?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отторжение
июль 2011
irek_murtazin
«Время первых» не смотрел. Но с моим френдом rusanalit не согласен. Максим в своем твиттере написал: «Провал в прокате действительно хорошо снятого фильма «Время первых» может говорить о том, что «культ прошлого» себя исчерпал».


ПРОВАЛ

Дело, думаю, не в исчерпании «культа прошлого», а в том, что у носителей этого самого культа просто нет денег на билеты в кинотеатры. А вот по ТВ они посмотрят фильм с большим удовольствием.

А молодежь этим самым «культом прошлого», надеюсь, не отравлена. Видимо, поэтому-то и не ломилась в кинотеатры. Соглашусь с Ларисой Малюковой: «…. качественно сделанной картине мешают осторожность и аккуратность, желание понравиться сразу всем: консультантам, начальникам, зрителям. Почему-то, в отличие от Голливуда, у нас не очень получаются героические патриотические киносаги. …напрасны усилия лоббистов, расчищающих под «Время первых» прокат: с трудом верится, что молодой зритель дружными рядами отправится в кинотеатры страны, дабы восхититься подвигом отцов» (отсюда).

Но неотравленность «культом прошлого»  - это, думаю,  только одна из причин игнорирования молодежью фильма «Время первых». Причем не самая главная. Куда важнее,  по-моему, то, что выросло поколение, которое уже ни во что не верит.  И фильмы, снятые "при поддержке государства", и активно рекламируемые артиллерией госпропаганды - телевидением, вызывают у них отторжение, воспринимаются частью пропагандисткого оболванивания....  И включается механизм защиты в виде игнорирования.  И телевизора,  и возможно добротного фильма...


Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • «Политический труп»

    Режиссер, снявший великолепный фильм «Собачье сердце», и собиравшийся снять кино про Донбасс, депутат Госдумы, кандидат в губернаторы…

  • «Однажды в Голливуде»

    Тарантино гений! В очередной раз убедился в этом, посмотрев «Однажды в Голливуде». Взять реальную историю зверского убийства…

  • Укрощение строптивой…

    Почему-то вспомнился эпизод из замечательной комедии, где главные роли сыграли Адриано Челентано и Орнела Мути… Вот финал этого эпизода.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

А если бюджетников стадами гнать в кинотеатры?
Люди хотят увидеть Настоящее и уверенность в завтрашнем дне. Но этого нет. А постоянная кормежка Прошлым уже поперек горла.

Погнали уже... Если бы не они, фильм вообще провалился бы...

"хорошо снятого фильма"
вот тоже не смотрел, но он точно хорошо снят или как там всякие "Легенда 17" и "Битва за Севастополь" пластмассовый?

Малюкова говорит, что фильм не плохой. А я ей верю, она в фильмах разбирается...

Билеты действительно дорогие. Поэтому немного подожду и обязательно посмотрю в интернете.

думаю, что очень скоро и по ТВ покажут...

После паскудства, вроде "9 роты", "Левиафана", "Сталинграда" т.п., снятых на государственные деньги, интерес к такого рода отечественным фильмам у большинства просто пропал.
Но Муртазин похоже владеет статистикой доходов носителей "культа прошлого" и просто держит её в секрете.

"Говнофан" воробще то кино антигосударственнное. Сильны либерасты -увы - сралженицына глорифицируют и вообще

фильм посетило более 500 тысяч зрителей. сборы - почти 3 ляма

но по мнению Ирека Муртазхина у нас можно снимать лишь про пьянство, говно, быдло и прочее ублюдство. про космос, хоккей и прочие наши достижения - никак нельзя

в 150-миллионной стране, думаете, что это много за 1 неделю проката? Это меньше, чем собрал "Призрак в доспехах"... Без рекламы на федеральных ТВ-каналах...

у нелиберала по определению не может быть денег. патриотизм равнозначен нищете. это что, политическая дискриминация?)

По-моему, здесь же кто-то не так давно воскликнул: "Да сколько ж можно дрочить на Победу и Гагарина?!"
Можно как угодно к этому относиться, но попытки нынешней власти представить достижения власти прошлой, как свои собственные, выглядят, мягко говоря, некомильфо.

Мне кажется, что как раз космическая тема недостаточно эксплуатируется.

что за бред, вот же данные от кинопрокатчиков

http://www.kinometro.ru/box


сравните с показателями "Призрака в доспехах", у которого и количества копий поменьше и реклама была пожиже... И успокойтесь...

Культ, который уже должен себя исчерпать, это культ нытья по поводу любой хрени, происходящей "при поддержке государства".

За счёт чего или кого существует хронически убыточная НоГа?

ДЕНЕГ на билеты НЕТ! Но вы держитесь!

Число мазохистов среди комментаторов изумляет. Если сайт не нравится, зачем сюда ходить?

если страна не нравится - зачем в ней жить?)) билет - самолет - мир))

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Туда и дорога. Подвига там никакого не было, ибо никого они не спасали, а была идеологически обусловленная инженерная дурость, чудом не приведшая к бессмысленным жертвам, и человеческая трагедия людей, искренне веривших в то, что так и надо. Вот об этом надо бы и впрямь снимать фильм, с идеей "больше никогда" и убедительным объяснением, почему так делать не надо, - но такое Мединский с его хозяевами финансировать не будут точно. Да и снимать это не Бекмамбетову с его дурно понятой голливудщиной.
Хабенского жаль, он там единственный по-настоящему талантливый человек, и вот - зашкварился на спецпропагандонстве. Актеру мозги ни к чему, оттого оное простительно, но все равно лучше бы ему обойтись без этого вовсе.

40% бюджета в первый уикенд сложно назвать провалом...

Не смотрела, но, не смотря на прекрасную рецензию в "Новой, может быть, у потребителя нет потребности? "Пираты" и богатыри окупаются. Жертвовать на поход с семьёй пару тысяч с учётом поп-корна и Пепси ради российского фильма с непрогнозируемым результатом просто жалко.

Особенно после 28, или, вспоминая первые взвизги о победе над Голливудом, после "Ночного Дозора".

На сценарии грех экономить, про актёров и режиссуру даже не говорю.

у меня тоже подход такой, что не спешу на фильм в первую неделю проката... А потом, если люди, мнение которых мне ценно, говорят, что фильм стоящий, иду и смотрю... Про российские фильмы уже давно не говорили...