Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Не надо убийц называть смертниками

Власти Петербурга объявили о проведении митинга против терроризма. Мол, Кремль поручил. Правда, Кремль открестился от «поручения». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков так и сказал: «Кремль не занимается организацией митингов, поэтому я не могу вам сказать, состоятся ли митинги в регионах, и если состоятся, то в каких, и кто будет организатором. Мне неизвестно о каких-то сигналах из Кремля».



Фото: Елена Лукьянова / «Новая»


Оживился и Дмитрий Медведев, подписавший постановление о создании группы быстрого реагирования «для защиты метрополитена от незаконного вмешательства».

А силовики заподозрили исполнителя теракта в метро Петербурга в связях с сирийскими боевиками

В обилии информации, связанной с терактом в Петербурге, мне не нравится, что пресса, блогеры и даже силовики называют террориста «смертником», а кто-то даже «шахидом». Не смертник он, и не шахид, а террорист-убийца, террорист-самоубийца, или террорист- суицидник. Потому что слово «смертник», а тем более «шахид» окружено ореолом готовности негодяя к мученической смерти ради каких-то благородных целей. И что ему уготована прямая дорога в рай, к гуриям. А самоубийц или суицидников в раю никто не ждет…

Tags: Санкт-Петербург, Трагедия
Subscribe

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →