?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Провал ФСБ или Как убийство посла в Турции могло предотвратить теракт в Петербурге...
июль 2011
irek_murtazin
Когда узнаешь, что предполагаемый исполнитель теракта в Петербурге Акбарджон Джалилов 17 декабря 2016-го был депортирован из Турции, понимаешь, что взрыв в метро, унесший жизни четырнадцати человек, – это полный провал ФСБ.




Фото: Елена Лукьянова / «Новая газета в Петербурге»

Джалилов пробыл в Турции 13 месяцев. «В декабре 2016 года он хотел покинуть страну через Анталью. Когда он пытался это сделать, выяснилось, что Джалилов превысил сроки пребывания в стране. Ему предложили заплатить большой штраф либо депортацию, занесение в черный список и запрет посещать страну в течение пяти лет. Джалилов выбрал второй вариант. Джалилов выбрал второй вариант. Чтобы уехать в Россию, ему пришлось обращаться в российское генконсульство в Турции» — рассказал источник турецкой газеты Yeni Akit.

Напомню, через два дня после депортации Джалилова, 19 декабря 2016 года был убит посол России в Турции Андрей Карлов.


AP Photo/Burhan Ozbilici

В первые дни после убийства посла высказывались версии, что террористы могут попытаться организовать теракты и в России. Это был четкий сигнал для усиления бдительности, активизации работы с агентурой, кропотливого  анализа любой информации из Турции так или иначе связанной с Россией.

И если из генконсульства России в Турции в Москву  не была отправлена депеша  о депортации Джалилова, этих дипломатов надо гнать с работы. С «волчьими билетами». А если документ  все-таки был отправлен (что, по-моему, куда более вероятно), то надо привлекать к ответственности тех, кто не взял в разработку Джалилова, кто даже не попытался выяснить, чем парень на протяжении 13 месяцев занимался в Турции, с кем контактировал, чему учился….

В общем, это провал ФСБ. Полный провал...


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

с дивана как всегда видней как предотвратить убийства и теракты

ну похоже что таки да - с дивана виднее

ФСБ некогда, она занята карбонариями с митингов против коррупции и отловом преподавателей математики

печально, но, увы...

Чем занимался в Турции Жалилов? Да, думается, что изучал технологии изготовления взрывчатых смесей и детонаторов.

это надо было устанавливать еще до теракта в Питере...

Ну вот. А нам рассказывают, что парень в суши-баре работал.

в баре он тоже работал. Но давно...

Пора привыкнуть к провалам

это все-равно что привыкать к терактам... Жутковато как-то

Там и убийство нашего посла в Турции - мутная тема. Там дней десять шли многотысячные митинги по всей стране, с требованием прекратить бомбардировки Алеппо. За два дня до убийства с Эрдоганом встретилась девочка из Алеппо, Бана Алабед, просившая помощи и защиты от бомбардировок. Присутствовавшие при этом официальные лица не могли сдержать слов от её рассказа. Итог - минус посол. Минус Питер.

Тогда становится понятно то, что убийца служил в охране Эрдогана.

Я так понимаю есть научное обоснование связи нарушения миграционного законодательства со склонностью к терактам? Ну к примеру каждый 10,25,50,...
Тем более,что в Турции были озвучено за что. А в СПб еще не факт,что это он взорвал.

До этого был Норд-Ост, Беслан, Буденовск, далее везде. Профнепригодность.

До этого был 911, Брейвик, Париж, Лондон, Осло, далее везде. Профнепригодность.

О как. Оказывается, результат "борьбы с террористическим интернационалом" в Сирии - это убийство российского посла в Турции и теракт в российском метро. Великолепно. Крепим антитеррористичские успехи.


Edited at 2017-04-11 01:28 pm (UTC)

У меня сомнения что этот Джалилов террорист. Всё списывать на мертвецов давний рашен традишен.

Тем более на мертвеца с подходящей биографией.

Ни в коей мере не защищаю ФСБ,но такие теракты предотвратить очень сложно,практически невозможно. Что касается подозреваемого в совершении теракта,то тут большие сомнения.

Извините, но Россия наводнена "выходцами". В том числе и с сомнительным прошлым. Каждого в разработку брать - собственный член сломается. Поэтому тут или тотален криг, или кампанейщина...

Это смотря что считать провалом, а что успехом. Успех это все, что укрепляет власть. Так что никакого провала.


Это да. 911 - несомненный успех!

Присмотритесь к первым кадрам с "места событий" в метро СП. при внимательном взгляде можно однозначно сказать, взрыва не было. От слова совсем. Перед нами разыграли спектакль. И спектакль бездарный потому, что белыми нитками все шито и видно.

А интересный у вас препарат : явно расширяет сознание , очч сильно расширяет

Канабис? ЛСД?

И чё? Таких просрачников вагон и маленькая тележка. Контора ерундой не занимается.