Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Мутный авиаудар

Или о чем США предупредили Сирию и Россию?

Оказывается с эсминцев «Росс» и «Портер» ВМС США, бороздящих просторы Средиземного моря в районе острова Крит, было выпущено 59 «Томагавков». До сирийской авиабазы «Аш-Шайрат» в провинция Хомс, куда были нацелены крылатые ракеты, долетело 23 ракеты…



авиаудар

Эффективность авиаудара оказалась очень низкой. Уничтожен склад, шесть самолетов Миг-23, находившихся в ангарах на ремонте, и радиолокационная станция. Взлетная полоса, рулежные дорожки и самолеты сирийских ВВС на стоянках не повреждены… По информации командования авиабазы, 2 сирийских военнослужащих пропали без вести, 4 - погибло и 6 получили ожоговые ранения в ходе тушения пожаров….

Тем не менее, министр иностранных дел России Сергей Лавров уже сравнил ракетные удары США по авиабазе в Сирии с нападением на Ирак в 2003 году, а Сирия рассказала, что в результате авиаудара США рядом с базой погибли мирные жители, в том числе и четверо детей….

Похоже, что США произвели не настоящий авиаудар, а… демонстрационно-предупредительный. «Томагавки», думаю, прилетели именно туда, куда и были нацелены. Видимо, задача уничтожить взлетную полосу и боеспособные самолеты ВВС Сирии и не стояла.

А вот о чем США предупредили Сирию и Россию, что хотела продемонстрировать, остается только догадываться….

В общем, какой-то мутный авиаудар…

Tags: Война, Россия, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Очень устали»

    В Татарстане вахтовики, вывезенные из Якутии, попытались вырваться из карантина. От 8 до 12 суток ареста получили восемь вахтовиков, попытавшихся…

  • Петербург глумится над Москвой?

    В то самое время, когда в Москве продлили пропускной режим до 14 июня, а столичный градоначальник говорит о том, что режим санитарных ограничений в…

  • Прорыв и пикет

    Мой коллега Илья Азар вышел на одиночный пикет и получил 15 суток ареста. Вахтовики, находившийся на короновариснум карантине в казанском…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 364 comments