?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Весеннее обострение Трампа?
июль 2011
irek_murtazin
Не устану повторять, что даже стоящие часы дважды в сутки показывают точное время. Можно как угодно относиться к Путину, можно презирать и ненавидеть его, но в оценке ракетного удара США по Сирии президент России прав. Это самая настоящая агрессия США против суверенного государства-члена ООН.







Некоторые подробности. Президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести удар по авиабазе в Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе. Трамп так и сказал: «Сегодня я отдал приказ нанести прицельный военный удар по авиабазе в Сирии, с которой была осуществлена химическая атака. Предотвращение и сдерживание распространения и использования смертоносного химического оружия — в интересах национальной безопасности США».

После приказа Трампа по авиабазе в районе Хомса, контролируемой правительственными войсками Сирии, ударили порядка 50 ракет «Томагавк».

Поводом для ракетной атаки стало то, что 4 апреля населенный пункт Хан Шейхун на юге провинции Идлиб подвергся бомбардировке, в результате которой погибли более 70 человек. У пострадавших были признаки химического отравления. Тут же пошли взаимные обвинения. Правозащитники возложили ответственность за атаку на сирийские власти. А официальный Дамаск утверждает, что газ распылили члены оппозиционной группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

США разбираться не стали. Поспешность легко обьяснима. Потому что если начать серьезно разбираться, всплывет, что именно террористический интернационал и прмкнувшая к нему так называемяа оппозиция частенько грешили применением химического оружия...

В общем, похоже, что конца и края войне в Сирии нет. На ракетных ударах США едва ли остановятся. По всей видимости, в ближайщее время следует ждать и вторжения в Сирию сухопутных подразделений армии США....


Recent Posts from This Journal

  • Зеленский осадил Коломойского?

    Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью The New York Times заявил о важности восстановления отношений между Россией и Украиной и обвинил США…

  • Нелюди и будущее России… (21+)

    Расследование моего коллеги Дениса Короткова о том, как россияне в Сирии забили кувалдой, отрезали голову и руки, а потом сожгли труп игиловского…

  • Почему развалился СССР

    Путин сегодня озадачил. Я бы даже сказал, что встревожил…. Дело в том, что на форуме «Россия зовёт!» президент объяснил, почему…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Дык уже и не утро.
Так опозориться с ПВО надо уметь.

Сливки снимут, а не опозорятся. Цены на нефть после ам.удара вверх пошли.. :-/

Edited at 2017-04-07 07:30 am (UTC)

55-72$. Завтра все едем на Канары!

Нуу, 3% тоже на дороге не валяются. Кто нибудь да подберет )

(Deleted comment)
Существовал Меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного РФ с США.

Ракеты относятся к авиации?

— Россия находится в Сирии исключительно для борьбы с терроризмом. У нас нет ни договора с сирийским правительством о защите Сирии от третьих стран, ни каких-либо союзнических обязательств друг перед другом. И Москва не собирается подобные договоры подписывать.

Напомню, что в период нахождения группировки российских ВКС в Сирии Израиль нанес несколько ракетных ударов по сирийским авиабазам. В том числе — по авиабазе вблизи Дамаска. Но мы в эти ситуации никак не вмешивались, и таким ударам не противодействовали.


(с) представитель Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев.

Это и было ошибкой. После ракетных ударов Израиля по Сирии нужно было немедленно 3.14здануть по Тель Авиву. Да и сейчас не поздно

Меморандум меморандумом, но кто мешал самим сирийцам сбить низкоскоростные томагавки?
Ведь у них было и предупреждения, и время подготовиться на реакцию с момента старта ракет из под Крита?

  • 1