?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Усманов хочет отобрать у Медведева «желтую майку» лидера чемпионата по нелепости?
июль 2011
irek_murtazin
Когда Медведев ответил Навальному – это выглядело нелепо и забавно… Похоже, что Алиш Усманов решил вытеснить премьер-министра с пьедестала чемпионства по нелепости. Во всяком случае, именно эта мысль невольно приходит в голову, когда узнаешь, что миллиардер решил подать в суд на Навального за клевету. Усманов так и сказал: «Навальный вводит людей в заблуждение и его утверждения — клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы».






Какая-то запоздалая решительность...  Чего так долго ждал-то? Или получил команду? От кого? Неужто Медведев потребовал?

Самое забавное. В расследовании Фонда борьбы с коррупцией утверждалось, что фонд, председателем которого является однокурсник премьера, получил 5 млрд рублей в виде пожертвования от олигарха Алишера Усманова. Вот интересно, как «клевета» о пожертвовании 5 млрд. рублей может нанести ущерб деловой репутации Усманова или причинить ему моральные страдания?


Recent Posts from This Journal

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
а он точно в российский суд иск подавать собрался?

А вы предполагаете, что в этом вопросе он собирается "искать правду" в каком-то другом суде? Мне трудно предположить в нем такую степень глупости.

Всё с точностью до наеборот, он и те, кто за ним, намного умнее и изощрённее, чем вы думаете. Юридически годной фактуры в кине кот наплакал. Кино рассчитано на возбуждение общества и в этом результат превзошел все ожидания.
Но беспристрастный иностранный суд руководствуется не эмоциями возмущенных людей, а реальной юридической фактурой. Усманов может привлечь к процессу любых самых крутых адвокатов, которые легко выиграют процесс. А если такой суд вынесет свой вердикт, то на международной репутации Навального будет поставлен крест.
Т.о. Алексей попадает в очень нехорошую для него ловушку. Это намного хитрее, чем елозить его по всяким басманным Кировлесам. Здесь чувствуется рука мастера совершенно другого уровня.

Возможно, вы правы, хотя я думаю, что Навальный тоже не так прост и знает, чем могут грозить заявления, которые он не может подтвердить документами.

Навальный очень умный парень и он явно намного переигрывает власть в части грамотного эффективного использования IT-технологий, но он, по сути, в одиночку борется с огромным госаппаратом, в котором очень много не менее
непростых голов. Один человек просто чисто физически не может просчитать все варианты подстав, на которые способно иезуитское государство.
Ресурсы не сопоставимы. В фильме подчёркивается, что все показанные в кине фонды чисто российские т.е. вся фактура полностью подконтрольна власти.

видимо, куда скажут, туда и подаст. Если подаст...

Вообще схема интересная. Если Усманов выиграет в иностранном, а не Басманном суде иск о клевете, то по международной репутации Навального будет нанесён очень существенный удар, который отсечёт возможность его международных связей.
Это куда как хитрее и изощрённее, чем волтузить его каким-то Кировлесом, который только повышает его рейтинг.

  • 1