?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Антиконституционный переворот
июль 2011
irek_murtazin
Уже неделю не утихают страсти по поводу всероссийского Дня против коррупции, когда только в Москве более тысячи антикоррупционеров оказались в кутузках...

Еще 26 марта в Москве полиция врала со всех  мегафонов, что митинг против коррупции разрешен в Сокольниках, мол, езжайте туда и митингуйте.




Москва, 26 марта 2017. Фотография отсюда


Да, мэрия Москвы действительно ПРЕДЛАГАЛА провести митинг в Сокольниках или Марьино. Мол, «шествие по заявленному маршруту создаст помехи движению пешеходов и транспорта, а также «нарушит права и интересы граждан, не участвующих в указанном мероприятии». Но заявители антикоррупционного митинга от ПРЕДЛОЖЕНИЯ отказались. А мэрия Москвы вместе с полицией забыли, что они не имеют право разрешать или не разрешать проведение публичных мероприятий. Это право гарантировано Конституцией России. И запрет выступать против коррупции несет душком антиконституционного переворота.

К слову. Чтобы митинговать в Сокольниках вообще не нужно разрешения.

Гайд-парк согласование не требуется

Гайд-парк ПРАВИЛА

Хоть обмитингуйся. И согласовывать не нужно...  Но загон в парке Сокольники даже моему Чарли не нравится. Вот сегодня¸ утром, например, Чарли забежал в Гайд-парк, повалялся на свежем снежке и решительно направился к выходу




Recent Posts from This Journal

  • Перевертыши

    Генпрокуратура потребовала изменить приговор Павлу Устинову. Представитель ведомства Александр Куренной объяснил: «Генеральная прокуратура…

  • Липу Путину показали?

    Что происходит? На защиту Павла Устинова, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы за вывих плеча росгвардейца, плечом к плечу встали прокуратура и…

  • Шамана задержали

    Шел шаман на Москву. И не просто шел. А шел «изгнать Путина». И шел уже полгода. Но на границе Бурятии и Иркутской области шамана…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Да что там осталось от нашей Конституции - если посмотреть судебную практику последних лет, то удивительно, как ещё текст не признали экстремистским и разжигающим социальную, национальную и религиозную вражду. Прекрасно (в основном) описанное, да страшно воплощение руками и силами тех, кто клянётся в преданности Основному закону.

Хранители из КС, если вспомнить, на протяжении небольшого промежутка времени объявляли соответствующим бкве и духу как отмену губернаторских выборов, так и их возвращение. В итоге даже муниципальный фильтр признан конституционным, согласование кандидатур на должность губернатора через АП тоже не противоречит, ввод войск куда угодно полностью укладывается, как и запрет на митинги, шествия и собрания.

Всё прекрасно. только не читайте, что на самом деле написано нужно долго учиться и быть выдающимся юристом, чтобы называть многие ФЗ сугубо соответствующими тексту Основного. так сказать, закона прямого действия.

на счет признания Конституции экстремистским текстом - это Вы хорошо пошутили! По 1-апрельски!

(Deleted comment)
моё мнение накуй кого интересует, но я скажу: надо чучело Медведева Тосканийского тут установить и свалить пару самосвалов санкционных фруктов и устроить побивание Димона Винодела этими овощами. смешно, весело и снимает напряжение в оществе

Да он в Сокольники рвётся, гад...

Стреляйте, Глеб Егорыч, стреляйте, уйдёт же, уйдёт...(с)

Re: Да он в Сокольники рвётся, гад...

)))

— Ваша... взяла... граждане... Повезло... вам... — сказал он раздельно.
Жеглов перегнулся к нему через барьер:
— Кому поведется, у того и петух несется. И такая поганая птица, как ты, тоже у меня нестись будет!
(с)

РПЦ собирается канонизировать Ленина.

А Колокольцев сказал, что все автомобилисты будут ездить за рулём в шлемах, аки космонавты

Елка в Соклольниках :) (кто помнит посмеется)

что-то не припомню...

Антиконституционный переворот :-))))))))))))))))))))

Между тем в кровавом тоталитарном Мордоре.

Пишет моя давняя питерская подруга, работает в одной из городских библиотек. Выкладываю с её разрешения.

