?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пришли за всеми
июль 2011
irek_murtazin
Юлия Латынина, написав о гибели исполнительного директора Роскосмоса Владимира Евдокимова, очень верно подметила, что «Кремль теряет управление над силовиками, которые начинают кошмарить даже госкорпорации».


СИЗО 5

Некоторые детали. Информированные люди утверждают, что из СИЗО № 5 скоропостижно уволили всех оперативников. А еще эти же источники говорят, что камера, в которую был переведен Евдокимов – это особенная камера, в которую не так-то просто было попасть, а попав, надо было платить ежемесячную «абонентскую плату». Именно поэтому в этой камере и не было видеонаблюдения. Зато там круглосуточно были телефоны… А «смотрящим» в этой камере вроде бы был Денис Тумаркин

В общем, права Юлия: «Убийство в СИЗО Владимира Евдокимова знаменует собой новую стадию распада силового аппарата российского государства, еще более глубокую, чем ту, которую мы наблюдали при убийстве Сергея Магнитского. Ведь Едокимов был не защитник какого-то врага отечества Браудера. Он был топ-менеджер Роскосмоса, и глава корпорации Игорь Комаров не раз поручался за него и требовал отпустить из СИЗО. Конечно, русский бизнесмен давно знает, что попасть под следствие — это обычный производственный риск. Но все-таки как-то предполагается, что топ-менеджера госкорпорации, пользующегося полной поддержкой начальства и арестованного в рамках коммерческой разборки, — не замочат случайно в тюремном сортире.

Убийство Евдокимова — это только один из нескольких эпизодов, которые заставляют задуматься над тем, насколько Кремль вообще контролирует нынешних силовиков, насколько вообще хватает силы воли или желания вмешиваться в ту военно-полевую экономику собирательства и охоты, которая сложилась в России. Экономику, при которой практически любой российский бизнесмен и чиновник является заведомо легитимной жертвой силовых банд, и тот факт, что у этого бизнесмена или чиновника рыло может быть у самого в пуху, ситуации не меняет…».



Recent Posts from This Journal

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

уволили всех оперативников

Под суд они, конечно, не пойдут. Для силовиков увольнение самая страшная кара. Виновных в убийстве среди них искать не будут.

беспокоюсь, как бы не охватила экс-оперов эпидемия несчастных случаев на рыбалке или еще где... Чтобы на заказчика не вывели...

откуда такие странные противопоставления: кремль vs силовики? - это ли не одно и тоже? просто у каждого кормовая база своя - кому роснефть, а кому и сизо номер 5.

а никто и не говорит о противостоянии. Речь о том, что они совсем от рук отбились, берега потеряли...

КТО УБИВЕТ РОССИЙСКИХ УЧЁНЫХ

УБИЙСТВА РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ. УБИЙСТВО РОССИЙСКОЙ НАУКИ.
http://magvay777.livejournal.com/2364.html
В России это явление особенно активизировалось сразу после распада СССР. Только за последние 10 лет убиты около 50 ученых. Некоторые жертвы пережили покушения странного рода: у них была стерта память.
В 2007 году на страницах «Аргументов недели» (№№42, 51) появились первые публикации о загадочных убийствах известных российских ученых - физиков, химиков, биологов, психологов, специалистов по ядерному разоружению, конструкторов.
Судя по информационным сообщениям (АН №№225, 250), покушения на российских ученых продолжаются: за последние два года погибли еще восемь профессоров. А несколько ученых получили тяжелые огнестрельные ранения. Причем убивают цвет российской науки не только на родине, но и за границей. Так, в Вашингтоне был застрелен известный физик-ядерщик Андрей Горобец, а на острове Мальта убит специалист по международным ядерным проблемам Александр Пикаев.

Непорядок и раздрай. В 90-е по понятиям общались между собой крыши, разруливая конфликты и не убивая тиех, кто зарабатывал для них деньги. Теперь же единственный способ - отобрать и изолировать с соответствующими последствиями для людей, экономики и науки. Космос не исключение.

Добьют страну защитники.

Я не думаю, что дело в этом. Скорее всего, всё больше людей начинают колебаться и отклоняться от линии партии -- и их убирают. Браудер -- это, конечно же, не просто частная махинация пары чиновников -- это операция самого высшего уровня. Так что мы наблюдаем вовсе не распад системы, а, наоборот, её ужесточение и консолидацию.

В некий час "Ч" мы проснёмся в настоящем 1937, безо всяких гипербол.

хотите сказать, что ликвидируют самых ненадежных? из тех, что вроде бы свои?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Юлик в своем репертуаре. Это не распад, а усиление.

смотрите дальше

а что будет, когда сдерживать их будет больше некому?

ФСИН завсегда был государством в государстве.
И второе: в тюряжке никто ни от чего не застрахован.

Молодец Йуля! Силовички забаловали, и стало быть, надо уже решительно заняться созданием опричной структуры. Нац.гвардия, это не про то. Надобно ещё опричь того...

Мальцев что-то намекал про НАШУ пятую колонну среди силовиков. Типо, треть всё ж за страну радеют, а не за воров.
Может, конструктивный бунт?