?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Наша лодка малость зачерпнула бортом….»
июль 2011
irek_murtazin
Банковский кризис в Татарстане разрастается. ЦБ лишил лицензии еще один банк, уже четвертый в республике. Уволен глава Нацбанка Татарстана. Отправлен  в отставку премьер-министр.





Обсудили ситуацию в эфире «Радио Свобода». Правда, больше говорили об аресте главы Удмуртии. О Татарстане только и успел сказать:

«…по поводу Халикова могу сказать, что в Татарстане происходит затянувшийся процесс прощания с эпохой Шаймиева. И вскрылся гнойничок, болячка в виде Татфондбанка. Хотя Татфондбанк уже давно мог накрыться, еще в то время, когда этим банком рулил Губайдуллин, который благополучно десантировался в Госдуму. Десантировался или дезертировал – не знаю. Уже тогда можно было на этом банке ставить крест, но вот протянули.

В Татарстане происходит вычищение ярких представителей шаймиевского клана. Ни для кого не секрет, что Халиков был шаймиевским человеком. Кроме этого, еще можно вспомнить, что ушел в отставку глава Нацбанка – тоже шаймиевский кадр. Сидит Роберт Мусин, руководитель и основной собственник Татфондбанка. Есть аресты, есть посадки вполне реальные. Замечу, что представителей миннихановского клана никто не трогает, хотя определенный конфликт элит, межклановая борьба в Татарстане имеет место».
Стенограмма и видеозапись программы.

А накануне, в эфире радио «Ъ FM» сказал, что «федеральный центр может воспользоваться этой ситуацией и потребовать убрать из конституции Татарстана пункт о том, что во главе республики стоит президент... Рустаму Минниханову, в общем-то, не сильно и нужно, чтобы его называли именно президентом республики».

В интервью «Ъ FM» сказал еще и о том, что договор о разграничении полномочий между Москвой и Казань, срок действия которого заканчивается нынешним летом, по всей видимости, не будет пролонгирован. Но этот момент в эфир почему-то решили не давать....

В общем, прав Борис Бронштейн «Наша лодка малость зачерпнула бортом, хотя и продолжает плюхать в том же направлении….»



Recent Posts from This Journal

  • Сбой системы?

    Михаила Цуканова обвинили в том, что он выбил зуб полицейскому. И произошло это в Санкт-Петербурге, после акции «Он нам не царь»,…

  • Круговорот спортсменов в системе ФСИН...

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), вышли на свободу по УДО. А бывший хоккеист Игорь…

  • Кто организовал атаку дронов?

    НПЗ Абкайк и Хурайс на востоке Саудовской Аравии атаковали десять дронов, начиненных взрывчаткой. Из-за пожаров на НПЗ Саудовская…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Глядьте, периодически всех руководителей регионов выдергивают на нары. По какому принципу - хер поймешь. Вот когда за жопу возьмут и лидера Татарстана, вот тогда победа федерализма у нас будет полная и окончательная.

в том-то и дело, что принцип отбора губернаторов для проживания в СИЗО не понятен, я именно об этом и говорил в программе у Кара Мурзы...

Не зря вчера не стал казанскую водку покупать, глядишь, еще уценят.

Это не водка - это суррогат, от одного вида перекашивает.

фиолетово...:

знаю, что физлица, малый и средний бизнес запросто проживёт без открытия расчётного счёта в банке...
ЗАПРОСТО...
ЗНАЮ...

Вы на на что народ подбиваете? На бунт?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Татарстану пора взять свою независимость, как прописано в конституции Республики.

И что с ней делать, не имея выхода к внешней границе и морю?

А я о чём Вам говорил?
Отказался бы Минниханов от титула - тянули бы сейчас ТФБ за уши как Пересвет.

или наоборот, уже давно прихлопнули бы... Еще и Ак Барс Банк заодно...

Т.е Татарстан в этом отличается от других регионов? Губернаторы меняются не только в Татарстане. Причем и на варягов в том числе.

на Татарстан варягов вроде бы не сватают. Не приживется...

Официальная статистика за последние 8 лет. Ежегодно полиция США убивает около 1 тыс. афроамериканцев и латинос. Общую статистику не искал, просмотрел только по этим "обездоленным".

а при чем тут США и Татарстан?

Казань - единственный пример федерализма в стране. Скоро не будет и его. Чтобы стадо не знало, как можно жить хорошо вне МКАДа.

Вообще-то, единственный пример федерализма - Чечня. Там Москва не смеет никого убирать.


вбросы и сравнения ..

https://www.facebook.com/aurupatatarstan/?hc_ref=PAGES_TIMELINE&fref=nf

почему то вспомнили Аджарию..
что думаешь?случайно? или тролят..
))

даже думать об этом лениво...

Двусмысленно звучит. Как будто татарские банки процветали, а их разгромили федералы потому, что там рулили шаймиевцы...


интересное мнение...

Всё когда то заканчивается само по себе.  Митинги,  питтинги это туфта


У них что, деньги совсем кончились что ли? Не могли сегодня заплатить Екатеринбургу? Такое позорище устроили.

Вы сами прекращайте пропаганду "татарстанского пути", надо раз и навсегда отказаться от этого, иначе не сдвинуться с мёртвой точки.

"татарстанский путь"- это миф..

  • 1