Сегодня рассказали прекрасное.
Юрфак, первый курс. Человек двадцать дружной компанией ходили на Марсово поле и митинговали. Понятно, в соцсетях куча фоток.
Вчера на занятии мальчики-девочки услышали: "Приятно, что вы проявляете гражданскую сознательность. Давайте начнём борьбу с коррупцией с самих себя. С сегодняшнего дня никто из наших гражданских активистов не получает "автоматы" ни по одному из профильных предметов - это тоже есть нарушение правил, соответственно - коррупция!".
Народ зароптал.
После чего все схлопотали курсач. Он и должен был состояться, но темы, темы!
Правомерность статуса "иностранный агент" для НКО.
Коррупционное дело "Кировлеса".
Правовые основания существования ФБК Навального.
И всё в таком духе.
Исключительно в рамках действующего законодательства.
Ну, и про обещание 10 тыщщ евриков за участие в митинге и последующие гонения... :)
Пусть образовываются.

Алексей терпел и им велел.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Прекрасная аналогия, Ирек, все, как у собачек: вышли на улицу, погадили и обратно домой. Если бы гадили там где положено, то и разговаривать было бы не о чем. А так: "Уже неделю не утихают страсти")

нагадили как раз те, кто запретил антикокррупционный митинг. Нагадили бы у себя в мэрии, никто бы и не заметил...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А Касьянов то выходил на борьбу с коррупцией?

собака-друг человека

Молодец Чарли! Повалялся аллегорически на самой концептуально-припорошённой платформе поскакушек.

А если серьезно, коммунисты сделали круче: депутатский запрос > огранизованные митинги > резолюция вплоть до обращения в суд. Также поступит и Жирик. Впереди 1 мая, традиционные мероприятия трудящихся по всей стране. Не вижу заявок от сторонников акции 26 марта. Где?

"«шествие по заявленному маршруту создаст помехи движению пешеходов и транспорта, а также «нарушит права и интересы граждан, не участвующих в указанном мероприятии». Но заявители антикоррупционного митинга от ПРЕДЛОЖЕНИЯ отказались..."

Заявители решили что они хотят мешать другим гражданам и поэтому они хорошие, а власти плохие, если мешают им мешать, коль они хотят так делать.

мэрия не ответила в законно установленном порядке и в установленные сроки. так что мероприятие считалось согласованным

(Deleted comment)
Чарли-то, однако, продвинутый пес!

Ирек Приветствую! Известен один удивительный факт, одна девушка объявила себя пранаедом - её сразу поселили в закрытом номере отеля и стали тщательно наблюдать скрытно и открыто(Любопытные, журналисты, спецслужбисты, скептики, учёные, медики, борцы с лженаукой, лоббисты олигархов, и тп.др.прочие)...через некоторое время она просто не могла продолжать из за такого внимания. Где внимание - там энергия. Где гайд парк - там внимание системы. Где страх там нет безусловной всевселенской любви с большой буквы. Попытки изменять других, совсем не меняя себя бесполезны. Фантомное знание - то что наш мозг никогда не подвергнет сомнению., проблема в обмане, во лжи и кривде повсюду. Мы не понимаем действительного устройства Мира не потому что наши понятия слабы, а потому что это не входит в круг наших понятий.// МЫ САМИ НЕ ДАЕМ СВЕРШИТЬСЯ ЧУДЕСАМ И ИЗМЕНЕНИЯМ...

Edited at 2017-04-02 11:01 pm (UTC)

У Онвамнедимона в декларации чики-пуки, а то, что народ не верит, его проблема.

А мэрия Москвы вместе с полицией забыли, что они не имеют право разрешать или не разрешать проведение публичных мероприятий. Это право гарантировано Конституцией России.

И запрет выступать против коррупции несет душком антиконституционного переворота.
==================
1. Очень жаль, что журналисту Иреку Муртазину, взявшему на себя непосильную - как видно - ношу освещать митинги и демонстрации, неизвестен "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ,ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ" от 4 июня 2004 года, детализирующий Статью № 31 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». В ФЗ ясно написано, что разрешение на проведение этих публичных мероприятий дают органы исполнительной власти, а соблюдение правил их проведения контролируют органы внутренних дел. Учите матчасть, Ирек Муртазин, и не врите людям!

2. Разве был "запрет выступать против коррупции"? Не было такого запрета. Т.о., это утверждение Ирека Муртазина не соответствует действительности, попахивает враньём и подстрекательством граждан.

Хочется спросить муртазиных: если вдруг вы дорвётесь до власти своими жуликоватыми методами, то что за уродливая и лживая власть это будет и чем она будет лучше "власти жуликов и воров"? Мы уже 100 лет живём при именно таких "большевистских" властях - у них только названия и окрасы разные - зачем нам нужны вы, четвёртые такие же? :)

(Deleted comment)