?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Весеннее обострение Трампа?
июль 2011
irek_murtazin
Не устану повторять, что даже стоящие часы дважды в сутки показывают точное время. Можно как угодно относиться к Путину, можно презирать и ненавидеть его, но в оценке ракетного удара США по Сирии президент России прав. Это самая настоящая агрессия США против суверенного государства-члена ООН.







Некоторые подробности. Президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести удар по авиабазе в Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе. Трамп так и сказал: «Сегодня я отдал приказ нанести прицельный военный удар по авиабазе в Сирии, с которой была осуществлена химическая атака. Предотвращение и сдерживание распространения и использования смертоносного химического оружия — в интересах национальной безопасности США».

После приказа Трампа по авиабазе в районе Хомса, контролируемой правительственными войсками Сирии, ударили порядка 50 ракет «Томагавк».

Поводом для ракетной атаки стало то, что 4 апреля населенный пункт Хан Шейхун на юге провинции Идлиб подвергся бомбардировке, в результате которой погибли более 70 человек. У пострадавших были признаки химического отравления. Тут же пошли взаимные обвинения. Правозащитники возложили ответственность за атаку на сирийские власти. А официальный Дамаск утверждает, что газ распылили члены оппозиционной группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

США разбираться не стали. Поспешность легко обьяснима. Потому что если начать серьезно разбираться, всплывет, что именно террористический интернационал и прмкнувшая к нему так называемяа оппозиция частенько грешили применением химического оружия...

В общем, похоже, что конца и края войне в Сирии нет. На ракетных ударах США едва ли остановятся. По всей видимости, в ближайщее время следует ждать и вторжения в Сирию сухопутных подразделений армии США....


Recent Posts from This Journal

  • Почему провалился «Крымский мост»?

    С удивлением узнал, что комедия «Крымский мост» собрала в прокате всего 70 миллионов. При этом только из госбюджета на фильм было…

  • СПЧ не будет огорчать Путина?

    СПЧ, похоже, обречен превратиться в подобие программы «Время», но рассчитанное на одного единственного зрителя. Во всяком случае,…

  • Розовые очки государства

    Росстат догнал и перегнал советскую статистику. Вот свежие оптимистичные данные Росстата. Оказывается, в «России снижается доля…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Не, а Вы всерьез думали, что "конец и край войне в Сирии" есть?

признаюсь, что после того, как США объявили, что отказываются от требования "Асад должен уйти", думал, что США и Россия быстро найдут общий язык, чтобы сообща добить террористический интернационал...

А в ответ - тишина. Молчат С-400, молчит Шойгу, молчат понты.

(Deleted comment)
Надеюсь, что Штаты на этом не остановятся и наконец-то поставят Асада на место или вовсе уберут. А насчет "агрессии" так все правильно сделали: Асад такой же террорист, как и другие.

хотите сказать, что после ликвидации Хуссейна и Каддафи в мире стало меньше зла?

Могли бы хоть для проверки перехватить парочку ракет,а то опять услышим голос на 9 мая "не имеющие аналогов С-400,С500,..." и должны верить на слово

Все эти С-400,С500 как волосики на лохматке...
Технологический разрыв называется и пеаром не бьется.

объявился яйценосный...

Пинком под зад

России лучше думать о своем нищем населении и городах, которые как после бомбежки Алепо, а не совать свой нос в чужие дела. Конечно, было важно отвлечь внимание от террористической операции против Украины.
Но кончится для России эта поддержка кровавой диктатуры Асада позором - вышибут оттуда пинком под зад

щас, ага
разбежались они - о населении думать

То есть авиаудар по поселку конец войны, как минимум, не отдаляет (иначе нужно было подобным образом реагировать сразу после него), а уничтожение боевых самолетов на заранее предупрежденной базе - этот конец сильно отдаляет.
Дивная логика!

Логика вполне понятна: это предупреждение. В следующий раз предупреждать заранее уже не станут, и 50 томагавков лягут в цели без объявления.

Путин прав, но ООН не считает влсть Асада совсем легитимной. Прошу прощения за ссылку, но: http://yuri-egorow.livejournal.com/1554198.html

Edited at 2017-04-07 07:29 am (UTC)

Любая война - агрессия, а война там не прекращаясь идет крайне долго - дучше уже ужасный конец, чем ужас без конца - сколько можно отрезать хвост коту по кусочку.
Ещё один позор, ещё больший от невероятного раздувания щёк и непомерной гордыни россиян. Россия засыпает своего религиозного союзника нерабочим русским металлоломом. Нифига не помогло. Русская техника - это средневековье, как не крути...


Думаю сейчас самое время России показать всю мощь своих ВКС и ПВО. Нанести удар по флоту США, дабы впредь не смели обижать самого легитимного из российских союзников за такую невинную шалость как применение химического оружия. Тем более, что его ведь в Сирии и нет. Ведь Путин дал Обаме честное слово, что все химическое оружие из Сирии было вывезено. Не мог же Путин соврать на самом деле? У него ведь такие честные глаза...


Скажите пожалуйста, а в Ираке хим. оружие тоже Ассад применяет?
Вот у Ассада-то как раз оружие и изъяли, что поддтверждено международной ОЗХО. А вот у "умеренной оппозиции" - никто ничего не забирал.

Оказался наш отец не отцом, а сукою...(с)

Просто у него катастрофически низкий рейтинг и он пошёл кратчайшим путём.

А это без сомнения.

право убивать и уродовать россиян несомненно и эксклюзивно принадлежит кремлёвским столоначальникам.
на том стоит русь, и этого права она никому просто так не отдаст, а костьми за него ляжет и положит.
право это и так первое и последнее и других у нас и нету и не надо.

Не поводом а причиной хим атак является!:)


Стоим нс пороге войны между США и Россией? Убериги Боже от этой беды