?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мутный авиаудар
июль 2011
irek_murtazin
Или о чем США предупредили Сирию и Россию?

Оказывается с эсминцев «Росс» и «Портер» ВМС США, бороздящих просторы Средиземного моря в районе острова Крит, было выпущено 59 «Томагавков». До сирийской авиабазы «Аш-Шайрат» в провинция Хомс, куда были нацелены крылатые ракеты, долетело 23 ракеты…



авиаудар

Эффективность авиаудара оказалась очень низкой. Уничтожен склад, шесть самолетов Миг-23, находившихся в ангарах на ремонте, и радиолокационная станция. Взлетная полоса, рулежные дорожки и самолеты сирийских ВВС на стоянках не повреждены… По информации командования авиабазы, 2 сирийских военнослужащих пропали без вести, 4 - погибло и 6 получили ожоговые ранения в ходе тушения пожаров….

Тем не менее, министр иностранных дел России Сергей Лавров уже сравнил ракетные удары США по авиабазе в Сирии с нападением на Ирак в 2003 году, а Сирия рассказала, что в результате авиаудара США рядом с базой погибли мирные жители, в том числе и четверо детей….

Похоже, что США произвели не настоящий авиаудар, а… демонстрационно-предупредительный. «Томагавки», думаю, прилетели именно туда, куда и были нацелены. Видимо, задача уничтожить взлетную полосу и боеспособные самолеты ВВС Сирии и не стояла.

А вот о чем США предупредили Сирию и Россию, что хотела продемонстрировать, остается только догадываться….

В общем, какой-то мутный авиаудар…


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

эльмюрид пишет, что последствия катастрофические.

в данном конкретном случае его информации не сильно верю, он не на авиабазе,и даже не в Сирии. Если бы там действительно были серьезные потери, США уже давно обнародовали бы фотографии со спутников...

а откуда инфа про долетевшие 23 ракеты? От подстреленной стороны конфликта?

(Deleted comment)
Ватные Новости теперь старательно говорят, что проклятые пиндосы везде промазали. Хотя по факту от базы остались только щепки. ВВП и дорожки представляет ценность для армии США. Так же как и Баграм, который не бомбили, а брали сухопутными войсками. Самим надо будет потом.

но США почему-то не спешат подкрепить сообщения об авиаударе снимками со спутников. После авиаударов по Ираку, СNN очень оперативно передавал картинку. Не находите, что это подкрепляет сомнения в мутности авиаудара?

Так это был авиаудар или всё таки с кораблей запускали?

это были крылатые ракеты, запущенные с кораблей

(Deleted comment)
откуда инфа, что нет?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Ага... Это вот точно...

Видимо, задача уничтожить взлетную полосу и боеспособные самолеты ВВС Сирии и не стояла.
Дело было вечером, делать было нечего... Решили запустить 59 ракет, долетело 23...

В итоге я понял почему молчало наше ПВО. Пацанов обижать не хотели. Так-то хоть что-то...

может 23 и запустили? а сообщили про 59... Не запущенные... списали... Возможно такое?

это наши доблестные С300 отбили те недолетевшие ракеты! Хвала нашим доблестным С300!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ваша мутность на чьих данных основана?

присоединяюсь к вопросу

Иногда журналисты торопятся, как голые на секс...

Российские военные, несмотря на жесткую критику американского воздушного удара по авиабазе сирийских правительственных сил в провинции Хомс, сообщили о его низкой эффективности. Из 59 ракет Tomahawk, выпущенных с эсминцев ВМС США в Средиземном море, до цели долетели лишь 23, заявили в Минобороны РФ.

"По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты. Место падения оставшихся 36 крылатых ракет неизвестно", - сообщил в пятницу на брифинге в Москве официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков (цитата по ТАСС).

Генерал уточнил, что, по данным российских радаров, удар "томагавками" был нанесен с эсминцев ВМС США Porter и Ross между 03:42 и 03:56 по московскому времени.

В результате удара был уничтожено шесть сирийских самолетов МиГ-23, которые находились в ангарах на ремонте. Также были уничтожены радиолокационная станция, склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая. "Взлетная полоса рулежной дорожки и самолеты сирийских ВВС на стоянках не повреждены", - сообщили в Минобороны РФ

...
Кто то верит этой лапша?

Штаты сделали все правльн с минимальными людскими потерями. Про 23 ракеты это фейк.

Я так думаю, сейчас американцы подождут и дадут сбрехать сирийскому и нашему минобороны а потом выложат видео с последствиями этого удара. Но и тут наши будут готовы и в свою очередь песков скажет, что данное видео не заслуживает доверия.

поживем - увидим...

Мутный удар?
В смысле «чуть-чуть беременна»?

Ветром надуло... или правильно сказать - авианадув

остальные ракеты не долетели по одной простой причине - их сбили. Эффективность средняя, уничтожено 9 самолетов, несколько повреждено, плюс склады боеприпасов и ГСМ.
Ваш источник - фуфло, есть кадры где антенны РЛС на месте уже после удара. ВВП также не повреждена.
А слабость удара объясняется тем, что 36 ракет было перехвачено (у ПВО Сирии таких средств перехвата нет).

36 150-кг БЧ с готовыми поражающими элементами(как минимум) взорвались над асадовской территорией на высоте 50-150 м.

Потери среди военных и гражданского населения от результатов подобной обороны скрыть бы не удалось. Это не ФАБ с 6-7 км по пустыне кидать.

От любви до ненависти один шаг

и наоборот, ибо столько признаний в любви к Трампу от украинских пользователей я в сети не видел, а ведь как топтали мужика, как за Клинтон переживали )

Re: От любви до ненависти один шаг

А как страдает одна армянская девушка, ты бы знал!

Откуда у вас сведения, что долетело 23 ракеты? Из российского телевизора?

Сирийское государственное агентство SANA распространило сообщение, в котором утверждается, что жертвами американского ракетного удара по авиабазе Шайрат около Хомса стали девять мирных граждан, в их числе четверо детей. Ранее командование сирийской армии сообщало о гибели шести человек, не уточняя идет ли речь о военных или гражданских лицах. Иранские СМИ заявляют, что некоторые американские ракеты "Томагавк" не долетели до цели или не попали в намеченные цели. http://www.newsru.co.il/mideast/07apr2017/sana_131.html