Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кремль растерялся

Похоже, что власть серьезно встревожилась общественной реакции на серию нападений с зеленкой наперевес. Варламов, Навальный, активистка «Яблока»… Права Юлия Латынина, написавшая «военно-спортивная игра «Зеленка» может привести к необратимым последствиям».




Последствия двух нападения на блогера Илью Варламова в Ставрополе. Фото: varlamov.ru

Думаю, что это поняли и в Кремле. И начали оправдываться. Мол, мы поручили региональным властям «не допускать дальнейших нападений на представителей оппозиции». Источник оказался скромен, решил сохранить инкогнито. Но потом к осуждению метателей зеленки подключился и  вполне конкретный персонаж - Евгений Ревенко.  Депутат Госдумы, заместитель секретаря генсовета «Единой России». Но странно, что Ревенко осудил негодяев лишь в своем фейсбуке. Где так и написал: «В последнее время участились случаи нападений на отдельных деятелей и гражданских активистов (…) Я, безусловно, осуждаю и неприемлю любое подобное насилие и хулиганские выходки. Уверен, что эту точку зрения разделяют и мои товарищи по партии. Поджоги балконов, метание зелёнки — это не средство политической борьбы, а преступления. И расследование каждого такого инцидента должно быть проведено со всей тщательностью, а виновные выявлены и наказаны».

Напомню, что Ревенко в недавнем прошлом – далеко не последний функционер ВГТРК… И он вполне мог бы сделать свое заявление в эфире  федеральных каналов. Тем более, что и Кремль осудил метателей. Но по ТВ осуждений пока вроде бы нет. О чем это говорит? Видимо, о том, что в Кремле встревожены обшественной реакций на нападения. Но пока еще окончательно не решили, каким должен быть масштаб осуждения. Всероссийский, с привлечением киселевых, соловьевых и пр… Или можно ограничиться  «анонимными источниками», фейсбуками да прочими социальными сетями.... Потому что те, на кого нападали – чужие, практически отщепенцы, а нападавщие – вроде бы свои, социально близкие. И суровое наказание этих отморозков может вызвать негативную реакцию у своих...  Как бы свои  не зароптали, что «Путин слил»… В общем, и так плохо, и так - не хорошо...

Tags: Варламов, Навальный, Преступление, Пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Американцы своих не бросают?

    Из 3,7 тыс пассажиров и членов экипажа лайнера Diamond Princess уже у 355 человек обнаружен коронавирус. Среди заразившихся 44 гражданина США.…

  • Как в колонию мулла приезжал...

    10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 11 февраля 2010 года (четверг) Десять дней, проведенные в Дигитлях, дают основание сделать первые…

  • НТВ про пытки фигурантов дела «Сети»...

    Дело запрещенной в России организации «Сеть», явно, сфабриковано. Вот основные признаки сфабрикованности уголовного дела. И дело…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →