?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трамп разбушевался
июль 2011
irek_murtazin
Президент США Дональд Трамп поздравил американских военных с успешной атакой на сирийскую авиабазу. Так и написал в своем твиттере: «Поздравляю наших великолепных военных, мужчин и женщин, за то, что они так хорошо представили Соединенные Штаты и весь мир, выполняя эту атаку».

Вот интересно, по какой цели нанесут удар «великолепные военные» США, если терорирстический интернационал применит химическое оружие, атаковав какой-нибудь город в Европе?

А химическое оружие у террористов есть. Это факт. Писал об этом еще год назад, в апреле 2016-го, когда боевики применили отравляющие вещества в Алеппо.





Алеппо. Сирия. Фото: Reuters

«… в больницу, работающую под патронажем Красного Полумесяца, доставили жертв наступления боевиков — врачи констатировали «удушения и конвульсии вследствие отравления газами, запрещенными по всему миру, такими как хлор». В интернете стремительно распространилось видео пострадавших мирных жителей Алеппо и курдских ополченцев. Появилось и видео, на котором зафиксирован момент взрыва предположительно мины-болванки, начиненной отравляющим веществом. Эту видеозапись распространили представители курдского отряда самообороны (YPG). Официальный представитель сирийских курдов Рейзан Хеду заявил, что во время артобстрела, после разрывов мин, запущенных боевиками, образовался желтый дым со странным запахом.

Доказательства оказались настолько вескими, что группировка «Джейш аль-Ислам» не стала отрицать очевидного и признала применение химического оружия. Представитель группировки, правда, подчеркнул, что полевой командир, принявший решение об обстреле с применением мин, начиненных отравляющими веществами, будет сурово наказан.

Подробности

Вот еще одна цитата из прошлогодней публикации: «Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) признала наличие химического оружия у боевиков ИГ (организация запрещена в России) еще осенью прошлого года. В докладе ОЗХО говорилось о зафиксированных случаях «воздействия иприта» на территории Сирии. МИД России, комментируя выводы ОЗХО, еще в ноябре 2015 года заявил, что использование боевиками химического оружия «носит системный характер» и что ИГ уже давно располагает «научно-технической документацией по производству химоружия». Кроме того, МИД обнародовал информацию о привлечении террористами «иностранных специалистов к деятельности по освоению синтеза боевых отравляющих веществ» (подробности в № 123 «Новой» от 9 ноября 2015 г.).


Posts from This Journal by “Трамп” Tag


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Осталось выяснить как это оружие попало к боевикам и вспомнить кто был гарантом отсутствия в Сирии химического оружия!

они сами научились производить... И в США об этом прекрасно знают. Во всяком случае именно США еще в 2015-ом сообщали, что захватили в Ираке одного из "крестных отцов" химоружия ИГИЛа.Как сообщали и об уничтожении завода по производству химоружия... Видимо, взяли не всех. И уничтожили не все заводы...

а мне неинтересно
придумает что-нибудь и вас не спросит
что характерно
и еще - не переживайте еще не случившиеся события
а то вами могут заинтересоваться вежливые люди в белых халатах

Вами уже заинтересовались? личный опыт?

Так вы за террористов,штоле Ирек? Так поезжайте,поддержите их не только словом,но и делом.Либо можете в войска Асада вступить-разниц не велика


это США, похоже, за террористов. Во всяком случае именно террористический интернационал воспользовался атакой на сирийскую авиабазу и перешел в наступление...

Красивая картинка :)

И что делать? На кого надеяться? Это уже не шутки. Примерно то же самое происходило перед Первой и Второй Мировыми - мышиная возня, "никто не хотел", "все хотели хорошего", "маленькая победоносная полезная война", "под шумок урвем от можа до можа", а потом раз - и десятки миллионов жизней платы.
Возможный вариант "делать" (Ирек, не сочтите саморекламой, только волею пославшей меня жен, тьфу, Альфы :):):): http://jumper-alpha.livejournal.com/36705.html

Что делать-что делать?

Спокойствие, главное спокойствие! Пока идёт шумиха и все старательно строчат каменты - выявлять всех сторонников и пособников американцев, других террористов, а так же белоколонников и брать их на карандаш. И по возможности травить на месте.

Со взятыми на карандаш разберёмся после, а затравленных скормим цобакам.

(Deleted comment)
Вот именно, боевики никогда не применяли зарин, его в кустарных условиях не сделаешь.



Edited at 2017-04-09 09:40 am (UTC)

Поздравили? Ну-ну

«Пропавшие» 36 ракет «Томагавк» сбиты российской ПВО в Сирии.



Итак, дано:

— сколько ракет было выпущено с американских эсминцев: 59;
— сколько ракет долетело до злосчастного сирийского аэродрома: 23.

В остатке: 36 ракет. Куда они делись? Просто так разлетелись по пустыне или упали в море? Мне в это мало верится, американцы слишком расчётливы и прагматичны, чтобы более половины ракет просто так куда-то потерять, тем более, что «Томагавки» уже давно используются в карательных операциях начиная с войны в Заливе в 1991 году, затем была Югославия, опять Ирак, Ливия. Мало когда американцы теряли десятки Томагавков сразу.

Следите за цифрами: 59 — 23 = 36… Запомните число 36.

