Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Когда силовики бессильны...

Чтобы отправить Вячеслава Мальцева на15 суток ареста по мифическому административному делу, силовики провели целую спецоперацию. С силовым проникновением в квартиру, с задействованием «боевой бензопилы» (для выпиливания двери), авиации (для доставки из Саратова в Москву), спецтранспорта (чтобы привести супостата из аэропорта в суд)…

А вот привести в Москву Руслана Гереемева, чтобы допросить по делу об убистйве Немцова, силовики не смогли.



16 апреля 2017 года. Место убийства Бориса Немцова. Большой Москворецкий мост и вид на Кремль. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»



Руслана Геремеева, которого само следствие подозревало в том, что он — один из организаторов преступления, допросить не смог даже суд. Плевать он хотел на повестки. А чеченские спецслужбы и правоохранительные органы не смогли исполнить поручение Следственного комитета и найти Геремеева в Чечне. Поручение было выписано еще в марте — через несколько дней после убийства. Хотя искать его не было необходимости: сидел себе в родовом селе Джалка под охраной и принимал участие в совещании основных силовиков республики, которое собралось сразу после ареста предполагаемого киллера и остальных фигурантов дела. Потом, по официально поддельным документам, Геремеев выехал за границу, потом вернулся в Чечню и, по данным «Новой газеты», даже появлялся в Москве.

Руководство Чечни в лице главы республики Рамзана Кадырова вступилось за арестованных, сообщив посредством социальных сетей, что, например, предполагаемый киллер Дадаев — герой и хороший человек. А так же о том, что Геремеев правильно делает, когда не является на допрос, а то тоже окажется в СИЗО.

И все всё это съели. И ФСБ, и СК, и МВД, и даже суд. Суд, который раз за разом снимает вопросы представителей потерпевших про Геремеева, заказчиков и мотива убийства.

Как будто есть некая негласная договоренность: этих, кто попался, так уж и быть, сдадим, остальных — не позволим.

Как будто есть на карте России некая аномальная зона, в которой позволительно все, и гражданам которой позволительно многое — даже за границами зоны.

Прощается все: угрозы журналистам и судьям, убийства, пытки и рэкет, призывы к расстрелу сотрудников правоохранительных органов, открытое неисполнение российских законов, глумление над правозащитниками, незаконные аресты и бессудные казни.

отсюда

Почему Мальцева привезли в Москву, а Геремеева не смогли? Потому что Чечня не Саратов?  Потому что еще два года назад глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил силовым структурам республики «стрелять на поражение» в силовиков, которые участвуют в несогласованных с республиканскими властями спецоперациях?

Tags: Кадыров, Немцов, Правосудие, Произвол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Назначен педофилом?

    Началось повторное рассмотрение уголовного дела, по которому 27-летнего Сергея Кукушкина обвиняют в насилии над полуторагодовалой дочерью. У…

  • Розовая парковка

    Не пойму, специальная парковка для женщин – это проявление сексизма? Или наоборот? Если ширина стандартной парковки - 2,5 м, то на…

  • Очевидность по-лукашенковски

    Александр Лукашенко обратился к народу. И расставил все точки над И в истории задержания под Минском 33 россиян. «Попытка организовать…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →