?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ответит ли Жириновский за оправдание терроризма?
июль 2011
irek_murtazin
Не понимаю смысла митингов против терроризма, скоропостижно согласованных и в Москве, и в других российских городах. Согласованных, между прочим,  в обход закона о публичных мероприятиях, по которому заявки надо подавать за 10 суток до акции.



Антитеррористический митинг во Владивостоке. Фото: РИА Новости


Прав, Кирилл Мартынов, который написал:

«Массовые манифестации против терроризма — это, кажется, новое слово в российской политике. Трудно понять, в чем может быть прагматика таких мероприятий, ведь о гражданской скорби каждый имеет возможность заявить самостоятельно. Вряд ли нечто подобное могло бы прийти в голову кремлевским стратегам, если бы не уличная мобилизация оппозиции 26 марта под лозунгами борьбы с коррупцией.

Вывести людей в поддержку премьер-министра Дмитрия Медведева не представляется возможным, и приходится искать обходные пути. Чиновники в регионах открыто говорят, что «антитеррористические митинги» связаны с желанием перехватить оппозиционную повестку. Раз митинги против коррупции собирают людей, то Кремль нуждается в контригре. Будем заставлять людей ходить по улицам в поддержку стабильности, против экстремизма и терроризма, решили там. То есть, если называть вещи своими именами, перед нами предельно понятная попытка создать «другую улицу», или, по крайней мере, ее картинку.

…Ясно, что готовится противопоставление «правильных» и «неправильных» митингов: на первые, законные, митинги люди выходят против терроризма и за порядок, а на вторые незаконно просачиваются опасные бунтовщики, раскачивающие лодку (в такой трудный для страны момент).
Но властям, которые тоже решили организовать уличную политику, будет довольно трудно как сдерживать возможных провокаторов, так и объяснить всем заинтересованным сторонам, почему невозможен неполитический и потому не нуждающийся в согласовании митинг против терроризма и коррупции».
Подробности

Сегодня, после теракта в Петербурге, особенно гадко и цинично выглядит, как год назад, после террористической атаки, в результате которой в аэропорту и метрополитене Брюсселя погибли десятки людей, Жириновский в федеральном телеэфире вопил на всю Россию, что «нам это выгодно», мол, «пусть они подыхают»:



И вот что удивительно, год назад  прокуратура проигнорировала  этот телеэфир. Может сегодня очухается и инициирует уголовное дело в отношении Жириновского по статья 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»)?  Срок давности по этой статье УК еще не прошел.  А лишить Жириновского статуса неприкосновенности, думаю, труда не составит. Потому что едва ли в Госдуме найдется хоть один депутат, который решится публично выступить в поддержку человека, оправдывавщего терроризм. Даже фракция ЛДПР, скорей всего,  в полном составе проголосует "За". Разве что сам Жириновский воздержиться... Или я не прав?


Recent Posts from This Journal

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…

  • Кошки-мышки в Керченском проливе

    Пишут, что Россия решила вернуть Украине бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яна Капу»,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

кто эти панки с плакатом? зачем они вышли? чего сказать хотят - что они против. и чо. ну против. ну не нравится вам. и чо дальше? фотку в инстаграм запостите?

Россияне, это же очевидно...

а вы ответили за свою передачу во время теракта на Дубровке? не вы ли охарактеризовали теракт как "акт отчаяния", а на самой передаче участвующие открыто выражали поддержку террористам?

ну вот ответьте плз - какова бы была судьба журналиста в США, если бы он сразу после 9-11 провел бы передачу, где бы выражал поддержку "угнетенным арабам". до первого "реднека" и это в лучшем случае. а вы ничего смотрю - по тайландам ездите, все митингуете?)) ну в какой другой стране такое возможно!

как думаете, воздастся вам?!) или думаете что все все забыли?))

это Вы очень удачно вспомнили тут программу. Тогда прокуратура очень даже отреагировала, проверила, допросила. И вынесла постановление, что состава преступления в этой программе не было: http://irek-murtazin.livejournal.com/375485.html
Я до сих пор убежден, что надо было продолжать вести переговоры и не форсировать штурм. Жертв было бы меньше

Наградят этот шут говорит то что думает власть но стесняется сказать

Его уже наградили... Правда, не за это эфир...

