?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
США обидели Китай?
июль 2011
irek_murtazin
В администрации президента США начали обсуждать введение новых санкций в отношении России. За поддержку Сирии. Де-факто – за участие в ликвидации террористического интернационала….

В новости об обсуждении новых санкций нет ничего нового. В США уже давно периодически обсуждают, чем бы еще прижать Россию, но что бы это не нанесло ущерба и самим США…   Новое в ситуации только то, что и эскалация обстановки в Сирии, вызванная атакой ВМС США сирийской авиабазы, и обсуждение новых санкций против России произошли и происходят накануне, во время и после встречи президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином, которая явно оказалась отброшенной на обочину мировых информационных потоков.



Китай и США
Фото: Alex Brandon / AP Photo отсюда

Напомню, что авиаудар был нанесен в ночь с 6 на 7 апреля. А встреча лидеров США и Китая началась во Флориде 7 апреля. Несмотря на то, что встреча продлилась около семи часов, и стороны обсудили самый широкий круг вопросов, каждый из которых мог бы повлиять на судьбы даже не сотен, а миллиардов людей, репортажи о встрече не стали главными в выпусках новостей мировых информагентств. Авиаудар по Сирии мир воспринял как куда более серьезное событие…

Не думаю, что подобное сопровождение встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином сильно понравилось Китаю. Хотя справедливости ради, Китаю стратегически было выгодно вмешательство США в сирийский конфликт....   Но у Китая под боком КНДР. А что если США решат «повоспитовать» и КНДР? Таким же способом, что и Сирию?  Чем ответит Пхеньян, если Трамп даст команду атаковать объекты в Северной Корее? Очевидно же, что Пхеньян тут же нанесет удар по Сеулу. Понятно, что Китай будет вынужджен втянуться в конфликт. А там корейские северяне вполне могут успеть применить против южан ядерное оружие…. В общем, может начаться такая заваруха, что мало никому не покажется.  И тогда  санкции США протии России покажутся такой мелочевкой, о которых и говорить не будет смысла....

В общем, меня ничуть не удивит, если в ближайшее время произойдет сближение России и Китая в дружбе против США… . Сирия Сирией, но Китаю не нужна заварушка с возможным применением ядерного оружия у себя под боком…


Recent Posts from This Journal

  • Ночной Лондон

    У меня сложилось впечатление, что ближе к полуночи на улицах Лондона людей даже больше, чем днем. Понятно, что на окраинах, возможно, все…

  • Казань завалили деньгами?

    Экспрессивный Жириновский задорно-весело наехал на Казань. Казань ответила. Но ответила очень вяло. Неужели отвечая Жириновскому,…

  • Правильное перекрытие Садового?

    Только сегодня узнал, что вчера в Москве коммунальщики перекрыли Садовое кольцо. И устроили парад техники ЖКХ. Вспомнилось, сколько…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
не похоже, что договорился...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это тоже из репертуара акына?
Песнь называется "Притянуть муде к бороде" :)

Edited at 2017-04-09 04:26 pm (UTC)

Вы имеете право иметь свое мнение, противоположное моему. Но рассудить нас может лишь время. Будем, как акыны, наблюдать за развитием событий...

если США решат «повоспитовать» и КНДР?




в курсе... События развиваются по самому худшему из возможных сценарию...

Банк России открыл первое представительство в Поднебесной...
к чему бы это?
Зампред ЦБ РФ также сообщил, что Банк России и Народный Банк Китая в ближайшее время подпишут меморандум о биржевой торговле золотом. "Китайская сторона подтвердила заинтересованность подписать такой документ в ближайшее время, - сообщил он. - На сегодняшний день практически готов меморандум по данному вопросу, и вскоре мы выйдем на уровень реализации. В ближайшее время он будет подписан(с)

а черт его знает к чему.... Может, хотят отказать от долларов во взаиморасчетах...

Не думаю, что подобное сопровождение встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином сильно понравилось Китаю.

