Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Подвиг сирийского генерала

Генерал Захер аль-Сакат, дезертировавший из сирийской армии еще в 2013 году, рассказал британскому The Telegraph, что правительство Сирии сокрыло от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) несколько сотен тонн отравляющих веществ, признав наличие только 1,3 тонн, в то врем как, «на самом деле в запасе было не меньше 2 тонн».



ГЕНЕРАЛ

Вот, интересно, почему эти обвинения появились только сейчас, а не в 2013 году. Сразу после дезертирства беглый генерал рассказывал другие байки. Например, о том, как лично Башар Асад трижды приказал Захер аль-Сакату применить химическое оружие. Но мужественный генерал обмишурил диктатора : отравляющие вещества в контейнерах были заменены безвредной хлоркой. Поначалу этот трюк срабатывал. «Они были абсолютно уверены, что это были ядовитые вещества, - сказал Захер аль-Сакат. - Таким образом, удалось спасти сотни жизней».

Так и представляю, как генерал под покровом ночи лично поменял ОВ на хлорку… Никому не доверял, кругом же были агенты сирийских спецслужб, могли разоблачить, помешать генералу совершить подвиг...

А саудовскую газету «Аль-Валид» беглый генерал пугал страшилками о намерении режима Башара Асада «продать партию отравляющих веществ йеменским экстремистам».

СИРИЯ химоружие
И все-таки почему Захер аль-Сакат три года скрывал от мировой общественности тайну Башара Асада о химическом оружии, а сейчас, вдруг, вспомнил?

Tags: Война, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белорусский раскол

    События в Беларуси раскололи не только белорусский народ на протестующих против безвременье Лукашенко и тех, кто за «Лукашенко навсегда».…

  • Нелюдь

    В Ярославской области задержали 41-летнего Виталия Молчанова, подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух девочек – 8 и 13 лет……

  • «Список Навального»

    В Европарламенте прозвучало предложение «включать в санкционный список не только персонажей, определенных компетентными структурами ЕС, но и…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →