?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гомофобия по-чеченски
июль 2011
irek_murtazin
История с чеченскими геями, за которых заступилась «Новая газета», получила чудовищное развитие.

Уже через три после публикации, 3 апреля в центральной мечети Грозного состоялось экстренное собрание представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни.





Собралось около 15 тысяч человек. И Адам Шахидов, советник главы Чечни Рамзана Кадырова обозначил «врагов нашей веры и нашей родины».



Из резолюции собрания, которое транслировало местное телевидение: «Ввиду того, что нанесено оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев, а также нашей вере, мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности».

Как расценивать эти слова, как не угрозу?

Главный редактор «Новой газеты» обратился к Муфтию Чеченской Республики Межиеву Салах-хаджи:

Уважаемый Салах-хаджи!

Редакция «Новой газеты» внимательно изучила резолюцию Высокого собрания духовенства и лидеров общественного мнения Чечни, резко осудивших публикацию газеты о нарушении прав меньшинств на территории республики.

Я вынужден заявить в ответ — мы не оскорбляли и не имели малейших намерений оскорбить чеченский народ. Мы его глубоко и искренне уважаем. Мы были рядом в трагические годы войны: помогали вывозить пострадавших, доставляли гуманитарную помощь, освобождали заложников. Сотни чеченских семей с благодарностью помнят гуманитарную деятельность нашего обозревателя Анны Степановны Политковской.

В наших текстах невозможно отыскать никаких признаков оскорбления чеченского народа и его веры по одной причине — этих признаков там нет.

Мы защищали в связи с обращением в редакцию права конкретных людей, которые подверглись преследованиям. Эти люди не совершали никаких преступлений. К ним можно относиться по-разному — но только в рамках закона. И газета продолжит следить за нарушениями прав человека и в Чечне, и в разных регионах нашей страны.

Я рассчитываю, что резолюция Высокого собрания продиктована эмоциями. Особенно в той части, где говорится «о возмездии». Я вижу здесь прямой призыв к расправе. А редакция хорошо помнит и никогда не забудет о заказных убийствах Анны Политковской и Натальи Эстемировой.

Насилия в нашей стране было уже достаточно.

Поэтому мы всегда готовы к диалогу с представителями чеченского общества и духовенства.

отсюда

Муфтий Чеченской Республики Салах-хаджи Межиев ответил Дмитрию Муратову в интервью радиостанции «Говорит Москва»: «Я не хочу этих людей называть людьми. Это существо ответит по букве закона. Насчет возмездия, возмездие всевышнего Аллаха их настигнет непременно»,

Салах-хаджи Межиева вроде бы поправил Кремль. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал угрозы в адрес «Новой газеты». По его словам, в Кремле следят за этой ситуацией.
«Мы получали обращение от главного редактора «Новой газеты». Я получал письмо, где излагается эта ситуация. Мы полагаем, что если, по мнению кого-то, были клеветнические материалы, есть предусмотренные законом методы оспаривания», — сказал Песков, отметив, что в Кремле против «каких-либо других методов воздействия». «Тем более против действий, которые могли бы составить угрозы для безопасности и жизни журналистов», — добавил он.

Как будут дальше развиваться события одному Аллаху известно….


Recent Posts from This Journal

  • Правильное перекрытие Садового?

    Только сегодня узнал, что вчера в Москве коммунальщики перекрыли Садовое кольцо. И устроили парад техники ЖКХ. Вспомнилось, сколько…

  • Отвлекающая свадьба Собчак?

    Даже в Лондоне говорят о свадьбе Собчак. Не британцы говорят, нет, а выходцы из России обсуждают…. И уже несколько человек спросили…

  • Снова занесло в Лондон…

    Можно сказать, что занесло в цитадель британской свободы слова… Где прошло мероприятие, о котором напишу чуть позже….


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

А мне пожалуйста чашечку кофе.

(Deleted comment)
пытки - не та тема, о которой уместны шутки. Даже 1 апреля...

