Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Ответит ли Жириновский за оправдание терроризма?

Не понимаю смысла митингов против терроризма, скоропостижно согласованных и в Москве, и в других российских городах. Согласованных, между прочим,  в обход закона о публичных мероприятиях, по которому заявки надо подавать за 10 суток до акции.



Антитеррористический митинг во Владивостоке. Фото: РИА Новости


Прав, Кирилл Мартынов, который написал:

«Массовые манифестации против терроризма — это, кажется, новое слово в российской политике. Трудно понять, в чем может быть прагматика таких мероприятий, ведь о гражданской скорби каждый имеет возможность заявить самостоятельно. Вряд ли нечто подобное могло бы прийти в голову кремлевским стратегам, если бы не уличная мобилизация оппозиции 26 марта под лозунгами борьбы с коррупцией.

Вывести людей в поддержку премьер-министра Дмитрия Медведева не представляется возможным, и приходится искать обходные пути. Чиновники в регионах открыто говорят, что «антитеррористические митинги» связаны с желанием перехватить оппозиционную повестку. Раз митинги против коррупции собирают людей, то Кремль нуждается в контригре. Будем заставлять людей ходить по улицам в поддержку стабильности, против экстремизма и терроризма, решили там. То есть, если называть вещи своими именами, перед нами предельно понятная попытка создать «другую улицу», или, по крайней мере, ее картинку.

…Ясно, что готовится противопоставление «правильных» и «неправильных» митингов: на первые, законные, митинги люди выходят против терроризма и за порядок, а на вторые незаконно просачиваются опасные бунтовщики, раскачивающие лодку (в такой трудный для страны момент).
Но властям, которые тоже решили организовать уличную политику, будет довольно трудно как сдерживать возможных провокаторов, так и объяснить всем заинтересованным сторонам, почему невозможен неполитический и потому не нуждающийся в согласовании митинг против терроризма и коррупции».
Подробности

Сегодня, после теракта в Петербурге, особенно гадко и цинично выглядит, как год назад, после террористической атаки, в результате которой в аэропорту и метрополитене Брюсселя погибли десятки людей, Жириновский в федеральном телеэфире вопил на всю Россию, что «нам это выгодно», мол, «пусть они подыхают»:



И вот что удивительно, год назад  прокуратура проигнорировала  этот телеэфир. Может сегодня очухается и инициирует уголовное дело в отношении Жириновского по статья 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»)?  Срок давности по этой статье УК еще не прошел.  А лишить Жириновского статуса неприкосновенности, думаю, труда не составит. Потому что едва ли в Госдуме найдется хоть один депутат, который решится публично выступить в поддержку человека, оправдывавщего терроризм. Даже фракция ЛДПР, скорей всего,  в полном составе проголосует "За". Разве что сам Жириновский воздержиться... Или я не прав?

Tags: ГД, Жириновский, ЛДПР, Митинг, Правосудие, Прокуратура, Трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирус и протесты

    Правительство Испании решило ввести в стране комендантский час. С 23:00 до 6:00 вплоть до 9 мая будут запрещены любые передвижения в стране.…

  • Байден закошмарит Россию?

    До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось всего ничего… Трамп и Байден продолжают сливать друг на друга компромат. По…

  • Минский цугцванг

    Для Минска с населением порядка 2 миллионов, как и для Беларуси, в котором чуть боле 9,5 млн жителей, около 200 тыс. человек, которые вышли…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →