Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Путин опоздал?

В понедельник турки проснулись в другой стране. Турецкие деревни одолели турецкие города и вручили президенту страны чуть ли не диктаторские полномочия. Заодно и смертную казнь в стране восстановили.


ТУРЦИЯ

Эрдогана «с успешным проведением референдума» первыми поздравили:

- президент Азербайджана;
- эмир Катара;
-президент Палестины;
-президент Пакистана;
-король Бахрейна;

Когда в США наступило утро вторника, Эрдогану позвонил и Трамп. И тоже поздравил. Заодно поблагодарил за поддержку после ракетного удара по сирийской авиабазе. Трамп и Эрдоган согласились друг с другуом, что Башара Асада надо призвать к ответу.

А Владимир Путин все ждал. Уже и понедельник прошел. Уже и ОБСЕ заявило «о несоответствии референдума стандартам Совета Европы», а Эрдоган огрызнулся, мол, ОБСЕ следует «знать свое место». Уже и Трамп поздравил....  А Путин все выжидал...

И лишь во вторник вечером Путин позвонил Эрдогану.  И  поздравил Эрдога с восстановлением смертной казни «с успешным проведением референдума по внесению изменений в Конституцию Турции». И,  как и Трамп,  поговорил о Сирии. О необходимости «…тщательного и беспристрастного международного расследования инцидента с возможным применением химического оружия в провинции Идлиб».

По-моему,  Путин сильно припозднился. После Трампа звонить Эрдогану уже не стоило…. Или я не прав?

Tags: Россия, США, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • «Славянский мир»?

    Страны Евросоюза отказались признать итоги президентских выборов в Беларуси. Об этом по итогам экстренного саммита лидеров стран ЕС заявила канцлер…

  • Эрдоган обманул Путина?

    Эрдоган позвонил Путину. И поздравил с обнулением. В сообщение на сайте Кремля о телефонном разговоре президентов Турции и Кремля это, конечно,…

  • Как спасти древние мозаики собора Святой Софии?

    Однажды осенью занесло меня в Стамбул. В гостинице, где я остановился, завтраки были организованы на крыше, откуда открывались вот такие вот…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments