?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Черный вторник» ЖЖ для «профессиональных блогеров»
июль 2011
irek_murtazin
А что за переполох по поводу новой редакции «пользовательского соглашения»? Что за страшилки, что ЖЖ переехало на Лубянку? Какая разница, куда переехало ЖЖ, если не нарушать законов? А если на Лубянке или еще где решат, что твое место в тюремной камере, то посадят, что с блогом в ЖЖ, что без блога…


Да, нововведения серьезно ударят по тем, для кого ЖЖ – это место работы. Зарабатывать на ЖЖ сейчас, видимо, будет сложнее. Но не всем. Думаю, что у ряда «профессиональных блогеров» уже есть спецсоглашения с администрацией.


Рисунок отсюда

Пожалуй, единственная реальная напасть, которая касается всех - это «реформа», описанная Антоном Носиком. Отныне от назойливых рекламных блоков не спасет даже платный аккаунт. Но, можно подумать, что в Facebook этой рекламы меньше.

Меня  новое «пользовательское соглашение» если чем и огорчило, то только тем, что оно не избавляет ЖЖ от топодрочеров и копипастеров, ворующих чужие тексты и размещающие их в своих ЖЖ зачастую без ссылок на источники.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Правильное перекрытие Садового?

    Только сегодня узнал, что вчера в Москве коммунальщики перекрыли Садовое кольцо. И устроили парад техники ЖКХ. Вспомнилось, сколько…

  • Отвлекающая свадьба Собчак?

    Даже в Лондоне говорят о свадьбе Собчак. Не британцы говорят, нет, а выходцы из России обсуждают…. И уже несколько человек спросили…

  • Снова занесло в Лондон…

    Можно сказать, что занесло в цитадель британской свободы слова… Где прошло мероприятие, о котором напишу чуть позже….


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хто не скаче, той москаль.


и сколько раз в день Вы скачете?

Времена не выбирают, в них живут и умирают (с)

времена виноваты?

Здраво сказано, чо

То есть запрет на политические посты Вас тащем-та устраивает, Ирек? Ну ок - посмотрим, насколько популярнее будут няшные фотки Чарли.

На политическую агитацию.

Главное чтобы не банили за всякую ерунду как в ФБ. За женскую грудь, например.

а для кого-то сиськи - совсем не ерунда...

А что за навязчивые рекламные блоки?

Антон написал, что они теперь будут и у платников. Но, похоже, что он что-то напутал... Я у себя рекламы пока не вижу...

а еще там есть запрет политической рекламы. мы свами прекрасно понимаем, кого согласуют, а кого нет. Это просто взятие под контроль очередного СМИ.


я бы вообще любую рекламу запретил. И политическую и не политическую... Чтобы ЖЖ снова стал "социальной сетью". ФБ вон как-то живет и развивается без "профессиональных блогеров"...

Я не писатель, я читатель, но:

Дело в том, что когда-то ЖЖ представлял собой достаточно свободное и легко конфигурируемое информационное пространство. Здесь можно было прочитать новость, освещённую с совершенно разных точек зрения, сопоставить, подумать. Можно было найти освещение тех событий, которые все официальные СМИ тупо замалчивали.
Теперь этого не будет.
Теперь любую информацию, не совпадающую с "линией партии" можно заблокировать без каких либо оснований. А подогнать под "нарушение правил" можно что угодно.
Может быть оставят несколько "карманных оппозиционеров", а остальных неугодных уберут. Как это сделали со всеми СМИ.
Остались лишь рупоры пропаганды.
А я не хочу получать пропаганду вместо информации.

Я конечно посмотрю ещё, как оно пойдёт, но уже присматриваю другие площадки.

так не читайте рупоров, кто-то заставляет?

и не говорите - А что за переполох по поводу....?
на бо́льшую часть пользователей это никак не повлияет

вот именно, не повлияют...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

опять не для ТОПа )))

Вы хотите обвинить меня в том, в чем нет моей вины?

Топ–ЖЖ испортился очень давно и читать его может только человек без мозга, который ищет новости на яндексе и ленте.вру. СУП уже лет 5–7 рисует топ практически вручную, наплевав на скрипты, иначе вся эта ватная и рекламная поебень там бы не оказывалась.

А вот то, что многих людей будет весьма сложно найти и читать в других местах — это да.

переживем и это...

я не профессиональный...

и даже не блогер...мне фиолетово...: в каментах я корректен, а в своём журнале входящие каменты удаляю (такое у меня оформление журнала)...

а не проще запретить коменты, чем удалять?