Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Весеннее обострение Трампа?

Не устану повторять, что даже стоящие часы дважды в сутки показывают точное время. Можно как угодно относиться к Путину, можно презирать и ненавидеть его, но в оценке ракетного удара США по Сирии президент России прав. Это самая настоящая агрессия США против суверенного государства-члена ООН.







Некоторые подробности. Президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести удар по авиабазе в Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе. Трамп так и сказал: «Сегодня я отдал приказ нанести прицельный военный удар по авиабазе в Сирии, с которой была осуществлена химическая атака. Предотвращение и сдерживание распространения и использования смертоносного химического оружия — в интересах национальной безопасности США».

После приказа Трампа по авиабазе в районе Хомса, контролируемой правительственными войсками Сирии, ударили порядка 50 ракет «Томагавк».

Поводом для ракетной атаки стало то, что 4 апреля населенный пункт Хан Шейхун на юге провинции Идлиб подвергся бомбардировке, в результате которой погибли более 70 человек. У пострадавших были признаки химического отравления. Тут же пошли взаимные обвинения. Правозащитники возложили ответственность за атаку на сирийские власти. А официальный Дамаск утверждает, что газ распылили члены оппозиционной группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

США разбираться не стали. Поспешность легко обьяснима. Потому что если начать серьезно разбираться, всплывет, что именно террористический интернационал и прмкнувшая к нему так называемяа оппозиция частенько грешили применением химического оружия...

В общем, похоже, что конца и края войне в Сирии нет. На ракетных ударах США едва ли остановятся. По всей видимости, в ближайщее время следует ждать и вторжения в Сирию сухопутных подразделений армии США....

Tags: Война, Провокация, Россия, США, Сирия, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Брошенные дети

    Мужик бросил сыновей в Шереметьево. Гуманно, чего уж там. Мог бы в лесу оставить…. Нет, пожалел мужик мальчишек, пристроил в аэропорту, в…

  • Гроза чиновников?

    Наталья Поклонская напомнила о себе предложением не ограничиваться увольнением допрыгавшегося главы Чувашии. Врезала со всей прямотой прямо под…

  • Враги губернаторов

    Еще не улеглись страсти по поводу главы Чувашии, неудачно подшутившего над майором МЧС, а на подходе уже новый скандал. На этот раз отличился…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments