?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Весеннее обострение Трампа?
июль 2011
irek_murtazin
Не устану повторять, что даже стоящие часы дважды в сутки показывают точное время. Можно как угодно относиться к Путину, можно презирать и ненавидеть его, но в оценке ракетного удара США по Сирии президент России прав. Это самая настоящая агрессия США против суверенного государства-члена ООН.







Некоторые подробности. Президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести удар по авиабазе в Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе. Трамп так и сказал: «Сегодня я отдал приказ нанести прицельный военный удар по авиабазе в Сирии, с которой была осуществлена химическая атака. Предотвращение и сдерживание распространения и использования смертоносного химического оружия — в интересах национальной безопасности США».

После приказа Трампа по авиабазе в районе Хомса, контролируемой правительственными войсками Сирии, ударили порядка 50 ракет «Томагавк».

Поводом для ракетной атаки стало то, что 4 апреля населенный пункт Хан Шейхун на юге провинции Идлиб подвергся бомбардировке, в результате которой погибли более 70 человек. У пострадавших были признаки химического отравления. Тут же пошли взаимные обвинения. Правозащитники возложили ответственность за атаку на сирийские власти. А официальный Дамаск утверждает, что газ распылили члены оппозиционной группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

США разбираться не стали. Поспешность легко обьяснима. Потому что если начать серьезно разбираться, всплывет, что именно террористический интернационал и прмкнувшая к нему так называемяа оппозиция частенько грешили применением химического оружия...

В общем, похоже, что конца и края войне в Сирии нет. На ракетных ударах США едва ли остановятся. По всей видимости, в ближайщее время следует ждать и вторжения в Сирию сухопутных подразделений армии США....


Recent Posts from This Journal

  • ЕСПЧ татар не любит?

    Еще в июне 2010 года обратился в ЕСПЧ, обжаловав совершенно мутный приговор Кировского районного суда Казани, который 26 ноября 2009 года приговорил…

  • Украина травит Россию наркотой?

    Вчера ФСБ сообщило о ликвидации подпольной нарколаборатории. А сегодня МВД. Но с подробностями. «Незаконное производство располагалось в…

  • Мосгорсуд разрешил ломать ноги дизайнерам?

    А как еще можно расценивать решение Мосгорсуда, признавшего законным отказ СКР рассматривать заявление о преступлении, поданное дизайнером…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
так Асад и есть террорист
против него и воюют

о как! А Трамп - ангел? Но это не Асад отдал приказ атаковать базу США на територии США, а наоборот...

видимо, Асад и Путин - ангелы?
но это Асад угробил огромные массы своего населения, а не Трамп

не ангелы... Но в Сирии они хоть планомерно уничтожают террористический интернационал.
Вы переживаете за террористов?

каких террористов?
террористом является сам Асад прежде всего
уничтожающий свой народ
каковой народ восстал и воюет против тирана
а вы переживаете за террориста Асада
с его хим. оружием
вам не жалко детей Германии Сирии?

Против Асада восстал не народ, а пропиндосские шлюшки вроде тебя. Тебе с твоими американскими друзьями одной Ливии мало, больные кровожадные ублюдки?

А Обама - чужого. Но с премией мира ходит. Какая разница?


Ирек... А что бы вы запели, если бы Росгвардия угробила химическим оружием половину Казани? К кому рванули бы за помощью?

а при чем тут Росгвардия и Казань?

Да, ни при чем, конечно. Как и мирные жители Сирии, на которых асадавская "Сириягвардия" не первый раз практикуется в применении химического оружия. Это же "внутреннее дело легитимного и законного правительства Сирии", да?

А, кстати, не подскажете ли, откуда там химическое оружие снова взялось? Разве мы его не вывезли уже несколько лет назад? Не утилизировали? А, вроде, обещались же. Мировому сообществу "зуб давали", что вывезем и уничтожим?

"Как и мирные жители Сирии, на которых асадавская "Сириягвардия" не первый раз практикуется в применении химического оружия."

- когда такое было?

Так Нетаньяху террорист еще похлеще Асада. 3,14здануть по Израиловке не грех?

конечно, бомбите Израиль
скажете - я разрешил

А нам ничье разрешение и не требуется

:) и по американским ракетам тоже не требуется, видимо
и по турецким самолётам не требовалось :)

  • 1