= Не понимаю смысла митингов против терроризма

чего ж тут не понимать-то? заболтать антикоррупционные выступления Навального

Видимо, да, другого объяснения , думаю, нет

Не верю что чиновники в обход закона согласовали решения о митингах.
Зачем им делать это бесплатно? А за деньги - опасно.Чуть не каждый день какого-нить взяточника прилюдно в наручниках в Москву везут.
Так что ,скорее всего заявки были поданы как положено - за 10 дней до митингов.

два года назад митинги во франции у вас такого непонимания не вызывали.
а мне они и тогда не нравились.

во Франции можно

Кстати трезвая мысль. Нормальный политик делает всё, чтобы если и взрывали, так хотя бы какую-нибудь  бельгию с голландией, хоть в сша и далее по списку, но лишь бы не в своей стране. Что не так?
Перенести тяготы террора и потери на третьи страны.  В конце концов , мы знаем кто создал все эти игиляки и алькаеды, разрушали ливии/ираки тоже не жириновские, так что пусть в европе хоть на грузовиках катаются по улицам с младенцами, глубоко насрать. Другое дело, что местные клоуны полезли в сирию зачем то.



Edited at 2017-04-06 03:41 pm (UTC)

терроризм - интернационален и для террористов не существует границ. Его можно ликвидировать или повсеместно, или нигде... Если, конечно, не огородить страну от остального мира железным занавесом...

Может случиться очередной неожиданный результат - низкая явка даже из-под палки. А как раз после недавних митингов - открытые отказы свой выходной день тратить на изображение массы сплотившегося по разнарядке народа.

Нормальная явка, всех, кого обязали выйти, вышли...

Этот шут из неприкасаемой касты. Ему всё можно. И он неплохо выполняет роль для информационного шума для многих имеющихся маргинализированных граждан. После ролика с девушками из думы, где это существо призывало жестко насиловть своей охране или помощникам журналисток - всё равно за это существо кто то голосует )) . Это существо вообще вне рамок УК РФ. Как и многие другие.

Edited at 2017-04-06 03:54 pm (UTC)

"но есть и Высший суд..." Или нет?

у лифта сегодня вывесили :
Памятка по предотвращению (!) терроризма.

1. Избегать массовых скоплений людей от нескольких тысяч
....

Если вы оказались в толпе старайтесь не упасть , не наклоняйтесь за упавшими предметами.
телефоны всех силовых ведомств в столбик.


Вот как эти меры будут ПРЕДОТВРАЩАТЬ терроризм ?

но галочку поставили, что провели разъяснительную работу, бюджет освоили...

Ирек, во первых, с прошедшим днем рождения. 53 года для мужика это в принципе не возраст. С одной стороны, да - в 53 года жизнь уже не начать заново (вероятно, еще не пробовал), но с другой .. вон Клуни 56, а он молодой папа.

Эээ.. так вот - слабость России в том, что все наши политики это то ли клоуны при ...., то ли пидерасты при .... . По крайней мере - за базары они никогда не отвечали и отвечать не собираются. Это мы, россияне, за их базары отвечаем. В основном, своим кошельком.

и не собираюсь начинать заново, не вижу смысла. Меня моя жизнь устраивает...
На счет "за базар не отвечают" - все верно, не поспоришь...

Илларионову в комментах пишут, что заявки еще до теракта стали подавать. В Туле 27.03.

врут... Да были заявки, но темы там были совершенно другие, а теперь переиграли...

Скорее инет отключат...
Вон какой-то спец ща на Первом жалуется на то,что в инете есть инфа как произвести СВУ.

если отключат, ничуть не удивит... В нашей стране возможно все...

Выйти с протестом или в поддержку это естественно для любого здорового общества. Когда расстреляли журналистов Шарли Эбдо на митинг вышли сотни тысяч парижан. Без всякой разнарядки и не за "деньги госдепа". И не думаю, что кому-то приходило в голову спрашивать на это разрешение. Выразить свое отношение к событиям в стране, выйдя на митинг - это естественное право гражданина. Оно не нуждается в разрешении. Но это в тех странах, где есть граждане. А там где живут холопы, на митинги выходят по разнарядке и с позволения властей. Поэтому говарить о гражданских правах холопов бессмысленно. Их нет по определению. Права есть у граждан, готовых их отстаивать.


во Франции выходят свободные граждане. в России же, по мнению автора и иже с ним, только насильно сгоняют.

нам хлеба не надо - нам митинг давай

типа того... На фига хлеб, когда есть митинги...