?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Подвиг сирийского генерала
июль 2011
irek_murtazin
Генерал Захер аль-Сакат, дезертировавший из сирийской армии еще в 2013 году, рассказал британскому The Telegraph, что правительство Сирии сокрыло от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) несколько сотен тонн отравляющих веществ, признав наличие только 1,3 тонн, в то врем как, «на самом деле в запасе было не меньше 2 тонн».



ГЕНЕРАЛ

Вот, интересно, почему эти обвинения появились только сейчас, а не в 2013 году. Сразу после дезертирства беглый генерал рассказывал другие байки. Например, о том, как лично Башар Асад трижды приказал Захер аль-Сакату применить химическое оружие. Но мужественный генерал обмишурил диктатора : отравляющие вещества в контейнерах были заменены безвредной хлоркой. Поначалу этот трюк срабатывал. «Они были абсолютно уверены, что это были ядовитые вещества, - сказал Захер аль-Сакат. - Таким образом, удалось спасти сотни жизней».

Так и представляю, как генерал под покровом ночи лично поменял ОВ на хлорку… Никому не доверял, кругом же были агенты сирийских спецслужб, могли разоблачить, помешать генералу совершить подвиг...

А саудовскую газету «Аль-Валид» беглый генерал пугал страшилками о намерении режима Башара Асада «продать партию отравляющих веществ йеменским экстремистам».

СИРИЯ химоружие
И все-таки почему Захер аль-Сакат три года скрывал от мировой общественности тайну Башара Асада о химическом оружии, а сейчас, вдруг, вспомнил?


Recent Posts from This Journal

  • Почему погиб офицер полиции

    В Москве на Рязанском проспекте погиб 39-летний офицер отдела собственной безопасности ГУМВД Максим Веялко, его коллега 41-летний Алексей Лимонов…

  • Победа эволюции

    Даже секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак разглядел в приговоре Павлу Устинову «вопиющую несправедливость» и…

  • Презираемый суд

    Если даже аполитичный Максим Галкин публично выражает неуважение суду, который вынес приговор Павлу Устинову, значит, такой суд не заслуживает…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Скорее всего, расчёт на то, что гражданская публика ничего не знает о химическом оружии, и всё сойдёт.

Держат народ за дебилов?

(Deleted comment)
Наверное у него раньше никто не спрашивал...
Новой ведь не до него было все эти годы))

Вон оно что.... Ну раз не спрашивал, значит простительно, что молчал?

Генерал хочет жить и кушать...

Или генерала скрывали от мировой общественности. Но в 2013 году президентом США был Обама.

Прятали в подвалах ЦРУ?

(Deleted comment)
Да у нас в Лефортово таких показаний на кого угодно могут дать, обвинив в чем угодно...

(Deleted comment)
а раньше он об этом даже не знал?

(Deleted comment)
Они, беглецы, такие.
Вон Каспаров с Путиным борется, и утверждает, что спасает мир. Может про него кино даже снимут как про нового супергероя.

Да даже жирный Простовова спать не может если про Россию какую то гадость не напишет. Ну или что-то хвалебное про Украину с подтекстом "в отличии от России"

Надо же им как то отрабатывать свои серебренники . Вот они и стараются.

зарин до этого применялся только Игил, а на вооружении Сирии не стоял никогда...применялся недавно в Мосуле.. а чего попка ПРЕДАТЕЛЬ что то там вещает сегодня 0 никому не интресно

Ссылку можно на официальный источник, а то и на русском и на английском в гугле правда, звезда или армениятудэй вылезают.

Куклу, надетую на руку, оживили
Петрушка

пропаганда уж .


Имя - как тост!


Есть повод выпить?

(Deleted comment)

Re: Да, этот Захер не торт )

Уж какой есть....

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

оба попугаи, что блогер, что херой-генерал...

Что сказать-то хотели?

Жизнь покажет врет он или нет.

По-моему, уже показывает. СлЫшали, что ИГИЛ применил химоружие в Мосуле?