Давайте теперь посмотрим на тактико-технические характеристики ЗРС С-400 «Триумф», найти можно на любом военном сайте, никто эти данные и не скрывает. Небольшой скриншот:



Количество одновременно обстреливаемых целей (полным составом ЗРС) 36. Что это значит? Это значит, что 1 дивизион С-400 способен одномоментно сбить 36 целей. Почему я так уверен, что в Сирии базируется 1 дивизион С-400? Потому что это открытая информация, которая находится в отрытом доступе:





почему я так уверен, что «Томагавки» были уничтожены именно С-400? А давайте зададим встречный вопрос, почему это американцам захотелось вдруг выпустить по аэродрому сирийской армии 59 (!!!) крылатых ракет? Этот огромный рой металла, огня и взрывчатки выпущен по одному военному аэродрому. Чтобы полностью парализовать такой аэродром потребовалось бы и пары ракет — бить по взлётной полосе, и всё.

Кстати, почему именно 59, а не 60, к примеру? Вероятно, 1 ракета не взлетела или упала где-то на палубе.

Такой рой ракет нужен был, чтобы хоть как-то пройти через наше ПВО. Максимум, на что способны мы в такой ситуации, это сбить 48 ракет очевидного противника. Было принято решение одним залпом сбивать 36 из 59. Остальные, скорее всего, были ослеплены и оглушены нашей РЭБ, т.к. не совсем понятно, почему ракеты попадали не совсем точно в цель. Ну это предположение, за точность информации не ручаюсь. А может быть, точные цели американцы и не ставили, а просто хотели демонстративно пройти через нашу ПВО. И они прошли, с потерями, но прошли. Как и было запланировано.

Кстати, это было поводом для всех либероСМИ кричать, что наше ПВО дырявое как решето и начать устраивать похороны С-400. Но никто из них не считал наши конкретные ресурсы и сбитые ракеты противника.

Если исходить из того, что 59 ракет было запущено не по аэродрому, а на прорыв нашей ПВО, то это можно считать прямым ударом по нам. Прорыв в данном случае удался, 23 ракеты прошли сквозь нашу защиту.

США в очередной раз в открытую проявляют агрессию по отношению к России, но адекватной ответной реакции мы не видим. Или ещё рано ждать какой-либо реакции, хотя… ждите в Сирии пополнение дивизионов С-400, ресурсов там явно не хватает.

Бли-и-н.... Смотрите аэрофотосъёмку базы, полно уже снимков есть,а не слушайте бред МОРФa. Всё как и говорили амеры. 1 ракета не вышла из шахты, одна упала по техническим причинам у Тартуса. 58 нашли свои цели. 44 цели уничтожено, некоторые из ЖБУ получили по два томогавка. Один ангар почему то 4. Три по ангару, один осколочно-фугасным перед ангаром. Всё уже разложено по полочкам.

Edited at 2017-04-09 07:32 am (UTC)

(Deleted comment)
США работают по ИГИЛ гораздо больше, чем РФ и Асад вместе взятые. И по Нусре тоже попадают регулярно. Так что стенания про двойные стандарты, это не по адресу.
Понимаю, что очень обидно, что за 5 минут янки выпустили больше крылатых ракет, чем чем Россия за два года войны (см. статиситику по калибрам). И что успех там 98%, и ничего не залетало в Иран по ошибке, как в случае с немеющими аналогов (тм).
Опять же очень неприятно осознание факт, что американцы в принципе обходят новейшую систему ПВО старым КР сорокалетней давности разработок, прокладывая трассы КР над Латакией и Тартусом. А ведь у них против ПВО есть вещи гораздо поновее и серьёзнее.
Сплошная зрада.
Ну да, представляю когнитивный диссонанс личного состава российского, кода полсотни томогавков выносили сирийскую часть авиабазы безнаказанно. А жизнь русских на этой база сохранилась только по тому, что Трамп решил русскую часть базы не атаковать. Не ПВО российская их защитили, а какой то пиндос. В репортажах канала Звезда про такой поворот событий им не рассказывали.

Чё, надо так города бомбить, где террористы сидят ? У них ведь инфраструктуры нет и не предвилится. А США да, уже какой месяц Мосул громят и никак догромить не могут.
А российский ЛС вместе с сирийцами, когда эвакуировали все, что только можно, наблюдал как сотни миллионов долларов вылетают в никуда...

==... представили Соединенные Штаты и весь мир...==

Ну да, _мир как воля и представление_.

Включая мир террористов.... боевикам эта атака оказалась на руку, они перешли в наступление...

Главный террорист - это малыш. А ИГ создали спецслужбы Ирана и Малыша.

Тихонько по секрету!

Тс-с... А кто этот Малыш? Не тот, который с Карлсоном? Я никому не скажу, поведайте мне!

//полевой командир, принявший решение об обстреле с применением мин, начиненных отравляющими веществами, будет сурово наказан.

А кто накажет Асада? Оказалось, есть такие люди, их Трамп и поздравил заслуженно.

А тебе Асад что, в борщ нагадил ? Спроси лучше кто накажет США за Югославию, Ирак, Ливию, Афганистан и Сирию теперь...

Вот что значит прощелкать всю контрразведку КГБ, связи с местным населением путем вербовки, огромную сеть шпионов и осведомителей.
Нет обратных доказательств. Зато все знают, что зарин был когда-то у Асада.

ТО есть по-вашему, боевики сами себя и своих детей потравили?

Похоже у штата Новой по Сирии - красная черта. Не знаю, установка ли это или нечто лично, но украинские проделки ихтамнетов разбирают довольно объективно, а когда доходит до Сирии - как переключает.

Вряд ли Трампа сильно волнует хим. оружие (во всяком случае пока). После его неудач на внутриполитической арене, он решил снять стресс. А сейчас самой подходящей фигурой на роль боксерской груши является рыбоокий российский вождь.

Не находишь странным, что Трамп поздравил военных мужчин и женщин, хотя большую часть армии США составляют педерасты всех мастей?

Хорошо бы. Новости из европы, когда там грузовики дают пороху, хехе прям опять возродили интерес к новостям и конкурируют с предстоящим кубком стэнли.