Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Путин в самоизоляции?



Это тот случай, когда лучше бы он промолчал. Сравнив антикоррупционные выступления Россиян 26 марта с «арабской весной» и событиями на Украине, Владимир Путин продемонстрировал, что знать не знает настроения граждан страны, которой руководит.
Потому что 26 марта произошли события, попахивающие покушением на основы конституционного строя. Это же аксиома, что граждане имею право мирно и без оружия выходить на митинги и шествия. И выражать свое отношение к коррупции. И они вышли. И выразили. А их разогнали, забросив в кутузки более тысячи человек только в Москве….





Фотографии отсюда

О том, что люди знают, как в России борются с коррупцией, Путину тоже лучше было промолчать. Конечно, знают, как не знают. Как сурово наказали Васильеву, вся страна знает. Как знают люди и то, что борьба с коррупцией стала похожа на подковерную межклановую войну. Когда, думаю, брать и сажать можно многих чиновников, но принцип «отбора» клиентов СИЗО и фигурантов уголовных дел, видимо, государственная тайна…
.
В свое время Юрий Андропов, как и Путин, возглавлявший и КГБ, и страну (де-факто, в должности Генсека) признался: «…мы не знаем общества, в котором живем». Но Андропов хоть признал это  и признал с сожалением. А Путин пока, видимо, даже признавать не хочет.

Допускаю, что Путин не захаживает в интернет, не читает, что пишут люди в социальных сетях. Думаю, что его картина мира формируется из докладов, которые готовят для него специально обученные люди. Вот и про события 26 марта ему, видимо, доложили, что это отморозки пошли бузу бузить, закон нарушать…. И Путин поверил этим докладам. И наговорил с три короба, приплетя к антикоррупционным выступлениям «арабскую весну» и Украину. И эта самоизоляция, видимо, его личный выбор.


Tags: Маразм, Протест, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериал «Бригада» запретят?

    В начале декабря в книжных магазинах страны может появится книга «Слово пацана». Но может и нет... Книгу вполне могут запретить.…

  • Может оказать давление на себя

    Секретные свидетели в делах о терроризме. В Европейском суде по правам человека дожидается коммуникации уголовное дело о подготовке теракта в…

  • Страна героев

    Позвонили, спросили, что я думаю по поводу того, что в Казани надумали учредить звание «Герой Татарстана»? Честно ответил, что не надо…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →