Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

США обидели Китай?

В администрации президента США начали обсуждать введение новых санкций в отношении России. За поддержку Сирии. Де-факто – за участие в ликвидации террористического интернационала….

В новости об обсуждении новых санкций нет ничего нового. В США уже давно периодически обсуждают, чем бы еще прижать Россию, но что бы это не нанесло ущерба и самим США…   Новое в ситуации только то, что и эскалация обстановки в Сирии, вызванная атакой ВМС США сирийской авиабазы, и обсуждение новых санкций против России произошли и происходят накануне, во время и после встречи президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином, которая явно оказалась отброшенной на обочину мировых информационных потоков.



Китай и США
Фото: Alex Brandon / AP Photo отсюда

Напомню, что авиаудар был нанесен в ночь с 6 на 7 апреля. А встреча лидеров США и Китая началась во Флориде 7 апреля. Несмотря на то, что встреча продлилась около семи часов, и стороны обсудили самый широкий круг вопросов, каждый из которых мог бы повлиять на судьбы даже не сотен, а миллиардов людей, репортажи о встрече не стали главными в выпусках новостей мировых информагентств. Авиаудар по Сирии мир воспринял как куда более серьезное событие…

Не думаю, что подобное сопровождение встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином сильно понравилось Китаю. Хотя справедливости ради, Китаю стратегически было выгодно вмешательство США в сирийский конфликт....   Но у Китая под боком КНДР. А что если США решат «повоспитовать» и КНДР? Таким же способом, что и Сирию?  Чем ответит Пхеньян, если Трамп даст команду атаковать объекты в Северной Корее? Очевидно же, что Пхеньян тут же нанесет удар по Сеулу. Понятно, что Китай будет вынужджен втянуться в конфликт. А там корейские северяне вполне могут успеть применить против южан ядерное оружие…. В общем, может начаться такая заваруха, что мало никому не покажется.  И тогда  санкции США протии России покажутся такой мелочевкой, о которых и говорить не будет смысла....

В общем, меня ничуть не удивит, если в ближайшее время произойдет сближение России и Китая в дружбе против США… . Сирия Сирией, но Китаю не нужна заварушка с возможным применением ядерного оружия у себя под боком…

Tags: Война, Китай, Россия, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →