?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Усманов хочет отобрать у Медведева «желтую майку» лидера чемпионата по нелепости?
июль 2011
irek_murtazin
Когда Медведев ответил Навальному – это выглядело нелепо и забавно… Похоже, что Алиш Усманов решил вытеснить премьер-министра с пьедестала чемпионства по нелепости. Во всяком случае, именно эта мысль невольно приходит в голову, когда узнаешь, что миллиардер решил подать в суд на Навального за клевету. Усманов так и сказал: «Навальный вводит людей в заблуждение и его утверждения — клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы».






Какая-то запоздалая решительность...  Чего так долго ждал-то? Или получил команду? От кого? Неужто Медведев потребовал?

Самое забавное. В расследовании Фонда борьбы с коррупцией утверждалось, что фонд, председателем которого является однокурсник премьера, получил 5 млрд рублей в виде пожертвования от олигарха Алишера Усманова. Вот интересно, как «клевета» о пожертвовании 5 млрд. рублей может нанести ущерб деловой репутации Усманова или причинить ему моральные страдания?


Recent Posts from This Journal

  • В каком возврате можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Не очень странно, скорее честно. Очень уважаю Навального, но в данном случае конфликт интересов Дмитрия Медведева не доказан. Фонд "Дар" действительно формально возглавляет Светлана Медведева, ну и что? Чета Медведевых не украла ни рубля, а премьер может по положению иметь госдачи с охраной ФСО. После ухода Медведева всем будут пользоваться другие чиновники.

речь шла не о той даче, где живет Медвед. Та дача нга балансе упр. делами президента. А вот резиденция, подаренная частному фонду, почему охраняется ФСО - вопрос не к Навальному, а к Усманову и Медведеву.

Вы правы. Частная резиденция и гос. охрана. Тут уже нарушение. Поэтому Мишка так долго молчал.

Госохрана ему положена на любой резиденции, так что тут, думаю, нарушения нет.

Просто госохрана частной резиденции является доказательством того, что там живёт охраняемое лицо, то есть, Медведев.


раструбить, что подам в суд и подать в суд - это не одно и то же...

А кар-навальный подал в суд?Или только раструбил?

Он написал письма во все органы, в думу всем фракциям. Следственный комитет уже может возбудить дело или проверку на основании расследования. Сам Навальный не может подать в суд, т.к. он там ни при чем.

это точно! Вспомним Чайку - сколько крику. И что?

Интересно, увидим ли мы когда-нибудь отчеты этих фондов о потраченных средствах?
Я бухгалтер и вечно парю голову по теме - можно ли уменьшить налогооблагаемую прибыль на ту или иную затрату?
Вот сейчас вычитала, что расходы на уплату комиссии банку по выплате дивидендов учредителю не идут к уменьшению прибыли.
А перед этим была другая проблема : подотчетнику выданы деньги, он купил что-то.
У бухгалтера - товарный чек и чек ККМ с графой "включая НДС 18 % и далее сумма". Счета фактуры конечно нет. Рекомендации - не списывать суммы НДС к уменьшению прибыли.
То есть все затраты рассматриваются под микроскопом.
А кто-то средства от благотворителей тратит не на уставные цели (помощь инвалидам), а строит дворцы невесть для каких людей, которые там оказывается не бывали.
И еще - предприятиям малого бизнеса сейчас сплошь приходят письма с требованием доказать, что они действительно находятся по юридическому адресу.
А здесь - "с собаками" не могут найти местонахождение фондов.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/29/71946

Да. Фонды очень мутные, но дана команда их не трогать.

Да уж, и это придает жизни простых людей невиданную доселе стабильность!

И кстати, с помощью расходов на благотворительность можно еще и на подоходном сэкономить! http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/blagotvoritelnost

  • 1