Спасибо, что вы так не думаете. Китай вам лично очень багодарен. Кстати, до нанесения удара Трамп связался со всеми союзниками, которые выразили одобрение, а также с Китаем, который выразил понимание.

Отдельное вам спасибо за "Понятно, что Китай будет вынужджен втянуться в конфликт." Хорошо, что именно вам это понятно. Срочно донесите до Китая.

на счет понимания, выраженного Китаем откуда инфа? Китайские СМИ почему-то помалкивают про авиаудар США по Сирии...

а зачем Китаю дружить с Россией против США? )

а зачем Китаю дружить с Россией против США?

Так очень хочется г-ну Муртазину.

То, что Генсек прямо заявил о военной поддержке США - это не считается?
Все эти ватные вопли "вот Китай щас как даст всем по лбу!", вместо того, чтобы начать развивать свою страну по китайскому принципу. Компартия Китая сумела пристроить миллиард своих граждан. Терять все это из-за кремлевского лузера - невыгодно. Путин бабла в размере 530 млрд долларов в год внешней торговли не отвалит .

Плюсую. Китайское руководство чОтко и громко сформулировало приоритетную задачу - улучшить жизнь своих граждан. А не каких-то сирийско-украинских засранцев. Поэтому отвлекаться Китай вряд ли будет.

Что то мне подсказывает, что у всех давно уже приготовлено, чем ответить пхеньяну, после того, как он ответит...

поживем - увидим...

Ну дык , уже
Авианосная группа направилась в северную корею
http://holywarium.com/4308/ответ-2


в курсе... Тревожно мне что-то...

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что на переговорах с лидером Китай Си Цзиньпином был достигнут «существенный прогресс».
Трамп сказал, что Си Цзиньпин проявил «реальную заинтересованность» в обсуждении проблем, накопившихся в отношениях между двумя государствами, и что стороны продолжат добиваться успехов на переговорах.
Президент США также отметил, что его и китайского лидера связывают «потрясающие» отношения, и что они намерены неоднократно встречаться в будущем.

В свою очередь, Си Цзиньпин поблагодарил администрацию США за теплый прием и отметил, что в результате переговоров, стороны лучше поняли друг друга.
Дональд Трамп принял приглашение Си Цзиньпина и посетит Пекин в этом году – дата визита еще не была согласована.
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что два лидера обсудили проблему Северной Кореи и согласились, что ее военные приготовления приобрели опасный размах. США и Китай привержены цели денуклеизации Корейского полуострова и согласились активизировать сотрудничество для достижения этой цели.

обсудили проблему Северной Кореи и согласились, что ее военные приготовления приобрели опасный размах. США и Китай привержены цели денуклеизации Корейского полуострова и согласились активизировать сотрудничество для достижения этой цели.

Эта фото иллюстирует всё для тех кто понимает восточные жесты - Трамп китайская шестёрка.

о, как! Это Китай дал команду нанести удар по Сирии?

Вернись, Обама. Дональд безобразничает, Хуйло на корты садит.

Уничтожить ядерный потенциал северян не представляет особой проблемы для США. Так бы я сказал до последних событий в Сирии, а сейчас даже не знаю. Если действительно долетело только половина ракет, то есть большая вероятность того, что кимчинхуй может послать прощальный привет южанам и даже японцам. Хотя, я не исключаю, что в Сирии Россия применила электронные средства борьбы.

Ну да, применила. Изменила кривизну Земли.

США и Китай - две сверхдержавы. Третья таковой является только в российском телевизоре.

Взрослые без детей договорятся.

//Чем ответит Пхеньян, если Трамп даст команду атаковать объекты в Северной Корее? Очевидно же, что Пхеньян тут же нанесет удар по Сеулу. Понятно, что Китай будет вынужджен втянуться в конфликт. А там корейские северяне вполне могут успеть применить против южан ядерное оружие…

Самое страшное оружие КНДР - двадцать пять миллионов граждан, которые радостно при малейшем поводе побегут из рая чучхэ. Китай готовился, а Россию жалко - никакие пограничники не в силах остановить, да и танки сомнительно.

Назовите критерии сверхдержавы?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.