?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда силовики бессильны...
июль 2011
irek_murtazin
Чтобы отправить Вячеслава Мальцева на15 суток ареста по мифическому административному делу, силовики провели целую спецоперацию. С силовым проникновением в квартиру, с задействованием «боевой бензопилы» (для выпиливания двери), авиации (для доставки из Саратова в Москву), спецтранспорта (чтобы привести супостата из аэропорта в суд)…

А вот привести в Москву Руслана Гереемева, чтобы допросить по делу об убистйве Немцова, силовики не смогли.



16 апреля 2017 года. Место убийства Бориса Немцова. Большой Москворецкий мост и вид на Кремль. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»



Руслана Геремеева, которого само следствие подозревало в том, что он — один из организаторов преступления, допросить не смог даже суд. Плевать он хотел на повестки. А чеченские спецслужбы и правоохранительные органы не смогли исполнить поручение Следственного комитета и найти Геремеева в Чечне. Поручение было выписано еще в марте — через несколько дней после убийства. Хотя искать его не было необходимости: сидел себе в родовом селе Джалка под охраной и принимал участие в совещании основных силовиков республики, которое собралось сразу после ареста предполагаемого киллера и остальных фигурантов дела. Потом, по официально поддельным документам, Геремеев выехал за границу, потом вернулся в Чечню и, по данным «Новой газеты», даже появлялся в Москве.

Руководство Чечни в лице главы республики Рамзана Кадырова вступилось за арестованных, сообщив посредством социальных сетей, что, например, предполагаемый киллер Дадаев — герой и хороший человек. А так же о том, что Геремеев правильно делает, когда не является на допрос, а то тоже окажется в СИЗО.

И все всё это съели. И ФСБ, и СК, и МВД, и даже суд. Суд, который раз за разом снимает вопросы представителей потерпевших про Геремеева, заказчиков и мотива убийства.

Как будто есть некая негласная договоренность: этих, кто попался, так уж и быть, сдадим, остальных — не позволим.

Как будто есть на карте России некая аномальная зона, в которой позволительно все, и гражданам которой позволительно многое — даже за границами зоны.

Прощается все: угрозы журналистам и судьям, убийства, пытки и рэкет, призывы к расстрелу сотрудников правоохранительных органов, открытое неисполнение российских законов, глумление над правозащитниками, незаконные аресты и бессудные казни.

отсюда

Почему Мальцева привезли в Москву, а Геремеева не смогли? Потому что Чечня не Саратов?  Потому что еще два года назад глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил силовым структурам республики «стрелять на поражение» в силовиков, которые участвуют в несогласованных с республиканскими властями спецоперациях?


Recent Posts from This Journal

  • Ельцин промахнулся?

    Валентин Юмашев, в конце 90-х работавший главой администрации президента России Бориса Ельцина, рассказал Познеру, что Ельцин выбирал преемника из…

  • Шокирующая информация

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «шокирующими» кадры из видео, опубликованного «Новой газетой», на…

  • Россия отменяет презумпцию невиновности?

    Комитет по противодействию коррупции разрабатывает законопроект, который разрешит конфисковывать имущество у родственников и знакомых…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Короче, слабовики...

Геремеев просто может перестрелять всех этих придурков с бензопилами, а Мальцев -- не может. Вот и вся разница.

Кто ж его отдаст, он же "свой" киллер

P.S. В принципе, история умалчивает, представлялись ли чуваки, когда вламывались к Мальцеву. Если "нет", тогда он имел право их перестрелять, скажем, по законам Америки. Сами посудите: какие-то боевики лезут к тебе в дом, пилят дверь. Ну его нах.

А что, у нас уже законы Америки?

Анальная зона.

Осталось понять.

Зачем его (этого Руслана Геремеева) куда-то везти, если следствие его подозревало? Видимо, так подозревало, что он на фиг никому не был нужен. Давайте тогда до кучи отменим презумпцию невиновности в принципе и будем цеплять всех и каждого по малейшему подозрению?

Боюсь, тогда бывшим зекам совсем тяжко придётся. Вот Вы, Ирек, сидели же, помнится? Почему бы Вас в убийстве Немцова не поподозревать? Мотивацию сочинить тут раз плюнуть.

Ирек, простите, но реально же околесица!

и в самом деле... Нет человека (в Москве, в суде)- нет проблемы...

(Deleted comment)
а может потому, что в Саратове, разыграли спектакль?, и не очень качественный.

о, как! интересная версия. Раскручивают Мальцева? Зачем?

P.P.S. Вдобавок тут можно вспомнить случай, когда какой-то дед в состоянии сердечного приступа сумел полоснуть осколком стекла напавшего на него пьяного зятя и сначала это признали самообороной, а потом отменили. То есть, дед должен был подохнуть, но не подвергать никого опасности.

Это и есть план Путина: одних превратить в аристократов, которым можно всё, а других превратить в подданых, которые имеют право только дохнуть.

ну дед-то явно погорячился...

всё верно расставлено

Мальцев ехидный и слабый проповедователь "илларионовщины"(видит только плохое).
А вот эти ребята давно положили на российские законы с прибором. Своего они не сдадут ни при каких условиях. Предположу, что вертикаль должна(но ей страшно) спокойно обсудить этот вопрос с руководством Чечни. Люди имеют полное право жить своей жизнью и руководствоваться своими законами, но отдельно. Провести референдумы и там и здесь, и отпустить с Богом...

Re: всё верно расставлено

Да, зря этот зоопарк ещё при алкаше Ельцине не отпустили

(Deleted comment)
\\чтобы допросить по делу об убистйве Немцова\\
-------------
Дался Вам этот никчемный мальчик-мажор...
(Если б не пасхальные дни выразился бы о нем круче)

О ком это ты так, Перделка?

иногда в жизни бывает так...,

что видится одно (не смогли), а на самом деле другое (не захотели)...)))
так устроен человеческий мозг в области Познания= от естественного созерцания (получения различной,из-за различия в физиологии информации), через обстрактное мышление (мозг индивидуума устроен по-разному, и по-разному производит логические рассуждения)- к практике (получение вывода из 2-х предыдущих факторов)...)))
ПыСы: в этой связи уместно вспомнить...:"век живи, век учись, а дураком помрёшь"...)))

но все-таки это тот случай, когда может и хотели бы, но... проще сделать вид, что не захотели...

А что РФ получает от своей Чечни?  По факту это другая страна. Ее еще и кормить надо.


Каждый в ответе за того, кого приручил.

С Чечни выдачи нет.

А вот привести в Москву Руслана Гереемева, чтобы допросить по делу об убистйве Немцова, силовики не смогли.
=========
Бздят.

вот именно! бздят...зашугал всех Рамзан...

Лучше бы по делу Немцова его подельников по проамериканской оппозиции допросили.
Не верится мне, что незадолго до его убийства Навальный просто так весьма старательно напрашивался на арест.

Edited at 2017-04-17 10:24 am (UTC)

Тебе нечем "вериться", дубак.
Кино вот посмотри:

Может не хотели? И да -как показывает Украина Мальцевы и прочие опаснее для общества чем обычные бандиты.
А Мальцева следовало закрыть по полной и уже давно. Или что - 282я для кого придумана? "Не для вас, Козлов и Баранов?"(с)

А может бандиты совсем другие люди?