?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Борис, ты не прав!
июль 2011
irek_murtazin
У главы МИД Великобритании Бориса Джонсона появился план «сделать жизнь» российских правительственных чиновников «очень сложной». По сведениям The Times на встрече глав внешнеполитических ведомств стран «большой семерки» будет озвучено предложение о новых санкциях в отношении России.



Борис
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон. Фотография отсюда

Какой все-таки наивный министр Борис Джонсон. Вроде бы не дебил, должен понимать, что уж кому-кому, а чиновником глубоко плевать на санкции. И даже наоборот, санкции помогают им оставаться на плаву и приумножить «нажитое непосильным трудом».

А вот что действительно осложнило бы им жизнь – это полный запрет на въезд в страны «большой семерки», а заодно и в страны, следующие в их кильватере,  всех российских чиновников, членов их семей, бизнесменов, аффилированных с чиновниками, блокирование банковских счетов и арест недвижимости этих персон… Чтобы у них не было возможности строить в этих странах «запасные аэродромы», отправлять детей на учебу, жен – на шомпинги, а  самим ездить лечиться, отдыхать, кутить…

Тот же Лондон вполне мог бы взять на себя роль первопроходца и закрутить гайки в отношении обосновавшихся на берегах Темзы выходцев из России, в массе своей тесно связанных с представителями правящего класса России.

Но про подобные санкции Борис Джонсон даже заикаться не будет. Понятно же, что такие санкции не только осложнят жизнь российского чиновничества, но ударят и по британскому бизнесу… Но тогда и не надо говорить, что новые санкции будут направлены против российского чиновничества. Говорите уж честно, что основная тяжесть санкций ляжет на плечи простых россиян…


Recent Posts from This Journal

  • Перевертыши

    Генпрокуратура потребовала изменить приговор Павлу Устинову. Представитель ведомства Александр Куренной объяснил: «Генеральная прокуратура…

  • Липу Путину показали?

    Что происходит? На защиту Павла Устинова, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы за вывих плеча росгвардейца, плечом к плечу встали прокуратура и…

  • Шамана задержали

    Шел шаман на Москву. И не просто шел. А шел «изгнать Путина». И шел уже полгода. Но на границе Бурятии и Иркутской области шамана…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
так и я о том же...

Так они совсем озлятся, и такое тут натворят, напринимают(

скорей, наоборот. Если у них не будет возможности тратить наворованное там, они будут тратить это здесь...

Давно пора. И уж точно как минимум засветить для россиян всю собственность наших царей горы. Дескать, любуйтесь, жалкие рабы.

Самое обидное, будут любоваться и завидовать. На большее не хватит.

пора, но Борис этого не не предлагает...

Ну как же англичане откажутся от денег наших чиновников :-)


Так и нефиг тогда балаболить про осложнение жизни чиновников...

Нам на чиновников мягко говоря все равно.
Но они все на нас переложат. Как закон об освобождении от уплаты налогов, принятый задним числом. Спасибо кремлевскому холопу Макарову.

А я об чем? Именно об этом...

Борис, ты не прав! Ты - ЛЕВ!

Так, кажется, уважаемый Ирек, было написано на транспарантах, которые тащили по Мозгве полудурки, поддерживавшие эту пьянь свердловскую вонючую? Слово "лев" предлагалось трактовать как кому хочется. Да и полудурки - не взять ли в кавычки это слово, если подумать. Марионетки, это скорее.
Джонсон умён. Всё он правильно делает, с его позиции. Благополучие России и уж в особенности рядовых Ванек, её населяющих, никак не является его целью. Ну никак. От слова никаким боком.

выходит, что не сильно-то его волнуют вороватые чиновники... Лишь бы похуже было простым россиянам?

Можно подробней, как ударит по британскому бизнесу? пара сотен жен чиновников не отоварятся в Лондоне или два десятка друзей Путина не купят в его окрестностях по особняку?

Вы на полном серьёзе считаете, что траты россиян в Лондоне ограничиваются тратами пары сотен жен чиновников во время шопингов?

детский лепет и бред сивой кобылы в лунную ночь
британскому бизнесу по большому счету глубоко плевать на российскую экономику
и если она исчезнет из поля зрения лондона, то через полгода-год о ней и не вспомнят
а вот санкции в отношении российских чиновников - это серьезно, для них прежде всего

На российскую экономику может и плевать, а вот на миллиарды выведенные из России в Англию видимо нет, раз постоянно принимают беглых миллиардеров

Извините, а разве Джонсон конкретизировал свои предложения?

а разве его предложения не очевидны?

Думаю россияне бы одобрили такие санкции то.

еще бы... Но на всякий случай помалкивали бы.. Что бы не сглазить...

Островитянам и америкосам не выгодна сильная и независимая Россия.

она и россиянам не выгодна.
ибо ничего хорошего в этом нет.
жизненный уровень если и повышается то очень мало.
зато всяких войн по исполнению интернационального долга получается много.

Логика мысли Муртазина

очень прозрачна. Если жены чиновников расцарапают морды своим мужьям за то, что лишились красивой жизни, чиновники пойдут к Путину и скажут: "Вова, кончай мудить! Вишь, как оно вышло... боком..."

забавная версия...

А вот что действительно осложнило бы им жизнь – это полный запрет на въезд в страны «большой семерки», а заодно и в страны, следующие в их кильватере, всех российских чиновников, членов их семей, бизнесменов, аффилированных с чиновниками, блокирование банковских счетов и арест недвижимости этих персон… Чтобы у них не было возможности строить в этих странах «запасные аэродромы», отправлять детей на учебу, жен – на шомпинги, а самим ездить лечиться, отдыхать, кутить…
==================

По-моему, это и называется "санкции". Вполне возможно, что товарищ Джонсон имел в виду
что-то из вышеперечисленного. И планирует это что-то озвучить на встрече глав большой семерки. Я к такому выводу пришел, прочтя начало вашего вдохновенного спича.

Однако я не понял, каким образом вы перешли к части второй - к тому, что Джонсон-де наивный и хотя и не дурак, но ссыкло, боится потерять наши инвестиции в Лондонскую недвижимость и прочая и прочая. Такое впечатление, что вы-то уж точно знаете, какие это будут предложения. И ваше сакральное знание позволяет вам Джонсона критиковать с высокой колокольни.

Ну так поделитесь с нами, мы тоже хотим всё знать заранее. А потом, когда Джонсон всё озвучит - сравним и сделаем вывод относительно ваших источников или вашей прозорливости.

чтобы ввести подобные санкции Британии не обязательно предлагать это "большой семерке", они могут это сделать и одни...

Все правильно. Ирека надо срочно назначить на место Бориса.

Беру самоотвод!

Если завтра Запад запретит въезд российских чиновников, послезавтра в России не останется ни одного чиновника. Они все уволятся.

и произойдет самоочищение... не правда ли?