, где, казалось бы всерьез и надолго установился постиндустриальный феодализм…. И в этом самом городе на антикоррупционный митинг, который власть отказалась согласовать, вышло более тысячи казанцев. Для Казани – это очень много. Это все-равно что, если бы в Москве на шествие вышло несколько сот тысяч человек….



Выходит, что накипело! Выходит, что достало людей тотальное вранье власти. Достал чиновничий произвол. Достала безконтрольность и вседозвость бюрократуры.

И это, думаю, только начало. Потому что вчерашний день показал, что страха больше нет.

Фотографии отсюда и отсюда

Tags: Казань, Москва, Протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем пахнет в Минске?

    Как там в Минске? Все идет по плану? По плану Лукашенко? Белорусский республиканский союз молодежи обнародовал данные своего экзит-пола. Лукашенко…

  • Сколько в России судей, которые берут взятки?

    В волгоградском ресторане «Фасоль» оперативники ФСБ задержали председателя Дзержинского райсуда Юлию Добрынину. Задержали с поличным при…

  • Шведский парадокс

    Когда весь мир боролся с пандемией коронавируса запретами и ограничениями, Швеция отказалась от жестких ограничительных мер. В стране работали…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →