?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ловля на гольца
июль 2011
irek_murtazin
Ямальский губернатор назвал фейком нашу публикацию о его рыбалке в заповеднике. Почему он не прав?

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин любит рыбалку. В губернаторском хобби нет ничего предосудительного. Плохо, если чиновник, независимо о того губернатор он, министр, мэр или прокурор, отправляется, например, на рыбалку на вертолете, оплаченном бюджетными деньгами. Еще хуже — если за воздушный транспорт рассчитались бизнесмены и пригласили чиновника на борт. И уж совсем неприемлемо, если чиновник забрасывает удочку там, где рыбалки запрещены. В заповедниках, например.

Губернатор Кобылкин, видимо, понимает это. И, видимо, по этой причине болезненно отреагировал на публикацию «Новой», в которой мы обнародовали видеозаписи и фотографии о рыбалке в заповеднике «Таймырский» человека, «похожего на губернатора Ямала».

На минувшей неделе Дмитрий Кобылкин снова вспомнил об этой публикации. Назвал видео фейком. Одному изданию Кобылкин рассказал, что это был «досуг, это был выходной день, там был прокурор, были другие ребята, мы выехали на территорию Ямала». Другому уточнил место рыбалки: «Это на границе с Коми, в Ямальском районе».

У нас есть все основания предполагать, что губернатор Ямала совершил географическую ошибку. И вот почему.

В первый раз о рыбалке в «Таймырском», еще в 1995 году решением ЮНЕСКО получившем статус биосферного заповедника, мы написали в декабре 2015 года. Публикацию, в которой шла речь о прокуроре ЯНАО Александре Герасименко, мы проиллюстрировали фотографией прокурора с арктическим гольцом в руках.




Именно по этой фотографии мы определили местность, где была произведена фотосъемка. Это каньон реки Мамонты. Именно там сделан снимок величественных прибрежных скал известного калужского фотографа Виталия Горшкова.




Фотография Горшкова сегодня размещена и на сайте заповедника«Таймырский».




Мы разместили и видео, на котором зафиксирован прокурора ЯНАО на борту вертолета. На первых секундах видеозаписи слышен возглас: «Вот они!» И в следующее мгновение объектив камеры выхватывает стадо овцебыков, испугавшихся шума вертолетных лопастей. А это нарушение режима работы заповедника. Потому что заповедник — особо охраняемая территория, где, к примеру, самолетам и вертолетам запрещено пролетать на высоте ниже двух тысяч метров, чтобы не пугать животных.

В декабре 2015 года, при подготовке публикации, мы не смогли идентифицировать голос человека, воскликнувшего: «Вот они!» Но в феврале 2017 года в наше распоряжение попали новые видеосъемки с «заповедной рыбалки». В том числе с диалогом губернатора и прокурора ЯНАО, обсуждающими, какой должна быть уха… И сегодня у нас есть серьезные основания предполагать, что восторженный голос пассажира вертолета, увидевшего стадо овцебыков, может принадлежать губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину.

ВИДЕО здесь

Мы сделали раскадровку этой видеозаписи, которая начинается с фиксации прибрежных скал.






Эти скалы характерны именно для берегов реки Мамонты. На берегу этой таймырской реки, видимо, и разбили лагерь любители ухи.




Но, по всей видимости, это была не первая точка в «сафари»-кампании рыбаков. Еще засветло вертолет, похоже, приземлялся в другом месте. Еще в декабре 2015 года в нашем распоряжении была фотография вертолета и прокурора ЯНАО с гольцом с несколько другого ракурса.






Очевидно, что Герасименко сфотографировался с рыбой на фоне тех же прибрежных скал, на фоне которых сфотографирован и вертолет. Это же побережье зафиксировано и на видеозаписи, на которой вылавливает гольца человек, похожий на губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.




В видеозапись приготовления ухи снова попал вертолет. Что интересно, это вертолет с характерной красно-синей раскраской авиакомпании «Таймыр».




Анализ фото- и видеоматериалов, имеющихся в нашем распоряжении, дает нам основание сомневаться, что губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, заявляя, что он не был на рыбалке в заповеднике «Таймырский» в Красноярском крае, не пытается выдать желаемое за действительное.

Ирек Муртазин
спецкор


ВИДЕО


Recent Posts from This Journal

  • Почему я не люблю Telegram-каналы?

    Потому что никогда не знаешь, правду они написали, или прогнали фуфло. Вот свежий пример, связанный с именем Евгения Пригожина. Того самого!…

  • У Путина нет достоверной информации?

    В то самое время, когда Турция вторглась с Сирию, а Пентагон решил вывести около тысячи военных из северной части Сирии, президент России собрался…

  • Будничное убийство?

    В Саратове простились с 9-летней Лизой, убитой 9 октября… А в Казани, 8 октября в 20:18 погиб 4-летний Андриан. Мальчик вместе с…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ну чо сказать
Во время охоты в заповеднике 9 секретарей обкомов партии убили некоторое количество лосей.
Сколько лосей было убито, если известно, что после того, как 5 лучших лосиных рогов было послано в подарок Генеральному секретарю, каждый секретарь обкома получил по рогам?

Красиво, с доказательствами, как обычно!!!

по-другому - нельзя, иначе затаскают по судам :)

А чё, Путину дак можно, а Герасименка чё, рыжий чё ли???

Путин тоже в заповедниках рыбачит?

(Deleted comment)
а в чьей крови руки прокурора?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Может все таки не он, да и что уже нельзя порыбачить царевым людям, а то куда ни плюнь, то заповедник, то пограничная зона.

увы, он... Рыбачить можно, но чего врать, что не был я в заповеднике?

Лучшим людям города должно быть позволено больше, чем простому народу. Иначе зачем тогда ночей не спать, лезть вверх по головам, предавать, идти на сделки с совестью - в общем, заниматься политикой?

думаете, что люди идут во власть исключительно ради того, чтобы делать то, что другим делать не положено?

не было еще ни разу такого,
чтобы пойманный на зашкваре чиновник признался:
"да, все верно, я это сделал, я такой, мне не стыдно, а вы держитесь там"

нет среди зашкваренных чиновников ни одного мужика
все какие-то очкодавы и гопники в костюмах

это Вы верно подметили...

Но!
Как бы то ни было, но во всем этом есть некий положительный момент - обвиняемый газетой человек нервно реагирует на публикацию. И это говорит о том, что не настолько уж чиновникам наплевать на всё (как нам внушают либеральные блогеры).

Это только потому, что публикацией в Москве заинтересовались

Очередное "хоть ссы в глаза - божья роса"? И когда уж они нарыбачатся?

вот именно, все - роса...

Весомые доказательства. Респект.
Позвольте слово в поддержку обвиняемых.
На фото не видно ни одной девки. Неполноценная рыбалка.
Поставлен под сомнение сам факт описанного мероприятия.
Кобылкин! Девок нет, но вы держитесь!

Так для семейного альбома

А дома жена, дети, теща. Это лишнее для истории о рыбалке.

Интересно, кто из отдыхавших в заповеднике слил компромат?
Но губер дебил. Отрицает очевидное. Берет пример с Кремля, не иначе.

их там было пятеро... Кто-то из них, видимо, и слил...

немножко про бюджетные деньги...-

якобы потраченные на личные нужды...
это в принципе нонсенс...в принципе...: буджет составляется и деньги распределяются по направлениям, согласно буджету...т.е. кто и на что должен был сколько получить, тот столько и получит... а если не хватит (потерялись на рыбалке с вертолёта), то НАПЕЧАТАЮТ и перечислят туда, куда планировали...)))
поэтому губер может рыбачить хоть на атомной подводной лодке...- от этого больницы, детские учреждения и проч. забюджетированные организации меньше ЗАПЛАНИРОВАННОГО не получат...
ПыСы: в любой стране должна быть элита, которая тратит столько, сколько тратит элита в других странах...: элита всех стран, объединяйся...!!!)))

Edited at 2017-04-27 09:06 am (UTC)

ну зачем Вы так? зачем подсказываете? идея рыбалки на подводной лодке может показаться им весьма заманчивой...

Хоть с...ы в глаза, он все равно останется Кобылкиным.

а при чем тут его фамилия?

Его надо не из гольца ухой накормить, а из фугу. Да понаваристей чтоб...

а чем голец хуже фуги?