Россия пытается не замечать реалий самого большого С.Кавказского этноса. В Чеченском обществе даже обсуждать эту тему так же НЕПРИЛИЧНО как в Москве нагадить в вечный огонь неизвестному солдату...это чтобы было ПОНЯТНО. Даже если в Чечне и были голубые то этот вопрос БУДЕТ по ФАКТУ все равно решен максимально ЗАКРЫТО и скорее всего очень жестко. Есть реалии и их игнорировать не получится. Полутарамиллионный нарпод НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ от того что в какой то бумажке что то там написано. И какой то дурак что то там сказал. Это факт!

Edited at 2017-04-14 12:25 pm (UTC)

Пещерная логика дикарей ((

Блин, 21 век на дворе

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

вот в инете я ...:

- дураков дурачу,
- троллей троллю,
- с умниками умничаю...
а в жизни не прочь, чтобы гомиков (типа пидарасов) пидарасили (типа гомили)...
лучше по едальнику...раза 2-3...))) неправильные они, а значит и поступать с ними надо не правильно...)))
ПыСы: кста, гомофобия,...- это не болезнь... - это воспитание...

Тут вот выше сказывают, что они избранные...


А разве о гомофобии больше всех беспокоятся не сами гомофобы?

Начнут с геев, потом будут побивать камнями неверных жен, потом рубить руки ворам, потом сдирать кожу с богохульников. В общем, с почином, россияне.


Так и есть, если такое не пресекать, дальше будет хуже. На кавказе надо формировать правовое сознание, а не религиозное, иначе со временем все скатится в радикальный ислам, поскольку каждый хочет казаться перед соседом более крутым, а когда не чем похвастать кроме истовости своей веры, получаются радикальные течения. Ни к чему хорошему такое не приведет, печально что глава республики молча потакает такому развитию событий, ну оно понятно, традиционное воспитание, но правитель должен быть выше подобных условностей, т.к. несет ответственность не только за себя, но и за будущее своего народа.

Edited at 2017-04-14 02:49 pm (UTC)

Не хорошо это,но и когда заднеприводные выпячивая и гордясь своей ненормальностью лезут во все дырки,тоже не правильно.

и к Вам залезли?

1.Поздравляю "Нов... г..." и ее журналистский коллектив с выделением американцами пяти миллиардов рублей на антироссийские вирши типа ваших журналюг. (на развитие демократии в РФ)
2. А чеченцев в отношении педерастов поддержат и другие

Вы, случаем не заикаетесь? А то начнут с пидорасов, а закончат левшами и прочими евреями

Что особенно возмущает, так это наши "силовики". Которые гоняются за подростками и Навальным в то время, когда прямо под боком такое ацкое болото, где людей уничтожают без малейших поводов.

Т.е.наличие повода более менее оправдывает уничтожение?

Ну там пробирка какая или еще чо - тогда по поводу и нормально. Так?

Ровно год назад 14 апреля 2016 года врио главы Чечни Рамзан Кадыров назвал шуткой размещенный ранее в своем Instagram видеоролик с председателем партии "Парнас" Михаилом Касьяновым. Об этом «шутник» сообщил на своей странице в соцсети.

но в каждой шутке есть доля шутки, все остальное - истина...

так они относятся к России или они уже - отдельная страна ?
не пойму что-то...

Россия относится к Чечне как вассал.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Будь в стране чуть более просвещенное руководство, эта проблема имела бы простое решение. Как в США, и придумывать ничего не нужно.

а как решили проблему в сша?

Оригинал статьи где почитать?

Вообще-то в тексте приведены активные ссылки... Жмите и читайте, какие проблемы ?

Ирек, а вам не кажется, что раздувание "темы" ущемления геев на Кавказе - очередной проект медиавойны против РФ?
ведь шито белыми нитками!

Edited at 2017-04-14 02:30 pm (UTC)

Не кажется.... Проблема-то есть...