?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мутный авиаудар
июль 2011
irek_murtazin
Или о чем США предупредили Сирию и Россию?

Оказывается с эсминцев «Росс» и «Портер» ВМС США, бороздящих просторы Средиземного моря в районе острова Крит, было выпущено 59 «Томагавков». До сирийской авиабазы «Аш-Шайрат» в провинция Хомс, куда были нацелены крылатые ракеты, долетело 23 ракеты…



авиаудар

Эффективность авиаудара оказалась очень низкой. Уничтожен склад, шесть самолетов Миг-23, находившихся в ангарах на ремонте, и радиолокационная станция. Взлетная полоса, рулежные дорожки и самолеты сирийских ВВС на стоянках не повреждены… По информации командования авиабазы, 2 сирийских военнослужащих пропали без вести, 4 - погибло и 6 получили ожоговые ранения в ходе тушения пожаров….

Тем не менее, министр иностранных дел России Сергей Лавров уже сравнил ракетные удары США по авиабазе в Сирии с нападением на Ирак в 2003 году, а Сирия рассказала, что в результате авиаудара США рядом с базой погибли мирные жители, в том числе и четверо детей….

Похоже, что США произвели не настоящий авиаудар, а… демонстрационно-предупредительный. «Томагавки», думаю, прилетели именно туда, куда и были нацелены. Видимо, задача уничтожить взлетную полосу и боеспособные самолеты ВВС Сирии и не стояла.

А вот о чем США предупредили Сирию и Россию, что хотела продемонстрировать, остается только догадываться….

В общем, какой-то мутный авиаудар…


Recent Posts from This Journal

  • Марат ушел…

    Мы вместе росли, дружили, а потом стали родственниками. Марат и моя сестренка Альбина стали мужем и женой… В октябре 2012-го рак забрал…

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"Корреспондент российского государственного телеканала "Вести 24" Евгений Поддубный , который находится в Сирии, побывал утром 7 апреля на базе, его видеокадры показал телеканал. На них видны пострадавшие ангары и несколько сгоревших самолетов.
На одном из кадров силуэт полуразрушенного самолета отчетливо виден, и он не похож на МиГ-23, о которых сообщает российское министерство обороны.
Самолет больше похож на тяжелый ударный истребитель Су-22. Такие самолеты стоят на вооружении ВВС сирийской армии, и на кадрах, снятых Поддубным, видны такие же неповрежденные истребители на том же аэродроме."

Миг-23, Су-22... А Як-3 там тоже был? ))

про то что Як-3 стоит на вооружении ВВС Сирии ничего не пишут.
но зато весьма порадовали российские комплексы ПВО С-300 и С-400.
со своими гибкими ТТХ способными изменяться буквально за минуты.
еще при Обаме эти комплексы закрывали небо в радиусе 400 километров, а при Трампе уже 60 и 40 километров.

Про Як-3 это была "щютка юмора" ;-)
С-300 и С-400 предназначены для уничтожения самолётов и КР воздушного базирования, а "Томахок" летит на высотах 30-50 метров с огибанием местности.

Edited at 2017-04-07 04:26 pm (UTC)

а в рекламе про С-400 другое написано.

"Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» (по классификации НАТО — SA-21 Growler) — зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения. Предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения — самолётов-разведчиков, самолётов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и наведения и прочих.
...
Типы поражаемых целей:
...
стратегические крылатые ракеты типа «Томахок», АЛКМ;
..."


Ключевое слово "стратегических". А применены были тактические, морского базирования SLCM.

у С-300 в рекламе написано что минимальная высота поражения целей:
аэродинамических 25 м.
у С-400 - 0,01 км.
а вы рассказываете что оказывается топоры были не той системы.
если ни 300-е ни 400-е не способны перехватывать топоры, что тогда у РФ есть способное их перехватить?

Вроде «Панцирь С-1», если не ошибаюсь. Уничтожать "Томахок" с помощью С-300, С-400 по любому нецелесообразно.

  • 1