?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Весеннее обострение Трампа?
июль 2011
irek_murtazin
Не устану повторять, что даже стоящие часы дважды в сутки показывают точное время. Можно как угодно относиться к Путину, можно презирать и ненавидеть его, но в оценке ракетного удара США по Сирии президент России прав. Это самая настоящая агрессия США против суверенного государства-члена ООН.







Некоторые подробности. Президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести удар по авиабазе в Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе. Трамп так и сказал: «Сегодня я отдал приказ нанести прицельный военный удар по авиабазе в Сирии, с которой была осуществлена химическая атака. Предотвращение и сдерживание распространения и использования смертоносного химического оружия — в интересах национальной безопасности США».

После приказа Трампа по авиабазе в районе Хомса, контролируемой правительственными войсками Сирии, ударили порядка 50 ракет «Томагавк».

Поводом для ракетной атаки стало то, что 4 апреля населенный пункт Хан Шейхун на юге провинции Идлиб подвергся бомбардировке, в результате которой погибли более 70 человек. У пострадавших были признаки химического отравления. Тут же пошли взаимные обвинения. Правозащитники возложили ответственность за атаку на сирийские власти. А официальный Дамаск утверждает, что газ распылили члены оппозиционной группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

США разбираться не стали. Поспешность легко обьяснима. Потому что если начать серьезно разбираться, всплывет, что именно террористический интернационал и прмкнувшая к нему так называемяа оппозиция частенько грешили применением химического оружия...

В общем, похоже, что конца и края войне в Сирии нет. На ракетных ударах США едва ли остановятся. По всей видимости, в ближайщее время следует ждать и вторжения в Сирию сухопутных подразделений армии США....


Recent Posts from This Journal

  • Посмертный бой «вагнеровца»

    Похоже, что я ошибся, когда еще два года назад, 5 ноября 2017 года написал текст "Первый и последний бой «Славянского…

  • Когда крымчане рванут на Украину?

    Экс-глава МИД Польши посоветовал Украине, как вернуть Донбасс и Крым: «Это то, что нужно Украине — чтобы европейский курс привел к росту…

  • Когда уйдет Лукашенко?

    Действующий глава Беларуси Александр Лукашенко объявил, что и в 2020 году он не собирается уходить. И как обычно подчеркнул, что «не держится…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Думаю сейчас самое время России показать всю мощь своих ВКС и ПВО. Нанести удар по флоту США, дабы впредь не смели обижать самого легитимного из российских союзников за такую невинную шалость как применение химического оружия. Тем более, что его ведь в Сирии и нет. Ведь Путин дал Обаме честное слово, что все химическое оружие из Сирии было вывезено. Не мог же Путин соврать на самом деле? У него ведь такие честные глаза...


Скажите пожалуйста, а в Ираке хим. оружие тоже Ассад применяет?
Вот у Ассада-то как раз оружие и изъяли, что поддтверждено международной ОЗХО. А вот у "умеренной оппозиции" - никто ничего не забирал.

Угу. Изъяли. Судя по последним событиям просто под корень извели. #еготамнет. А те 83 погибших сами себя отравили и пылью сверху присыпали. И вообще, Зарин можно купить в любом военторге. Никто даже не сомневается.

6 мая 2013
Вооруженная оппозиция применяла в Сирии ядовитый газ зарин, на это указывают данные, которые передали пострадавшие от газа и врачи экспертам назначенной ООН Комиссии по расследованию возможных нарушений прав человека в САР.

Об этом сообщила в опубликованном в воскресенье интервью RSI
(Radiotelevisione svizzera) член комиссии, экс-главный прокурор Международного трибунала ООН по бывшей Югославии Карла дель Понте.

«Исходя из тех свидетельств, которые мы собрали, повстанцы использовали химическое оружие, применив газ зарин», – отметила она. Дель Понте уточнила, что излагает содержание доклада, подготовленного на прошлой неделе сотрудниками комиссии, которые побывали в соседних с САР странах и опросили там «пострадавших, врачей и персонал полевых госпиталей»

А вобще, производство зарина - далеко не космические супертехнологии. Аум Синрикё не даст соврать.

Ты тут не методичку цитируй, а ответь - откуда тогда хим. оружие у "умеренной оппозиции" в ираке, если оно всё у Ассада и почему Daily Mail удалил статью за 2013 год?

  • 1