?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Путин опоздал?
июль 2011
irek_murtazin
В понедельник турки проснулись в другой стране. Турецкие деревни одолели турецкие города и вручили президенту страны чуть ли не диктаторские полномочия. Заодно и смертную казнь в стране восстановили.


ТУРЦИЯ

Эрдогана «с успешным проведением референдума» первыми поздравили:

- президент Азербайджана;
- эмир Катара;
-президент Палестины;
-президент Пакистана;
-король Бахрейна;

Когда в США наступило утро вторника, Эрдогану позвонил и Трамп. И тоже поздравил. Заодно поблагодарил за поддержку после ракетного удара по сирийской авиабазе. Трамп и Эрдоган согласились друг с другуом, что Башара Асада надо призвать к ответу.

А Владимир Путин все ждал. Уже и понедельник прошел. Уже и ОБСЕ заявило «о несоответствии референдума стандартам Совета Европы», а Эрдоган огрызнулся, мол, ОБСЕ следует «знать свое место». Уже и Трамп поздравил....  А Путин все выжидал...

И лишь во вторник вечером Путин позвонил Эрдогану.  И  поздравил Эрдога с восстановлением смертной казни «с успешным проведением референдума по внесению изменений в Конституцию Турции». И,  как и Трамп,  поговорил о Сирии. О необходимости «…тщательного и беспристрастного международного расследования инцидента с возможным применением химического оружия в провинции Идлиб».

По-моему,  Путин сильно припозднился. После Трампа звонить Эрдогану уже не стоило…. Или я не прав?


Posts from This Journal by “Турция” Tag

  • Что сказала Поклонская Эрдогану?

    Украинский МИД вызвал на ковер посла Турции после того, как в Стамбуле президент Реджеп Тайип Эрдоган встретился с российской делегацией, в которой…

  • Европу ждёт нашествие беженцев?

    Турецкое вторжение в Сирию для проведения антикурдской операции «Источник мира», вполне может обернуться серьезными потрясениями. И не…

  • Геноцид курдов

    Наземная операция турецкой армии на территория Сирии - это самый настоящий геноцид курдов , самого большого в мире этноса, не имеющего собственной…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Насколько я помню заявления Эрдогана, после референдума уже не стремиться.
Там было вроде про то, что на таких условиях, да еще и после брексита эта европа недостойна настоящих османов.

Турция отныне не Европа, а Азия?

Если я правильно помню раздражение от кандидатского статуса и требований Евросоюза у Эрдогана росло постепенно, но однозначно.
Последние заявления уже были скорее антиевропейскими.

Да, наверное, уже скорее Азия (В том же стиле правления что и например Казахстан с Азербайджаном).

Все таки военные не потянули этот цивилизационный проект. ИМХО. Даже если референдум не пройдет, все равно 50 на 50 и минимум холодная гражданская.
А уж если пройдет, то это точно хороший шаг в Азию.

не дай Бог начнется горячая гражданская... Мало никому не покажется

  • 1