Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Отторжение

«Время первых» не смотрел. Но с моим френдом rusanalit не согласен. Максим в своем твиттере написал: «Провал в прокате действительно хорошо снятого фильма «Время первых» может говорить о том, что «культ прошлого» себя исчерпал».


ПРОВАЛ

Дело, думаю, не в исчерпании «культа прошлого», а в том, что у носителей этого самого культа просто нет денег на билеты в кинотеатры. А вот по ТВ они посмотрят фильм с большим удовольствием.

А молодежь этим самым «культом прошлого», надеюсь, не отравлена. Видимо, поэтому-то и не ломилась в кинотеатры. Соглашусь с Ларисой Малюковой: «…. качественно сделанной картине мешают осторожность и аккуратность, желание понравиться сразу всем: консультантам, начальникам, зрителям. Почему-то, в отличие от Голливуда, у нас не очень получаются героические патриотические киносаги. …напрасны усилия лоббистов, расчищающих под «Время первых» прокат: с трудом верится, что молодой зритель дружными рядами отправится в кинотеатры страны, дабы восхититься подвигом отцов» (отсюда).

Но неотравленность «культом прошлого»  - это, думаю,  только одна из причин игнорирования молодежью фильма «Время первых». Причем не самая главная. Куда важнее,  по-моему, то, что выросло поколение, которое уже ни во что не верит.  И фильмы, снятые "при поддержке государства", и активно рекламируемые артиллерией госпропаганды - телевидением, вызывают у них отторжение, воспринимаются частью пропагандисткого оболванивания....  И включается механизм защиты в виде игнорирования.  И телевизора,  и возможно добротного фильма...

Tags: Кино, Пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Дети Бабченко

    Каждый раз, натыкаясь на тексты Аркадия Бабченко, о том, что «все пропало», «бегите глупцы», «рейх…

  • Парадокс российского кино

    Две недели назад посмотрел «Союз спасения», в прошлое воскресенье – фильм «Холоп». «Союз» не понравился.…

  • Кто контролирует «Новую газету»?

    На сайте «Новой» начался уже ставший традиционным VIII докфест. Открылся фестиваль документальным фильмом «Новая».…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →