?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Токсичные активисты
июль 2011
irek_murtazin
Как украинские радикалы помогли закрыть сделку, на которой Сбербанк потерял большие деньги, а кто-то — хорошо заработал.

27 марта украинская партия «Гражданский корпус», созданная на базе батальона «Азов», заявила о сворачивании акции по блокированию работы отделений украинской «дочки» «Сбербанка России». Акция началась 13 марта, когда украинские радикалы забетонировали витрины и вход в отделение банка в центре Киева. Тогда же был выдвинут ультиматум, что если до начала апреля украинская «дочка» российского банка официально не прекратит работать, они сами «закроют» все отделения Сбера в стране. Уже 16 марта Киев ввел санкции против всех пяти российских госбанков, работающих на Украине. Глава Сбербанка Герман Греф в этот же день заявил, что компания ищет возможности максимально быстро уйти с рынка Украины. А уже 27 марта «Сбербанк России» выпустил официальный пресс-релиз о заключении «юридически обязывающего договора о продаже украинской «дочки».




Активисты «маркируют» отделение Сбербанка: «российский банк». Фото: РИА Новости


...В распоряжении «Новой» оказались документы, из которых следует, что переговоры о продаже украинской «дочки» начались еще в прошлом году.

Судя по «Плану основных шагов по покупке Сбербанка Украина», до 31 января Сбербанк РФ должен был предоставить предварительные данные «по экспресс-анализу кредитного портфеля» украинской «дочки». До 10 февраля должны были произвести «окончательный расчет и финальную оценку стоимости бизнеса Сбербанк Украина» и «согласование общих параметров оценки сделки».

Примечателен пункт «Плана…» «предварительное решение вопроса о возможности исключения банка из списка санкций в США для проведения сделки». Решение этого вопроса брал на себя подданный Великобритании Григорий Гусельников, контролирующий Norvik Banka, который и вел переговоры о покупке украинской «дочки» Сбербанка.

До 10 марта должно было состояться «предварительное обсуждение сделки с регулятором в Украине».

Судя по хронике развития событий, обсуждение состоялось, но разговор оказался неконструктивным. Тогда-то к «переговорам», по всей видимости, и решили подключить активистов партии «Гражданский корпус», которые, напомню, 13 марта начали акцию по блокированию отделений украинской «дочки» Сбербанка.

Возникают подозрения, что и президент Украины Петр Порошенко стал «участником» сделки, утвердив 16 марта санкции против функционирующих в Украине банков с российским капиталом.

Такого мощного давления Сбербанк не выдержал. И 27 марта подписал «юридически обязывающий договор о продаже украинской «дочки».

«Новой» стало известно, что сделка по продаже украинской «дочки» Сбербанка не предусматривает денежной составляющей.



По нашим сведениям, Гусельников передает «Сбербанку России» 98% АКБ «Вятка-банк», контролируемый Гусельниковым с 2014 года. Кроме того, он передает Сбербанку земельный участок в Московской области, оцененный в 13,6 млн долларов, гостиницы «Хилтон Екатеринбург» (19,8 млн долларов) и «Хилтон Можайск» (25,5 млн долларов), а также рефинансированные кредиты на сумму 23,4 млн долларов, полученные операторами гостиниц «Хилтон Киров» и «Хилтон Пермь».

ПОДРОБНОСТИ




Recent Posts from This Journal

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
вот вор у вора деньги украл!
чуму на оба их дома

в том-то и дело, что увели украинскую дочку Сбера у россиян... А вот кто конкретно увел, пока не очень понятно...

Простой вопрос - думал ли путин, когда нападал на Украину, аннексированном Крым, признавал лугандонские бумажки, что он рискует благосостоянием и собственностью граждан РФ?
Думает ли этот уголовный персонаж вообще, в принципе?

А какая собственность у российских граждан в Украине ?
С томбова чтоли вклады шли в киев ?))

Сбербанк принадлежит акционерам, большинство которых россияне. Не говоря уж о том, что заметный пакет акций принадлежит налогоплательщикам.

И у вас, конечно же, есть решение украинского или европейского суда о нападении России на Украину. И против Путина возбуждены десятки уголовных дел.


Хотелось бы еще раз понять, сбербанк в Украине был прибылен или убыточен?

До нападения РФ на Украину, Сбербанк уверенно рос от года в год. А при Яеуковиче - особенно.
После 2013 - дело пошло - швах.

Кто то захочет с такой настойчивостью покупать убыточный бизнес?
Неужели участок под Москвой еще убыточнее?

это не так уж и важно. Важно, что только 150 объектов недвижимости, находящихся в собственности украинской дочки Сбера, можно было продать куда дороже...

Обычно все эти объекты в аренде. Во всяком случае в России банки арендуют помещения под свои офисы.
В собственности лишь малая часть у тех, кто первый открывался в девяностые.

Помню тот же путин говорил "чойт мы должны уходить и освобождать нишу для других? Не уйдем!"
Лучше б тогда свалили сразу - меньше потерь было бы

остаюсь при своём мнении...:

дураков надо лечить...)))
а за глупость надо расплачиваться...

только расплачиваются не те, кого надо лечить...

так расплата и есть лекарство...)))

  • 1